عقد مستشفى الأمير راشد بن الحسن العسكري اليوم السبت، يوما علمياً بعنوان "آخر التطورات في جراحة العظام والمفاصل، بحضور المساعد للشؤون الطبية والأقاليم العميد الطبيب عبدالله غنما.
وبين مدير مستشفى الأمير راشد بن الحسن العسكري العميد الطبيب عبدالحميد العدوان أن المستشفى يشكّل صرحاً طبياً متقدماً في شمال المملكة، ويضطلع بدور محوري في تقديم خدمات علاجية نوعية، إلى جانب كونه مركزاً للتدريب الطبي المستمر وصقل مهارات الكوادر الطبية، وأن رسالتنا لا تقتصر على العلاج فحسب بل تمتد إلى بناء جيل من الأطباء المتميزين القادرين على مواكبة احدث التطورات العالمية في مجال الطب، مشيراً إلى أن هذا اليوم العلمي يأتي تجسيداً لرؤيتنا في تعزيز التعاون العلمي والمهني، وتبادل الخبرات بين المختصين، بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة.
من جانبه، استعرض رئيس دائرة جراحة العظام والمفاصل العميد الطبيب أيمن مصطفى التطور الكبير الذي شهدته الدائرة في نوعية الحالات التي أصبح بالإمكان علاجها في الخدمات الطبية الملكية، بعد أن كانت مثل هذه الحالات تُعالج سابقاً باستقطاب أطباء من خارج الأردن، وأن هذا الإنجاز يعكس مستوى الكفاءة العالية التي وصل إليها الكادر الطبي، والقدرة على مواكبة أحدث التقنيات في التشخيص والعلاج، موضحاً أن اليوم العلمي تضمن ورشة عمل بعنوان "حقن المفاصل باستخدام جهاز الالتراساوند"، إضافة إلى عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة في جراحة العظام والمفاصل.
وقال المساعد للشؤون الطبية والأقاليم العميد الطبيب عبدالله غنما: "ان الأيام العلمية تمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات، ومناقشة أحدث المستجدات العلمية، وتعزيز ثقافة التعلم المستمر التي تعد حجر الأساس في الإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمرضى، مشيراً الى أن طب وجراحة العظام يشهد تطوراً متسارعا في مجالات التشخيص والعلاج والجراحات المتقدمة"، معرباً عن تقديره الكبير للجهود التى تبذلها دائرة العظام وما تحققه من إنجازات بفضل جهود الأطباء والكوادر المساندة، والعمل بروح الفريق الواحد.