2026-04-01 - الأربعاء
الشورة يكتب الكرة مرآة الأمم… والنشامى حين يكتبون الدرس nayrouz طرح 900 قطعة وقفية للاستثمار في مختلف المحافظات nayrouz ولي العهد يهنئ المنتخب العراقي بالتأهل لكأس العالم nayrouz شركس: الاقتصاد الأردني يواصل مسيرة التعافي nayrouz انطلاق البرامج التدريبية لوزارة الشباب في المراكز الشبابية في محافظة الزرقاء nayrouz الرفاعي: الأردن جزء لا يتجزأ من منظومة العمل العربي المشترك nayrouz العلوم والتكنولوجيا الأردنية تواصل صعودها العالمي: إنجاز لافت في تصنيف QS 2026 nayrouz وزير الإدارة المحلية يكشف موعد الانتخابات البلدية nayrouz انطلاق فعاليات البرامج التدريبية لوزارة الشباب في مراكز محافظة إربد. nayrouz الحكومة: الزيوت النباتية متوفرة وإجراءات لضبط أسعارها nayrouz البنك المركزي: قرابة 5 مليارات دينار حجم السيولة الفائضة لدى البنوك nayrouz مرغريتا شواح… بصمة إنسانية تصنع الأمل وتُجسد روح التكافل في جرش nayrouz مديرية الأمن العام تُكرم اللواء المتقاعد مصلح سلامة المحادين من الرعيل الأول nayrouz ولي العهد يهنئ المنتخب العراقي بالتأهل لبطولة كأس العالم nayrouz رئيس الوزراء المصري يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة...صور nayrouz رئيس الوزراء: الحكومة ستُراجع نظام صندوق دعم الطالب nayrouz وزارة الأشغال تباشر بصيانة طريق السكنة-الشونة-الكرامة nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz خسائر مالية كبيرة تضرب الكرة الإيطالية بعد الغياب عن المونديال nayrouz الشرطة المجتمعية في شؤون اللاجئين السوريين تنفذ فعاليات وأنشطة توعوية في الزعتري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz

المياه : اعادة تاهيل الابار والمصادر المعتدى عليها في دير علا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : قام فريق فني  بطلب من وزير المياه والري ومتابعة امين عام سلطة المياه اليوم الاحد بجولة على مناطق دير علا برئاسة مساعد الأمين العام لشؤون تشغيل المياه والمحافظات م. يوسف العيطان يرافقه مدير المياه المهندس يحبى الخوالده ورئيس قسم والصيانه والتسغيل المهندس عماد نعيمات ومراقب الآبار ومحطات الضخ فايق صوالحه في ديرعلا ومعدي شملت عدد من مصادر المياه والمشاريع التي يتم تنفيذها في اللواء للتأكد من ديمومة عمل هذه المصادر المائيه ومحطات الضخ .

واوضح انه تم خلال الأيام القليلة الماضيه صيانة وتشغيل ستة آبار من التي تم الاعتداء عليها أو تعطلها نتيجة ارتفاع درجات الحراره والانقطاعات الكهربائيه والمتواجده في منطقة ابو الزيغان وبطاقة انتاجيه ٢٥٠مترمكعب بالساعه حيث تم رفع انتاجية محطة التحليه الى عمل وحدتي تحليه بقدره انتاجيه ما يقارب ٥٥٠متر مكعب في الساعه مما سيحسن تزويد المياه لمناطق دير علا.
اضافة الى ذلك تم الاطلاع الميداني على أعمال حفر بئر السماحيات الجديد في منطقة راجب الذي وصل عمق الحفر الى ما يقارب ٢٥٠متر والذي من المتوقع الانتهاء من حفره هذا الشهر والذي سيحسن التزويد الماءي اضافة الى آبار السماحيات وراجب العامله حاليا .
وتم كذلك الاطلاع على اعمال حفر بئر محطة ظهرة الرمل الذي تم الانتهاء من حفره وهو في مرحلة التجارب المضخيه وضمن خطة تحسين التزويد الماءي كذلك سيتم الاطلاع على اعمال تنفيذ خط الطوال الشمالي بقطر سته أنش ومسافة ثلاثه كيلومتر والذي سيحسن التزويد المائي في منطقة الطوال الشمالي اضافة الى خط منطقة الملاحه والذي تم الانتهاء من تنفيذها وتحت اجراءات فحص الخطين وتشغيلها وكل ذلك استكمالا لأعمال تمت العام الماضي لتحسين التزويد المائي في مناطق أخرى مثل الطوال الجنوبي .
واجتمع الفريق مع متصرف اللواء ورئيس بلدية دير علا للتواصل مع الجهات الاداريه في اللواء وتم الاشاره للإجراءات الانيه والمتواصله والقريبه والمتوسطه بالاخص فيما يخص المنحه من البنك الاوروبي بقيمة ما يقارب ٨٠ مليون يورو لتحسين التزويد المائي والصرف الصحي بمناطق دير علا ومعدي والكرامه والذي يتضمن حفر ستة آبار جديده في ابوالزيغان بطاقه انتاجيه ما لا يقل عن ١٢٠٠متر مكعب مصممه حسب المواصفات العالميه  من حيث التصميم ومعدات الضخ لضمان التزويد الماءي والعمل بما لا يقل عن ثلاثين سنه قادمه ناهيك عن قرب انتهاء المشروع الياباني للتزويد الماءي الانسيابي والذي سيحافظ على الشبكات والخطوط الناقله ويعتبر التزويد المائي تحت السيطره والمتابعه الجيده هذا الصيف في ديرعلا ومعدي من خلال المتابعه المستمره من فرق العمل.