2025-12-22 - الإثنين
وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz السفاسفة يرعى تخريج دورة "بيتنا السعيد" في مدرسة إيل الأساسية المختلطة nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الاقتصاد الرقمي nayrouz " الشباب والاقتصاد الرقمي النيابيتان" تلتقيان مجلس اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية nayrouz اللّغة في بعدها الجماليّ والدّلاليّ في رواية "أعشقني" للدّكتورة سناء الشّعلان nayrouz اختتام برنامج تدريبي لزيادة مهارات الإعلام الرقمي لمسؤولي التربية في إقليم الوسط nayrouz وزير الاستثمار يزور الشركة المتحدة للابداع في الضليل الصناعية nayrouz جسر الأقواس السبعة عشر بالقصر الصيفي يتألق بالضوء الذهبي المذهل...صور nayrouz الطهراوي تلتقي مندوبي مديرية التربية والتعليم في قصبة عمان nayrouz ألمانيا تسجل انخفاضًا جديدًا في إنتاج واستيراد المواد الخام بسبب ضعف الاقتصاد nayrouz يوم علمي بكلية الآداب في جامعة مؤتة nayrouz افتتاح الدورة الـ35 لكأس أمم إفريقيا لكرة القدم بالمغرب...صور nayrouz انخفاض الدولار عالميا nayrouz الدوري الايطالي: اتالانتا يحقق فوزا قاتلا وشاقا على جنوى nayrouz المغرب يفتتح كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم بفوز على جزر القمر nayrouz زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد nayrouz الظهراوي: 300 ألف مركبة غير مرخصة في شوارع الأردن nayrouz جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ nayrouz آية المنياوي تطلق برنامج English with Aya على شاشة قناة شرم الفضائية لتعليم الإنجليزية للكبار بأسلوب عملي ومبسط nayrouz مستشفيات البشير: فيروس الإنفلونزا يتحور كل 6 أشهر nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

الهيئة الملكية الأردنية للأفلام ومديرية الأمن العام تجددان العمل بمشروع "السينما للجميع"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : وقعت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام ومديرية الأمن العام اليوم تجديد مذكرة تفاهم مشروع "السينما للجميع" لمدة عام. وقع الاتفاقية كل من مدير عام الهيئة بالإنابة وعضو مجلس المفوضين، الأميرة ريم علي، ومدير الأمن العام، اللواء فاضل الحمود، في مقر الهيئة.

وتهدف المذكرة الى توظيف الثقافة السينمائية في توفير متنفس ثقافي اجتماعي ترفيهي للنزلاء يعزز فرص انخراطهم مع المجتمع خارج أسوار المراكز التي قلما تُنظم فيها فعاليات مشابهة، وذلك بعرض مجموعة من الأفلام الأردنية والعربية والعالمية التي تتناسب مع شروط اختيار أي نشاط ثقافي داخل هذه المراكز.

ويأتي توقيع التجديد بعد النجاح الكبير للمشروع في العام الماضي وأثره الإيجابي على النزلاء، وإيمان الهيئة والمديرية، ممثلة بإدارة مراكز الصلاح والتأهيل، بضرورة الاستمرار في توفير النشاطات السينمائية لهذه الفئة التي كما تصب في دعم توجهات المراكز في تقديم الخدمات والبرامج الاجتماعية والثقافية اللازمة لإعادة تأهيل النزيل وتقويم سلوكه.

وأكدت الأميرة ريم علي أن الهيئة تولي هذا المشروع اهتماما خاصا لكونه يتعامل مع فئة بحاجة ماسة الى نشاطات ثقافية تخفف من أثر التواجد داخل المراكز وتساهم في مسيرة إعادة التأهيل.  وأضافت أن تفاعل النزلاء ومحتوى الأفلام المختارة يحتم بذل المزيد من الجهود لدعم استمرار وتطوير هذا المشروع.  فالأفلام جزء أساسي من الثقافة وهي قادرة على احداث الفرق وبناء جسور التواصل، وتوفير هذه الفرصة لهذه المجموعة في مكان مغلق لا يقل أهمية عن توفيرها لسائر أفراد المجتمع وهو ليس مجرد ترف ورفاهية بل وسيلة وحاجة.  

من جهته اكد اللواء فاضل الحمود أن مديرية الأمن العام تعتمد نهج التشاركية في العمل مع المؤسسات الوطنية المختلفة لتحقيق أهدافها التي وضعتها من خلال استراتجيتها الاصلاحية والتي ترتكز على توفير بيئة ملائمة وبرامج اصلاحية متنوعة داخل مختلف المراكز  لتاهيل النزلاء قبل قضاء مدد احكامهم ليخرجوا لمجتمعهم عناصر مؤثرة وفاعلة .                                           واشار الحمود ان تجديد هذه المذكرة اليوم  مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام في مشروع "السينما للجميع" اتى بعد النجاح الذي لاقته في عامها الاول  حيث  أن وجود فعاليات سينمائية في داخل المراكز الاصلاحية  على مدار العام كانت تجربة ثقافية وانسانية فريدة من نوعها  خاطب العقول والوعي لدى النزلاء مباشرة خاصة انه يتم اختيار ما يعرض من افلام بما يتناسب والغاية المرجوة من عرضها .

ومن الجدير ذكره أن الهيئة نظمت في خلال فترة المذكرة السابقة لمشروع "السينما للجميع" 45 عرضا للأفلام شملت جميع المراكز المنتشرة في محافظات المملكة لما يقارب من 3000 نزيل. وقد حازت العروض على استحسان ورضى النزلاء اللذين عبروا عن رغبتهم في تنظيم المزيد منها بشكل مستمر.