2025-12-17 - الأربعاء
الخفش تكتب العين ترى ..والعمر يفسر nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz انطلاق النسخة الأولى من مهرجان الدوحة الدولي للموسيقى والمشاة بمشاركة دولية مميزة nayrouz التجربة السويدية: كيف قادت استراتيجيات الحد من الضرر إلى الاقتراب من مجتمع خالٍ من التدخين nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz محامي شيرين عبد الوهاب ينفي شائعات الاعتزال والإفلاس ويؤكد: تستعد لأغانٍ جديدة nayrouz استحداث وحدة قسطرة قلبية بمستشفى معان الحكومي nayrouz قطر الخيرية تتعهد بتقديم 10 ملايين دولار للصندوق الإسلامي العالمي للاجئين nayrouz قطر : حلبة لوسيل تحصل على النجوم الثلاث في برنامج الاعتماد البيئي للاتحاد الدولي للسيارات nayrouz مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الفساد يبحث أثر التحول الرقمي على الشفافية في المشتريات الحكومية nayrouz "أوقاف معان" تطبق نظام الأذان الموحد في 240 مسجداً nayrouz فرانس برس: النعيمات سيخضع لجراحة الرباط الصليبي الأربعاء في الدوحة nayrouz الأهلي السعودي يمدد عقد الحارس السنغالي إدواردو ميندي حتى عام 2028 nayrouz الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للنشامى nayrouz يديعوت: مقتل جندي إسرائيلي في إطلاق نار داخل قاعدة للجيش nayrouz السعودية..الأمطار تفرض قرارًا استثنائيًا… التعليم عن بُعد يشمل مناطق واسعة بالمملكة الأربعاء nayrouz عادل إمام يتسبب في مشكلة داخل اليمن والرقابة الدينية تتدخل nayrouz هل يؤثر اليانسون على هرمون الذكورة؟ توضيح طبي يحسم الجدل nayrouz صحفي من الماركا: ما حدث عار nayrouz تحذير طبي: الإفراط في تناول فيتامين C قد يقود إلى مضاعفات صحية خطيرة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz

زيادة كميات المياه المخصصه للواء بصيرا والقادسية وغرندل/الطفيلة (10)الاف م3

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نيروز الاخبارية: قال امين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات ان سلطة المياه تعمل على مدار الساعة لتحسين التزويد المائي لكافة مناطق المملكة بمتابعة من وزير المياه والري بهدف تأمين المواطنين باحتياجاتهم المائية خاصة خلال فصل الصيف كاشفا النقاب عن زيادة كميات المياه المخصصة للشرب في مناطق لواء بصيرا والقادسية وغرندل بطاقة (150)م3 من خلال تحسين التزويد المائي بعد تركيب وحدة ضخ جديدة بدعم من شركة الاسمنت الاردنية (لافارج) .
واضاف ان وفدا فنيا برئاسة المهندس يوسف العيطان  المساعد لشؤون المحافظات  تباحث مع الرئيس التنفيذي لمصانع شركة الاسمنت  لافارج  ومدير عام المصنع ومدير مياه الطفيلة المهندس مصطفى زنون وتم الاتفاق على تركيب  وتشغيل وحدة ضخ سطحية  جديدة في بوستر بئر رقم (4) لتحسين التزويد المائي لمناطق اللواء حيث قامت الكوادر الفنية في مديرية المشاغل المركزية وكوادر ادارة مياه الطفيلة بالعمل على تركيبها خلال مدة قصيرة وتشغيلها مباشرة .
 
وثمن الامين العام جهود شركة الاسمنت الاردنية مبينا ان قطاع المياه يتعاون مع القطاع الخاص الاردني الذي يقدم الدعم والمساندة للقطاع لمواجهة التحديات المائية وخاصة في المناطق التي تتواجد فيها استثمارات القطاع الخاص .

من ناحيته بين مساعد الامين العام المهندس يوسف العيطان ان تركيب المضخة الجديدة سيعمل على زيادة كميات المياه المخصصة للمواطنين لغايات الشرب في مناطق لواء بصيرا وغرندل والقادسية من خلال توفير  10 الاف متر مكعب اضافية اسبوعيا ولمدة ضخ ثلاثة ايام/ اسبوعيا مما سيرفع من كفاءة التزويد المائي وتخفيض كلف نقل المياه من ابار الحسا وتوفيرالوقت والجهد على الكوادر الفنية نتيجة بعد المسافة واعادة ضخها عبر عدة مراحل (5) خزانات ومحطات حتى تصل الى القادسية.
واكد العيطان  ان الجهود التي تبذلها ادارة مياه الطفيلة في ظل التحديات الكبيرة يعد انجازا كبيرا لإدامة خدماتها المقدمة للمواطنين ورفع كفاءتها من خلال تحسين عملية التزويد المائي واستغلال جميع المصادر المائية المتاحة بكل فاعلية وتحسين شبكات المياه والحد من الفاقد في ظل زيادة الطلب على المياه وقلة الموارد المائية حيث تمكنت الادارة من تجاوز العديد من الاختلالات التي واجهتها عمليات التزويد المائي خلال السنوات الماضية .
وبحث الفريق الفني  مع مدير الادارة والمعنيين ابرز ملامح الخطط الجديدة التي تنفذها وستنفذها سلطة المياه خلال الصيف الحالي مشيرا الى ان عمليات التزويد المائي في جميع مناطق محافظة الطفيلة تسير بشكل جيد وان العمل مستمر على قدم وساق  بهدف ايجاد الحلول لكافة التحديات والاختلالات التي تواجهها عملية التزويد المائي داعيا جميع المواطنين الى التعاون مع جهود سلطة المياه  والابلاغ على الرقم الموحد  للشكاوى      ( 117116 ) عن اية  شكوى او ملاحظة  تتعلق بقطاع المياه.