2025-12-26 - الجمعة
مستشار الرئيس الفلسطيني: إسرائيل قتلت مشروع حل الدولتين nayrouz تنويه هام بخصوص دوام مديرية القضايا في الجمارك الأردنية nayrouz الفيصلي يتجاوز الأشرفية في دوري السلة nayrouz الأمم المتحدة تنظر بمبادرة سلام لحل الأزمة السودانية nayrouz محمد صلاح يسجل إنجازات لا تُنسى مع منتخب مصر nayrouz "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت nayrouz ريال مدريد يضع فيتينيا خياراً لتعويض رحيل فينيسيوس المحتمل nayrouz مجلس وزراء الداخلية العرب يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص nayrouz الدوري اللبناني: شباب الساحل يواصل عروضه القوية ويهزم جويا nayrouz بلدية السلط الكبرى تمدد الدوام الرسمي لقسم ضريبة المسقفات nayrouz سياحة الأعيان والنواب" تبحثان التنسيق المشترك nayrouz الطفل طلال خالد الحماد يجسّد قيم محبة واحترام كبار السن...فيديو nayrouz مختصون: استجابة الأردن السريعة في التعامل مع الأوبئة تُعد الأكثر تطورًا على مستوى المنطقة nayrouz مبابي يصل إلى المغرب لدعم أشرف حكيمي ضد مالي nayrouz الأردن.. الألبسة تتصدر قائمة السلع الأكثر تصديرًا خلال 10 أشهر nayrouz مصر تغلّظ عقوبات المرور nayrouz طلبة التوجيهي يتوجهون غداً لأولى جلسات امتحان التكميلية nayrouz الأردن يدين الانفجار الإرهابي الذي وقع في مسجد بحي وادي الذهب بحمص nayrouz بلديات لواء الكورة تتجهز لزراعة 30 ألف شجرة لتعزيز الغطاء الأخضر nayrouz الحوراني يكتب سيادة وطننا تحمى بالنار وامننا الوطني يبدأ من خارج حدودنا .. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz

عندليب الاردن – عطالله هنديلة"....يشدو برومانسيات "عبدالحليم حافظ"...في المسرح الشمالي – جرش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :
"عندليب الاردن – عطالله هنديلة"....يشدو برومانسيات "عبدالحليم حافظ"...في المسرح الشمالي – جرش
مهرجان جرش للثقافة والفنون 2019 
سيكون جمهور المسرح الشمالي على موعد مع اغاني الزمن الجميل، مع الفنان” عطالله هنديله” افضل من غنى للعندليب "عبدالحليم” من الفنانين العرب، حيث الصوت الجميل، والاحساس العالي، والأداء السليم، والتماهي مع المفردة بدلالاتها وتلاوينها،فيأتي هذا الإحساس العميق الصادق، والتنقل مابين عرب الصوت المثقف، فهو من الذين هضموا المقامات الموسيقية، فيلتقي الصوت المتمكن، والاحساس الراقي، بالمفردة الناعمة الشفيفة الحساسة،المرافق للجملة اللحنية المدهشة، ليتردد صدى اغاني”عبدالحليم” حيث الشجن،والحزن والافتقاد والانتظار،والقلق،…والفرح.

الفنان”عطالله هنديلة”…عندليب الاردن..كانت تفصله عن النجومية المبكرة،مسافة قصيرة، تدخل بها الحظ او القدر،لانها جاءت في فترة الصراع الشديد بين العندليب الاسمر”عبدالحليم حافظ”،وبين الملحن "محمد الموجي”،وبالغ الموجي بالخصومة، ووضع من ضمن اولوياته ان يشهر شابا مصريا، ليدفع ب”عبدالحليم” الى الظل، من خلال تبنيه الشاب” هاني شاكر”،في الوقت الذي قام كثيرون بترشيح الموهبة الصاعدة "عطالله هنديلة”،ومنهم زوجة الموجي نفسه التي حاولت اقناعه كثيرا، لكن الوضع كان يستوجب البحث عن موهبة مصرية،وليست عربيه، وضاعت فرصة كبيرة، كان يمكن ان تتغير أمور كثيرة في حياة الفنان "عطالله هنديلة”، الذي وقع ضحية فرق التوقيت.
من المفارقات، ان الفنان”هنديله” من الأصوات القريبة جدا الى صوت”عبدالحليم”،وبالاحساس وتلوين الكلمة،والتأثير على الجمهور،والمفارقة الاخرى بأن من يدعون انهم يبحثون عن الأصوات الجميلة، تجاهلوا هذا الصوت بدون سبب،ولو كانوا جادين في هذا الامر، فانه من الصعب المرور على صوت يمتلك كل المقومات المطلوبة للاغنية الطربية – الرومانسية.
الموهبة المبكرة للفنان "عطالله هنديلة”،تم تعزيزها وتطويرها بالدراسة الأكاديمية،حيث درس الغناء في كلية التربية الموسيقية،في جامعة حلوان – القاهرة.ليعود إلى الأردن ويسجل حضوره في الفرق التي تقدم الغناء الاصيل، فكان ان انضم الى فرقة النغم العربي،التي كانت تابعة لرابطة الموسيقيين الأردنيين،ثم انضم إلى فرقة الفحيص لإحياء التراث، واحدة من أهم الفرق التي قدمت التراث الاردني الى جانب التراث الغنائي العربي.وهو الآن عضو في صالون بيت الرواد، التابع لامانة عمان،ويقدم أمسيات جميلة مساء كل ثلاثاء،ينتظره جمهور الرواد ليعيشوا أجواء الحليميات بطربها ورومانسيتها. كما أنه عمل في تدريس الموسيقى في الأردن والكويت،وعمل استاذا للغناء العربي في المعهد الوطني للموسيقى.

الفنان”عطالله هنديله” العاشق لتراث” عبدالحليم” الغنائي،منذ عام 1997، وهو يقوم باحياء ذكرى الفنان الراحل” عبدالحليم حافظ” باقامة الحفلات، حيث يقدم مختارات من اغاني العندليب،بمرافقة أمهر العازفين، ومن بين هذه الحفلات كانت إحداها برعاية مصرية – اردنية مشتركة،كما انه قدم احدى الحفلات بمرافقة اوركسترا المعهد الوطني للموسيقى.
الفنان” هنديله” مشارك في المهرجانات المحلية والعربية،حيث مشاركات متعددة في مهرجان جرش والفحيص، مهرجان ليالي القلعة،ومهرجان ليالي البحر الميت، كما شارك في المهرجان المسرح العربي الثاني والخامس في القاهرة،مع المعهد الوطني للموسيقى، ومهرجان المسرح الجامعي الخامس بالدار البيضاء – المغرب،مع فرقة الفوانيس المسرحية.