2025-12-23 - الثلاثاء
الذهب عيار 21 يكسر حاجز الـ90 دينار في الأردن الثلاثاء nayrouz أمن الدولة تحكم بالسجن 8 سنوات على أربعة أردنيين بتهم تعريض أمن الدولة للخطر nayrouz القاضي يتسلم تقرير ديوان المحاسبة nayrouz الفاهوم يكتب السردية الأردنية: قوة وطنية ناعمة لتجذير الهوية وتحصين المجتمع nayrouz مناقشة رسالة ماجستير في جامعة البترا للطالبة بتول الكيلاني من كلية العلوم الادارية والمالية nayrouz صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة nayrouz اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات nayrouz نمو صادرات صناعة اربد 2.5% خلال 11 شهرا nayrouz د. سلام العماري من جامعة البترا تحصل على شهادة مهنية معتمدة من AWS nayrouz عطية: الأقصى خط أحمر والاحتلال يتحمل مسؤولية التصعيد nayrouz برنامج "النشامى" يستضيف خبير الأمن السيبراني المقدم عبدالله الدعجة nayrouz العجارمة يهنئ الدكتور رامي الكفاوين بحصوله على الدكتوراه في القانون التجاري nayrouz كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية nayrouz روسيا تعلن إسقاط 29 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية nayrouz إدارة ترامب ترفع مكافأة المغادرة الطوعية للمهاجرين غير الشرعيين nayrouz الشطناوي تتابع دورة القيادة التعليمية المحدثة "مدخل الى القيادة" nayrouz انطلاق ملتقى القويسمة التوجيه المهني الثاني تحت شعار "BTEC سوق العمل" nayrouz داودية يكتب الشيخ ذو الفضل !! nayrouz محمد صلاح يسجل هدف الفوز لحامل حذاء أديداس الجديد «الملك المصري» في أول مباراة له nayrouz اليابان تقترب من إعادة تشغيل أكبر محطة نووية في العالم بعد توقف دام 15 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz

محاضرة علمية حول "آخر المستجدات العلمية في تشخيص و علاج مرض التصلب اللويحي المتعدد و الأمراض العصبية المناعية" في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي... صور .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الرمثا نيروز خاص  رعى مدير عام المستشفى الاستاذ الدكتور محمد الغزو، 
نظمت شعبة أمراض الدماغ و الأعصاب محاضرة علمية  حول آخر المستجدات العلمية في تشخيص و علاج مرض التصلب اللويحي المتعدد و الامراض العصبية المناعية، قدمها استشاري أمراض الدماغ و الأعصاب و الأمراض العصبية المناعية في جامعة ويسكنسون الطبية الامريكية الدكتور أحمد عبيدات .

تمت المحاضرة بحضور عدد من أطباء الإختصاص والأطباء المقيمين ورؤساء الشعب والأقسام في المستشفى وذلك تزامنا مع الأنشطة العلمية المعنية بالتوعية عن مرض التصلب اللويحي المتعدد التي تهدف إلى زيادة الوعي بين الأطباء وأفراد المجتمع عن هذا المرض.

وسلّطت المحاضرة الضوء على تعريف مرض التصلب اللويحي حيث انه مرض مناعي مزمن يؤثر بشكل رئيسي في الجهاز العصبي المركزي، ويؤدي إلى مجموعة متنوعة من الأعراض تتفاوت قوتها وحدتها من شخص إلى آخر.

وتعد هذه المحاضرة جزءاً من سلسلة من المحاضرات التثقيفية والتوعوية التي تخصصها شعبة أمراض الدماغ و الأعصاب والتي تهم كل من القطاع الصحي من جهة وأفراد المجتمع من جهة أخرى. 

وقد قدم الدكتور أحمد ياسين إستشاري أمراض الدماغ والاعصاب، مدير برنامج الاختصاص العالي في أمراض الدماغ و الأعصاب في جامعة العلوم و التكنولوجيا، الضيف الدكتور أحمد عبيدات و أعطى نبذة عن السيرة العلمية و العملية له. 

و قد ركز الدكتور أحمد عبيدات، مؤسس برنامج الاختصاص الدقيق في مجال التصلب اللويحي و الأمراض العصبية في جامعة ويسكنسون الطبية في الولايات المتحدة الأمريكية، في محاضرته على النظريات المقترحة لتفسير الخلل البيولوجي المؤدي لحدوث مرض التصلب اللويحي، و أعراضه و علاماته، و أحدث البروتوكلات العالمية في تشخيصه بشكل مبكر، و أسهب في الحديث عن الثورة الملحوظة في علاج هذا المرض خلال العقد السابق. كما ركز الضيف على دور خدمات العلاج الطبيعي والعلاج المهني التأهيلي في تحسين نوعية حياة مرضى التصلب اللويحي، كما ركز على أهمية تكامل وتناسق الجهود المعنية برعاية ودعم مرضى التصلب اللويحي على الصعيدين الصحي والاجتماعي.

و في ختام المحاضرة تم التعليق على أهمية تشخيص و علاج المرض من قبل الأستاذ الدكتور خالد السالم، بروفيسور أمراض الدماغ و الأعصاب، و الذي لديه أبحاث واسعة في هذا المرض على مستوى الأردن و المنطقة، و أشاد بشمولية المحاضرة و براعة الدكتور عبيدات في ذكر آخر المستجدات عن هذا المرض. بعد المحاضرة استضاف مدير المستشفى الأستاذ الدكتور محمد الغزو الضيف بحضور نائب مدير المستشفى الأستاذ الدكتور باسل عبيدات و حضور الدكتور أحمد ياسين و تبادلوا الحديث عن مجالات تطوير خدمات المستشفى في مجال أمراض الدماغ و الأعصاب.