2026-01-19 - الإثنين
متجهان إلى الأردن .. اسرائيل تضبط شخصين بحوزتهما قرابة 3.7 مليون دولار nayrouz أمانة عمّان: خلل فني وراء وميض كاميرا إشارة عبدالله غوشة ولا مخالفات مرورية nayrouz كوليبالي: السنغال استحقت لقب كأس الأمم الإفريقية 2025 nayrouz الجنيه الإسترليني واليورو تحت المجهر مع بيانات حاسمة هذا الأسبوع nayrouz عينابوسي رئيساً لقسم اللجان الطبية والاجازات في جامعة اليرموك nayrouz الزبن يتفقد مستودعات الكتب في تربية لواء الموقر ...صور nayrouz مجلس الخدمات المشتركة لـ اربد يرحّب بزيارة جلالة الملك عبدالله الثاني nayrouz قفزة قياسية جديدة على أسعار الذهب.. عيار 21 يصل إلى 94.70 دينارا للغرام nayrouz اللواء الركن الحنيطي يلتقي القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية nayrouz المنتخب الوطني لكرة اليد يلتقي نظيره الصيني غدا nayrouz جامعة فيلادلفيا تنظم ورشة عمل متخصصة حول تقنيات “Kinesio Tape” في العلاج الطبيعي...صور nayrouz قرض ميسر بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني من صندوق قطر للتنمية nayrouz قرض ميسر بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني من صندوق قطر للتنمية nayrouz شركات الكهرباء ترد على النائب البقاعي وتنفي إقرارها بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين nayrouz السلامي: ضربة الجزاء حسمت النهائي ذهنيًا… وماني أنقذ السنغال nayrouz الخريشا: زراعة 2000 شجرة لتعزيز الغطاء النباتي في الصفاوي...صور nayrouz تعرف على بنود اتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين الحكومة السورية و"قسد" nayrouz الركراكي غاضباً: الأجواء كانت (غير صحية) .. وما حدث يسيء للكرة الإفريقية nayrouz مدرب النشامى يعلق على خسارة المغرب النهائي الإفريقي nayrouz قوات الاحتلال تعتقل 4 شبان من نابلس nayrouz
وفاة السيدة خولة القيسي زوجة المرحوم العميد هدبان علي الهدبان nayrouz وفيات الاردن اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 nayrouz وفاة الشاب عمير ماجد عبيدات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة علي عبدالرحمن الشتيوي الخلايلة (أبو عبدالرحمن) nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz وفاة الحاج خلف هلال الغيالين الجبور nayrouz الجيش العربي ينعى "اللواء حمود القطارنة" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz

الضمان تناقش توجهات خطتها الاستراتيجية للأعوام (2020-2023)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : بدأت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بعقد ورش عمل داخلية لمناقشة توجهاتها الاستراتيجية للفترة القادمة (2020-2023) بمشاركة مديري الإدارات المركزية ومديري الفروع والمديريات ورؤساء الأقسام والتي تستمر لمدة ثلاثة أيام متتالية.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور حازم رحاحلة خلال افتتاحه لورشة العمل الأولى التي ضمت مساعدي المدير العام ومديري الإدارات المركزية ومديري فروع الضمان أن المؤسسة قطعت شوطا مهما في تنفيذ الخطة الاستراتيجية الحالية وهذا ما تجلت ملامحه من خلال الإنجازات التي حققتها مؤخراً ومنها إطلاق حزمة متطورة من الخدمات الإلكترونية التي ساهمت بتخفيف الجهد والوقت على المؤمن عليهم وجمهور المؤسسة بالإضافة إلى اتمتة وأرشفة الوثائق الخاصة بالمؤسسة إلكترونياً، مشيراً إلى أن توجه المؤسسة يسير نحو التحول الإلكتروني لجميع خدماتها مع بدايات العام المقبل وذلك للوصول إلى مستوى عالٍ ومميز من الخدمة التي تقدمها المؤسسة لجمهورها، مشيراً إلى أن المؤسسة ستعمل ضمن توجهاتها الاستراتيجية على توسيع مظلتها ورفع كفاءة مواردها البشرية وضمان استدامتها المالية.
بدوره استعرض مدير إدارة التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي رئيس لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية الدكتور سامر المفلح مراحل توجه المؤسسة الاستراتيجي للأعوام (2020-2023) والتي تبلورت حول مرحلة التهيئة لإعداد الخطة ومرحلة تحديد وتحليل الشركاء ومرحلة جمع وتحليل البيانات من خلال البيئة الداخلية والخارجية للمؤسسة. 
وبين المفلح أن اللجنة قامت بإجراء مراجعة حثيثة لمراحل إعداد وثيقة الخطة الاستراتيجية للمؤسسة خلال الأعوام (2020-2023) والمخرجات التي ستصدر عنها مستقبلاً، موضحاً أن هذه الورش التشاورية تأتي للتشارك ما بين جميع إدارات المؤسسة لوضع أولويات المرحلة القادمة لعمل المؤسسة.  
وأشار إلى أن المحاور الرئيسة التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية تمثلت بالاستدامة المالية للمؤسسة من خلال زيادة الفائض التأميني، والعمل على خفض المديونية وتوسيع الحماية الاجتماعية، ومد الشمول من خلال زيادة عدد المشتركين والمنافع التأمينية، وزيادة الفاعلية (العمليات والتكنولوجيا) وذلك يتمثل برفع رضا متلقي الخدمة وتطوير البنية التحتية التكنولوجية بالإضافة إلى الكفاءة والتميز للموارد البشرية بهدف تحسين الأداء المؤسسي.
من جانبه بين مدير المركز الإعلامي والناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي أنه سيكون على هامش هذه الورش لقاءات مع الشركاء والمعنيين الخارجيين وذلك بهدف الوصول إلى تفاهمات وتعاون تضمن تنفيذ الخطة الاستراتيجية بشكل قابل للقياس والتحقيق وتتلاءم مع المحاور الموضوعة لذلك وبما ينسجم مع الوثائق والاستراتيجيات التي تم إطلاقها من قبل بعض الجهات على مستوى الدولة بهدف تعزيز تكامل سياسات الحماية الاجتماعية.
وتضمنت الورشة العديد من النقاشات والمراجعات للخروج بتوصيات ومقترحات تتلاءم مع محاور الخطة الاستراتيجية للأعوام (2020-2023). 

********

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي 
المركز الإعلامي