2026-02-10 - الثلاثاء
يامال: أستمتع بالحياة خارج الملعب وأحلم بكأس العالم مع إسبانيا nayrouz غضب كارفخال يطفو على السطح بعد تجاهله أمام فالنسيا nayrouz مدير شرطة الزرقاء يترأس اجتماع المجلس المحلي لمركز أمن البتراوي nayrouz الشرطة المجتمعية في قيادة شرطة البادية الملكية تُنفذ وتُنظم أنشطة توعوية ومجتمعية nayrouz يوسف النصيري يفتتح سجله التهديفي مع الاتحاد في نخبة آسيا nayrouz يزيد نسور يوجه الشكر للعميد الطبيب متري إرشاد من الخدمات الطبية الملكية nayrouz إذا كنت كفيلاً بالأردن.. تأكد من هذا الأمر قبل السفر nayrouz محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100% nayrouz الغذاء والدواء تغلق مخبزًا في أحد المولات لوجود حشرات nayrouz تقرير- الصين وراء قطع الإنترنت في إيران nayrouz شركات الحج والعمرة الفلسطينية : قررنا عدم المشاركة في موسم الحج هذا العام nayrouz وزير الصحة: صيانة المرافق وإنشاء مراكز جديدة ضمن خطة الكرك الصحية nayrouz النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سورية لا يؤثر على حركة الترانزيت nayrouz الجبور يرعى الاحتفال الوطني في مادبا بمناسبة عيد ميلاد الملك...صور nayrouz لواء الملك حسين بن علي ينفذ تمريناً أمنياً للتعامل مع تهديدات الطائرات المسيّرة nayrouz الخوالده يكتب قلادة الحسين في دولمة بهجة قراءة سياسية في إهداء ملكي أردوغاني nayrouz تنفيذ تمرين "سما عمون 1" على مبنى الشركة العامة الأردنية للصوامع والتموين في الجويدة...صور nayrouz نحو 900 ألف مراجع لعيادات البشير في 2025 nayrouz جمعية قرية الأردنيات تستضيف لقاءً ثقافيًا بعنوان "لصوص الأثر" nayrouz خضر تكتب السردية الأردنية كمنهج وطني للوعي وبناء السياسات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

انطلاق جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها الخامسة عشرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 نيروز الاخبارية : مندوباً عن وزير التربية والتعليم رعى أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية بالوكالة الدكتور نواف العجارمة حفل انطلاق الدورة الخامسة عشرة لجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية للعام الدراسي 2019/2020، الذي أقامته الوزارة اليوم في مدرسة خلدا الثانوية للبنات.

   وشهدت هذه الدورة تزايد في أعداد المشاركين حيث شارك ما يزيد على (717) ألف طالب وطالبة يمثلون (2777) مدرسة، فيما شهدت الدورة الأولى منها عام 2005 مشاركة (19) ألف طالب وطالبة يمثلون (148) مدرسة.

   واشتملت فعاليات الحفل على عرض إيقاع فني قدمته طالبات مدرسة تلاع العلي الثانوية للبنات، وعرض لقصة ومراحل الجائزة أدتها طالبات مدرسة خلدا الثانوية للبنات، إضافة إلى أغنية الجائزة التي أدتها طالبات مدرستي خلدا وتلاع العلي الثانوية للبنات. 

   وألقى مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة زيد أبو زيد كلمة في الحفل بين فيها اعتزاز الأسرة التربوية بانطلاقة فعاليات هذه الدورة من جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية التي انطلقت دورتها الأولى عام 2005 بمبادرة ملكية سامية لتضاف إلى سلسلة المبادرات الهاشمية الداعمة والمساندة لأبنائنا وبناتنا الطلبة في مختلف المحافظات.

   وأضاف أبو زيد أن النتائج والمؤشرات لهذا المشروع الرياضي الوطني أثبتت قدرته على رفع منسوب التحصيل العلمي لطلبتنا من خلال آثاره الإيجابية التي تعود بالنفع والفائدة على الفئة المستهدفة في الجائزة سواء من الناحية الصحية أو النواحي السلوكية والمعرفية الانفعالية.

   وأكد أن الوزارة تنظر لهذه الجائزة باعتبارها مجالاً مهماً من مجالات العملية التربوية التعليمية؛ تتيح لطلبتها الذين تتراوح أعمارهم ما بين (9-17) سنة فرص المشاركة ضمن بيئة مدرسية ورياضية تنافسية آمنة بإشراف معلمين ومعلمات يعملون بمهنية عالية في هذا المجال بعد أن قامت الوزارة بتدريبهم وتأهيلهم للإشراف والمتابعة وفق أعلى درجات المهنية والحرفية التي تتطلبها معايير الجائزة.

   من جانبها ثمنت مديرة التربية والتعليم للواء الجامعة الدكتورة فاطمة أبو حصوة جهود القائمين على الجائزة وسعيهم الدائم لإنجاح فعالياتها، مؤكدة أهمية الجائزة ودورها الفاعل في تعزيز بناء جيل متوازن بدنياً وخلقياً ومعرفياً معتزٍ بوطنه وقيادته.

   بدورها بينت مديرة مدرسة خلدا الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجامعة أسماء الدغمي اعتزاز مدرستها باحتضان حفل انطلاقة هذه الدورة من الجائزة، مشيرة إلى أهداف الجائزة النبيلة المتمثلة بتشجيع المنافسة وتكوين ثقافة صحية وغذائية لدى أبنائنا الطلبة والارتقاء بلياقتهم البدنية وتخطي أعباء يومهم الدراسي.

   وفي ختام الحفل كرّم أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية نخبة من التربويين الذين وضعوا خبراتهم لخدمة الجائزة ، معلناً انطلاق فعاليات هذه الدورة .