2025-05-03 - السبت
إحالة موظفين في التربية إلى التقاعد المبكر - أسماء nayrouz في يومها العالمي.. الصحافة الأردنية تواصل تميزها كمنبر حر ومسؤول nayrouz الكاتبة المبدعة سارة طالب السهيل في الشارقة...صور nayrouz الخريشا تترأس اجتماع محكمي اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية....صور nayrouz 500 شركة تؤكد مشاركتها في اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء nayrouz الجبور يعزي العميد الركن المتقاعد خلف العون بوفاة شقيقته nayrouz بموجب خطة ترامب .. وكالات استخبارات أميركية تخفض عدد موظفيها nayrouz الهلال السعودي يقيل مدربه جيسوس .. ويكشف عن بديله المؤقت nayrouz ترامب ينشر صورة "مثيرة للجدل" بزي بابا الفاتيكان nayrouz شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال جنوبي قطاع غزة nayrouz وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل nayrouz «رشاوى وشقق فاخرة».. تفاصيل سقوط شبكة فساد كبرى في مصر nayrouz ارتفاع سعر الذهب محليا ليصل إلى 66.1 دينارا للغرام nayrouz أكسيوس: اتفاق قريب على إدخال مساعدات إلى غزة nayrouz ترامب يؤكد أن الاقتصاد سينتعش ويقر باحتمال حصول انكماش nayrouz فيلادلفيا تستضيف ندوة اقتصادية حول التعرفة الجمركية الأمريكية وتأثيراتها العالمية ...صور nayrouz الجيش الإسرائيلي: اعتراض صاروخا أطلق من اليمن nayrouz 86 مكتبا سياحيا لم تجدد ترخيصها في 4 أشهر nayrouz الإعلام الإسرائيلي يكشف أسباب حرائق القدس nayrouz المومني: الحكومة تعتز بالصحافة الوطنية المسؤولة ونؤكد على دورها بتعزيز الشفافية nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 3 أيار 2025 nayrouz الحاج محمود موس الغزاوي ابو عمر في ذمة الله nayrouz العميد علاء المومني يشارك بتشييع جثمان النقيب معتز النجار- صور nayrouz الآلاف يشيّعون جثمان الإعلامي فيصل الردايدة في محافظة إربد...صور nayrouz وفاة الدكتور احمد علي سالم العصفور "ابو ايمن" nayrouz مديرية تربية الموقر تعزي مدير تربية لواء الجامعة بوفاة زوجته nayrouz اسامه محمد عبدالفتاح الكلوب "ابو شهم" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب ايمن عوض لافي النوايسه "ابو يوسف" nayrouz الجبور يعزي مدير تربية لواء الجامعة بوفاة زوجته nayrouz زوجة مدير تربية لواء الجامعة الشوابكة في ذمة الله. nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 2-5-2025 nayrouz وفاة العقيد المهندس المتقاعد محمود عبدالله ابو حشيش nayrouz تشييع جثمان اللواء المتقاعد خليل أمين الربابعه...صور nayrouz وفاة الحاجة بستانة الذي زارها رئيس الديوان الملكي بتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج حمد المحمود الخضير nayrouz الزميل الإعلامي فيصل عبدالرحمن الردايدة " ابو احمد " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج أحمد سلمان المشاقبة nayrouz وفاة المقدم الركن المتقاعد نصري عبدالكريم الرفوع "ابو حمزة " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1-5-2025 nayrouz وفاة الشيخ محمود شقيق اللواء المتقاعد أحمد مظهور الدريبي الزبن nayrouz

أكثر من 18 ألف زائر و520 فعالية شبابية استضافَتها فروع منصة زين للإبداع في 2019

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نيروز الاخبارية : أحدثت منصّة زين للإبداع (ZINC)، علامةً فارقةً في قطاع ريادة الأعمال في الأردن، وتركت بصمةً لدى كل رياديٍّ قَصَدها وكانت سبباً لأن تُبصر فكرته النور، وتتحوّل إلى مشروع ريادي يعود عليه وعلى المجتمع المحلي بالنفع والفائدة، حيث لعبت المنصّة دوراً مهماً في دعم الشباب، وأصبحت خياراً أولاً لكل مبدعٍ ومبدعة من شباب الأردن، ومقصداً رئيسياً لأصحاب الأفكار الريادية والمشاريع الناشئة، بالإضافة إلى تنظيمها لمختلف الفعاليات والجلسات الحوارية التي تتناول أبرز المواضيع التي تهم الشباب ورياديي الأعمال. 


وأطلقت المنصّة خلال العام 2019 العديد من البرامج والمبادرات التي تساهم في دعم بيئة ريادة الأعمال وتطويرها، ومساندة الشباب الأردني في تحقيق طموحاتهم، كان أبرزها برنامج "زين المبادرة" الذي يستهدف الرياديين وأصحاب الأفكار الإبداعية والمشاريع الناشئة، حيث قامت المنصّة بإطلاق النسخة الرابعة من البرنامج، واستقبلت حوالي أكثر من 600 فكرة إبداعية من الشباب من مختلف محافظات المملكة، تأهل 78 فكرة ومشروعاً منهم للمرحلة النهائية من البرنامج، حيث تم دراسة الأفكار المتقدمة وتصفيتها من قِبل لجنة مختصة بالمشاريع الريادية، ومرّ المتقدمون بمراحل البرنامج السبع الرئيسية، التي اشتملت على دورات تدريبيّة وورش عمل تناولت عدّة مواضيع لتطوير مهاراتهم وأفكارهم، ومن المقرر أن يتم الإعلان عن الأفكار والمشاريع الفائزة خلال الشهر الحالي، إذ سيحصل الفائزون على جوائز ستصل قيمتها إلى أكثر من 126 ألف دينار أردني، بالإضافة إلى حصولهم على دعم عيني من المنصة لمدة عام كامل، مما سيضمن ديمومة هذه المشاريع واستمراريتها، و بذلك تكون قد بدأت المنصّة عامها الجديد بإثراء السوق المحلي بمشاريع إنتاجية جديدة وفرص عمل. 


واحتفلت شركة زين خلال العام 2019 بمرور 5 أعوام على تأسيس منصّتها للإبداع كأوّل حاضنة أعمال ريادية ومشاريع ناشئة أُنشئت في المملكة، حيث كانت قد دشّنت أول فرعٍ لها في الثاني عشر من تشرين الثاني عام 2014، ووصل عدد روّادها مع نهاية العام 2019 إلى أكثر من 165 ألف من مختلف محافظات المملكة، منهم 18,592 خلال العام 2019، وبلغ عدد الفعاليات التي أقامتها المنصة منذ نشأتها وحتى نهاية العام 2019، أكثر من 4,000 حدثاً وفعالية، حيث أقامت أكثر من 520 حدثاً منهم خلال العام 2019، كان أبرزها "هاكاثون تكنولوجيا الزراعة"، الذي نظّمته المنصة بالتعاون مع مصنع الأفكار التابع لمؤسسة ولي العهد، جمعت خلاله نُخبة من رياديي الأعمال والتكنولوجيين وخبراء الزراعة في مكانٍ واحد ولمدة ثلاثة أيام، للعمل على إيجاد حلول للمشكلات والتحديات التي يواجهها قطاع الزراعة الأردني من خلال التكنولوجيا، وعلى صعيد دعم منصّة زين للإبداع  للشركات الناشئة والمساهمة في وصولها إلى الأسواق العالمية؛ تم اختيار ثلاثة شركات ناشئة أردنية خلال مسابقة أقيمت في المنصّة؛ لحضور قمة رايز أب الاقليمية "Riseup Summit” في القاهرة، حيث تم تأهيل شركتين منهم لنهائي مسابقة "Pitch by the Pyramids” التي أقيمت عند الأهرامات في منطقة الجيزة في مصر. 


وعَقدت المنصّة العديد من الجلسات الحوارية للشباب مع مجموعة من الشخصيات الأردنية والعالمية منهم: اللواء الركن الطيار يوسف الحنيطي، ومدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية السابق ناصر جودة، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة إيليا نقل ونائب رئيس مجلس إدارة مجموعة نقل، غسان نقل، والمتحدثة باسم الحكومة البريطانية في الشرق الاوسط وشمال افريقيا أليسون كينغ وغيرهم.  


ووقّعت المنصة 18 اتفاقية تعاون جديدة مع مجموعة من الشركات الناشئة، لتقدّم الدعم لها وتمكنها من النمو والتطور والتوسع في أعمالها، منها: "تطبيق صديق" و "Open Close" و "POKE” و"Petfiesta"، ليصل إجمالي عدد الشركات التي تدعمها المنصّة إلى 157 شركة ومشروعاً، كما عقدت 18 شراكة استراتيجية جديدة مع جهات ومؤسسات عالمية وعربية ومحلية ليصل العدد إلى  120 شريكاً استراتيجياً للمنصة. 


ولنشر ثقافة ريادة الأعمال والوعي الريادي بين طلاب الجامعات، استمرت منصة زين للإبداع في التوسع وافتتاح فروع لها في الجامعات الأردنية، فإلى جانب فروعها في كل من الجامعة الأردنية، وجامعة اليرموك، والجامعة الهاشمية؛ افتتحت منصة زين للإبداع فرعين جديدين لها خلال العام 2019 في جامعتَي مؤتة في محافظة الكرك والبلقاء التطبيقية في محافظة البلقاء، للوصول إلى الشباب الأردني على امتداد مساحة المملكة، وليصل عدد فروع المنصة المنتشرة في المملكة إلى 8 فروع، تشمل أيضاً فرعها الرئيسي في مجمع الملك حسين للأعمال، وفرعها في المقر الرئيسي لشركة زين (ZINCIN)، وفرعها المدرسي الأول في مدرسة المشرق الدولية. 



وأطلقت منصّة زين للإبداع النسخة الجديدة من برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YES JO) في نهاية العام 2019، وفتحت باب التسجيل للتقديم والمشاركة من خلال صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يستقبل البرنامج سنوياً 100 طفل ضمن الفئة العمرية من 13 - 16 عاماً، ويهدف إلى تنشئة جيلٍ واعٍ قادر على الإبداع والابتكار عبر تسليحه وتجهيزه بالأدوات والمعرفة اللازمة، وتنمية شخصياتهم وصقلها، إلى جانب تنمية مهارات التفكير الابتكاري ومهارات القيادة، والمسؤولية الاجتماعية، وغرس أساسيات ريادة الأعمال منذ الصغر، من خلال توفير تجربة فريدة وقيّمة للأطفال، تمكّنهم من التعرّف على كيفية بدء الأعمال والدخول بمشاريع وتطبيقها لتعود بالنفع عليهم وعلى المجتمع وأفراده، وليصبحوا بُناة مستقبل واعد ومُشرق.