2026-02-26 - الخميس
يُحيي المنشد أحمد العمري أمسية إنشادية مميزة مساء الجمعة على مسرح nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر nayrouz اعلان صادر عن إدارة الترخيص nayrouz انخفاض على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن nayrouz 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان nayrouz تقنية مرعبة.. ما هي «ستورم بريكر» السلاح الذكي الفتاك؟ nayrouz هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي nayrouz إربد تحتضن بطولتي الشطرنج وتنس الطاولة الرمضانية للشباب nayrouz المحكمة الإدارية تؤكد شرعية فصل عضو حزب الميثاق الوطني nayrouz حين يُستورد الزيت… ويُغيَّب السؤال: أين ذهب زيت الزيتون الأردني؟ nayrouz حين يُسرَق المساء من أعمارنا: رفعُ سنّ التقاعد… عدالةٌ مؤجَّلة أم إرهاقٌ مُقنَّن؟ nayrouz الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz لفتة إنسانية تعكس روح المسؤولية المجتمعية...صور nayrouz 5 مخاطر صحية للإفراط في تناول فيتامين سي nayrouz دراسة: ارتفاع مقلق في وفيات النوبات القلبية بين البالغين nayrouz 26 قتيلاً بانهيارات ثلجية في جبال الألب النمساوية هذا الشتاء nayrouz صيام من لا يصلي.. هل يقبل الله صومه في رمضان ؟ nayrouz سفير دولة الكويت في عمّان يكرّم الإعلامي أحمد عايض الشراري nayrouz الجيش الإسرائيلي: نهاجم بنية تحتية لحزب الله بجنوب لبنان nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz وفاة الشاب طيب الذكر عبد الله سعادة في القدس خلال شهر رمضان المبارك nayrouz العجارمة ينعون الشيخ خلف راشد الفقراء بكلمات مؤثرة nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الشيخ محمد فلاح بصير المليفي nayrouz الشيخ خلف راشد الفقراء العجارمة في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 25-2-2026 nayrouz وفاة الدكتور عقلة ربابعة إثر نوبة قلبية حادة nayrouz يحيى محمد مطر الحوري " ابو احمد" في ذمة الله nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى شقيقة المعلمة ريما المساعيد nayrouz وفاة محافظ الكرك الأسبق أحمد حسن القرعان "أبو شهاب" nayrouz قبيلة بني صخر والزبن القمعان يشكرون المعزّين بوفاة الحاجة فاطمة حمدان قبلان الدعجة nayrouz وفاة الحاج مصطفى راشد الشديفات nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الغيالين بوفاة الحاجة أم أنور الجبور nayrouz المذيع البدادوة يعزي الدعيبس بوفاة الفنان عبدالله دعيبس nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz

مديريات الشباب تحتفل بيوم الشجرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :  احتفلت مديريات الشباب في مختلف المحافظات، اليوم الخميس، بيوم الشجرة، ضمن خطة وزارة الشباب الرامية إلى زراعة 20 ألف شجرة.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة فان الخطة تاتي في إطار المساهمة الوطنية للشباب الأردني بتوسيع الرقعة الخضراء والحفاظ على البيئة، ترجمة لاتفاقية التعاون بين وزارتي الشباب والزراعة.
واحتفلت مديرية شباب اربد بعيد الشجرة في مركزي شباب وشابات الشونة الشمالية، بمشاركة واسعة من المتطوعين والأعضاء والمجتمع المحلي.
وشارك بالاحتفال مراكز شباب وشابات المزار الشمالي والرمثا وكفريوبا الرياضي، حيث قام المشاركون بزراعة 500 غرسة من الأشجار الحرجية والمثمرة في الأحواض الزراعية.
وجاء الاحتفال الذي نظمته وزارتا الشباب والزراعة لتعزيز الاستدامة البيئية وزيادة الرقعة الخضراء للأشجار وزيادة الاهتمام بالأرض.
وقال مدير مديرية شباب اربد جمال الزعبي إن المشاركة والاحتفال بيوم الشجرة يكمن بأهمية هذا اليوم الوطني وأهمية الشجرة للوصول إلى اردن اخضر حيث تكمن أهمية الشجرة بانها احد الموارد الطبيعية لزيادة المساحة الخضراء للحفاظ على التوازن البيئي الذي يعكس صورة جميلة وحيوية عن الأردن.
فيما نظمت مديرية زراعة لواء المزار الشمالي بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم للواء المزار في مدرسة حبكا الثانوية للبنات إحتفالا بيوم الشجرة العالمي، وذلك برعاية متصرف لواء المزار الشمالي جهاد المحاسيس .
وأكد المحاسيس على أهمية هذه المناسبة وأهمية الشجرة في الحياة، والتي تعتبر مصدرا للرزق لكثير من المواطنين، إضافة الى أنها تعتبر المصدر الوحيد لمنع التصحر وانجراف التربة، حيث أن المناطق الحرجية في الأردن هي المتنفس لأبناء الوطن ، مبينا أن للشجرة أهمية في السياحة الداخلية والخارجية وإقامة المشاريع السياحية والمنتزهات الطبيعية المدرة للدخل وتشجيع السياح على زيارتها والإستمتاع بها.
وأشتمل الحفل الذي حضره مدير زراعة اللواء المهندس فؤاد الرواشدة ومدير التربية والتعليم الدكتور حسين السعيدين ومدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبد الوالي الطاهات، ورئيس بلدية لواء المزار الشمالي المحامي مطيع الشرمان ورئيس المركز الأمني الرائد إبراهيم الخالدي ومدراء الدوائر الخدماتية وأبناء المجتمع المحلي على زراعة العديد من الاشجار المثمرة والحرجية في حديقة المدرسة والمناطق المحيطة بها.
واطلقت مديرية شباب الطفيلة حملة التحريج الوطنية بزراعة أشجار الزيتون والحمضيات وتقليم الأشجار، وحملات للتوعية حول اهمية التوسع في زراعة الأشجار للمحافظة على البيئة.
وقال مدير الشباب اسامة الخوالدة، تستهدف الحملة تعزيز قيم العمل التطوعي بين الشباب وتشجيع المجتمعات المحلية على زيادة رقعة الأراضي الزراعية. ونفذت مديرية شباب المفرق زراعة 500 شجرة في محيط مديرية الشباب ومجمع الأمير علي بن الحسين، والتي تهدف إلى التعريف بأهمية الشجرة وضرورة المحافظة عليها وتعزيز قيم العمل التطوعي بين الشباب.
إلى ذلك، نفذت مديرية شباب جرش بالتعاون مع مديرية الزراعة في المحافظة وبمشاركة أبناء المجتمع المحلي، زراعة 400 شجرة حرجية وأشجار زينة.
وأكد المشاركون على أهمية الثروة الحرجية لمساهمتها في منح المظهر الجمالي للمنطقة.
واحتفلت مديرية شباب عجلون اليوم بمعسكر الحسين بيوم الشجرة بالتعاون مع مديرية الزراعة.
وقال مدير الشباب الدكتور محمد الجرادات ان الاحتفال يأتي ضمن الخطة الوطنية للتحريج وفي اطار مساهمة المديرية بالخطة بحسب الاتفاقية المبرمة بين وزارتي الشباب والزراعة للاحتفال بيوم الشجرة حيث تم زراعة الاشجار الحرجية في المعسكر والمراكز الشبابية في عجلون وكفرنجة والعيون.
وأكد الدكتور جرادات ان هذه الحملة الوطنية تاتي للتأكيد على دور الشباب في المشاركة بالجهود الوطنية للاهتمام بالزراعة وتعزيز المساحات الخضراء وتنمية قيم العمل التطوعي التنموي وخدمة المجتمع.
--(بترا)