عقد في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي امتحانات البورد العربي لجراحة الكلى والمسالك البولية لعام 2020
ويعد مستشفى الملك المؤسس مركزآ معتمدآ للأمتحانات في الاردن والوطن العربي ويمكن لكل من أنهى واجتاز إمتحانات البورد العربي بنجاح أن يزاول إختصاصه كطبيب إختصاص في كافة الدول العربية ويشار الى أن المجلس الطبي العربي للإختصاصات العربية منبثق عن جامعة الدول العربية ووزراء الصحة العرب . والجدير بالذكر أن المشاركين في الأمتحان من جنسيات متعددة على مستوى الوطن العربي
وأشرف على الامتحانات نخبة من أساتذة الطب واخصأئيي جراحة الكلى والمسالك البولية من داخل وخارج المملكة و بمشاركة مدير عام المستشفى الدكتور محمد الغزو والدكتور ابراهيم بني هاني والدكتور رامي العزب والدكتور عمر حلالشة والدكتور ابراهيم الغلاييني وبمشاركة 18 ممتحنا من أخصائئي جراحة الكلى والمسالك البولية في الوطن العربي من مصر وسوريا والعراق وليبيا وفلسطين والسودان و8 ممتحنين من الاردن .
وقال مدير عام المستشفى الاستاذ الدكتور محمد الغزو ان الهدف الأسمى للمجلس العربي هو تحسين الواقع الصحي في الدول العربية وإيجاد بورد عربي موحد يضم التخصصات الطبية و زيادة المعرفة والمهارات والاداء المهني للاطباء العرب وابقاءهم على إطلاع دائم باحدث التغيرات والتطوارت في مجال الرعاية الطبية.
وثمن المشاركين في لجنة الإمتحانات دور المملكة الأردنية الهاشمية في تسهيل معاملات الأطباء العرب للدخول الى المملكة لإجراء إمتحان البورد العربي من خلال المجلس العربي للإختصاصات الصحية .