قال نقيب الأطباء د.علي العبوس: إن نحو ألف طبيب تطوعوا للعمل ضمن فرق الطوارئ الطبية التي أعلنت عنها النقابة لدعم الجهود الوطنية لمنع انتشار فيروس «كورونا». وأضاف في تصريح صحفي أن النقابة أطلقت حملة لجمع التبرعات لصالح تلك الجهود، وأن إجمالي التبرعات وصل خلال ساعات إلى نحو 100 ألف دينار.
وأشاد د.العبوس باستجابة الأطباء السريعة لدعوة النقابة للتطوع والتبرع، معتبرًا أنّ مَن تطوع تبرع بوقته وبسلامته من أجل الوطن، وأنّ مَن تبرع بماله سيوفر الدعم اللوجستي اللازم لعمل الفرق الطبية.
وبين أنّ النقابة ستقوم بتجهيز الأطباء المتطوعين بالمعدات ولوازم الوقاية وتأمينهم بوسائل النقل للوصول إلى المناطق التي قد يتطلب إرسال فرق طبية إليها.
وأكد د.العبوس أن التبرع والتطوع لا زالا مستمرَّيْن من خلال النقابة وفروعها في المحافظات، وأن النقابة في حالة طوارئ من خلال مجلسها ولجانها ومجالسها الفرعية وجمعياتها.
من جهة أخرى دعت جمعية جراحي العظام في نقابة الأطباء المساهمة في معالجة الحالات الطارئة والكسور والإصابات الناتجة عن الحوادث دون مقابل وذلك للتخفيف من الضغط على مستشفيات القطاع العام بالتنسيق مع وزارة الصحة والنقابة.
اقرأ المزيد:
احالات على التقاعد في الأمن العام... "اسماء "
وزير الصحة يؤكد شفاء المصاب الوحيد بكورونا... فيديو
وزير الأوقاف:الحكومة تتعامل مع كورونا بشفافية ومصداقية
الحكومة تدين الاعتداء الصاروخي على قاعدة التاجي العراقية
مفاجأة سارة.. كورونا قد يختفي في هذا التاريخ
البرازيل تعلن إصابة وزير "اجتمع مع ترامب" بفيروس كورونا
تأجيل دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي بسبب كورونا
بالصور.. كيف يقضي رونالدو وعائلته فترة الحجر الصحي في البرتغال؟
الاصدار الثاني لصحيفة "نيروز" (اضغط هنا)
قناتنا على تلجرام (اضغط هنا)
لتحميل تطبيق نيروز الاخباري (اضغط هنا)
نشر وتحرير (دلير زاهد)