2026-06-23 - الثلاثاء
منتخبنا الوطني يودع منافسات كأس العالم nayrouz مباراة فرنسا والعراق.. لماذا وبخ مبابي عمال تنظيف الملعب؟ nayrouz الخريشا تتفقد جاهزية مركز امتحانات الثانوية العامة في حسبان الثانوية للبنات nayrouz كوريا الشمالية تعزز ترسانتها النووية.. ورسائل تحد لواشنطن وسول nayrouz الأمن السوري يحبط محاولة هروب «أبو علاء جوية» nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الثلاثاء nayrouz مباراة الأردن ضد الجزائر.. هدف تاريخي لنزار الرشدان nayrouz إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا في إطار المفاوضات مع الولايات المتحدة nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الثلاثاء nayrouz الحارس أبو ليلى: نعتذر للجمهور.. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر nayrouz النرويج إلى دور الـ32 بثنائية جديدة لهالاند أمام السنغال 3-2 nayrouz فرنسا إلى دور الـ32 بثنائية جديدة لمبابي في مرمى العراق nayrouz كبير المفاوضين الإيرانيين يؤكد أن طهران ستتولى إدارة مضيق هرمز nayrouz مسؤولة بالأمم المتحدة تدعو واشنطن لإعادة النظر في سحب تمويل لمكافحة الإيدز بجنوب إفريقيا nayrouz زعيم كوريا الشمالية يتعهد بتسريع تعزيز قدرات بلاده العسكرية nayrouz الرئيسة الفنزويلية بالوكالة: الإطاحة بمادورو وضعت فنزويلا على "المسار الصحيح" nayrouz النشامى يخسرون أمام الجزائر 2-1 في كأس العالم nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر...صور nayrouz النشامى يتقدمون مع نهاية الشوط الأول nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

اليونيسف: ملتزمون بالإجراءات الحكومية وعملنا مستمر في مخيمات اللجوء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف) في الأردن، إنها ملتزمة بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة الأردنية لمنع انتشار فيروس كورونا بالمملكة، بما في ذلك إغلاق جميع المؤسسات التعليمية.
وأكّدت المنظمة التزامها بالعمل مع الحكومة للحد من الآثار الثانوية لتفشي المرض واتخاذ التدابير الوقائية ذات الصلة مع الأطفال، بما في ذلك إغلاق المدارس.
وأضافت لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن عمل المنظمة في مخيمات اللجوء مستمر، بما في ذلك توفير المياه النظيفة والصحية، والصرف الصحي والخدمات الصحية.
وأشارت إلى تلقي جميع الموظفين والشركاء والمتطوعين والمجتمعات المحلية تدريبًا مكثفًا في الأسابيع الأخيرة على النظافة والتباعد الاجتماعي، وزُودت جميع المرافق بمستلزمات النظافة الإضافية، حيث تم تخزين الإمدادات الحرجة، بما في ذلك الكلور، وزيادة بدل المياه اليومي لضمان استمرار المحافظة على معايير النظافة المناسبة.
وأضافت، كما تعمل اليونيسف بشكل وثيق مع وزارة التربية والتعليم لضمان استمرار الأطفال في تعليمهم من خلال التعلّم المنزلي ونشر تسجيلات الوسائط المتعددة، كمقاطع الفيديو، والرسائل الصوتية لمن يعانون من إعاقة بصرية أو الأميين بالإضافة إلى التمارين والأنشطة والألعاب.
كما تقوم اليونيسف بتطوير مواد التعلّم المنزلي بما في ذلك مجموعات الأنشطة التي تغطي الرياضيات واللغة العربية للصفوف من 1 إلى 6، بالإضافة إلى دليل الوالدين الذي يحدد لهم كيفية دعم أطفالهم في المنزل؛ حيث توفر هذه المواد الدعم، بالتنسيق مع الوزارة، للعائلات الأكثر حرمانًا في المخيمات والمجتمع المضيف الذين قد لا يتمكنون من الوصول إلى منصات التعلم عبر الإنترنت.
وبينت أن اليونيسف تواصل تقديم الرواتب والحوافز لموظفي المجتمع المحلي والمتطوعين من اللاجئين المتضررين من عمليات الإغلاق خلال هذين الأسبوعين، حيث يعتمد الكثير منهم على هذا الدخل لإعالة أسرهم، مشيرة إلى أنها ما زالت بحاجة إلى دعم المانحين الدوليين خلال هذه الفترة.
وعلاوًة على الاستمرار في التحويلات النقدية الشهرية التي تدعم 10000 طفل للبقاء في التعليم، ستقوم اليونيسف بتوسعة مجال التحويل النقدي كي يشمل 10000 طفل إضافي من ذوي الهشاشة خلال هذه الفترة من أجل دعم الأسر، ما يضمن للأطفال مواصلة التعلم في المنزل وحصول الأسر الهشة على لوازم النظافة الضرورية للبقاء في أمان.
ولفتت إلى أن خط المساعدة الخاص باليونيسف ما زال مفتوحًا للعائلات مع انتقال الشباب العاملين كوكلاء لمراكز الاتصال للعمل من المنزل.
كما دعمت اليونيسف جهود التواصل التي تبذلها الحكومة من خلال إنشاء موقع إلكتروني مخصص عن الفيروس: corona.moh.gov.jo/ar، وكذلك إجراء الحملات على مستوى المجتمع المحلي لإيصال رسائل الوقاية والسلامة وتوزيعها على نحٍو واسع من خلال شبكات المنظمة الحالية المتصلة بالإنترنت وغير المتصلة، ما يشجع على وجود محادثات نشطة ومتبادلة مع الأسر التي نخدمها.
--(بترا)