2026-03-01 - الأحد
بني سلمان تكتب في رحاب ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي . nayrouz د. بزبز يكتب: سبعون عامًا شاهدة على قصة وطن، وشجاعة قائد nayrouz أوقاف إربد الثانية تقيم المجلس العلمي الهاشمي الثاني nayrouz الدوري الانكليزي: مان يونايتد يخطف المركز الثالث وخسارة توتنهام ونوتنغهام nayrouz لياو: هدفنا الوصول لدوري الأبطال ومواجهة الانتر ستكون خاصة nayrouz رسمياً: ليفاندوفسكي يغيب عن المواجهة الحاسمة nayrouz تشكيل أرسنال ضد تشيلسي بالجولة 28 من الدوري الإنجليزي 2026 nayrouz كيميتش: اللقب بين أيدينا ولن نفرّط فيه nayrouz فيرمين لوبيز يفرض نفسه صانعًا للفارق في برشلونة nayrouz ريال مدريد يعلن إصابة راؤول أسينسيو بشد عضلي في الرقبة nayrouz ريال مدريد يعلن إصابة راؤول أسينسيو بشد عضلي في الرقبة nayrouz ريال مدريد يعلن إصابة راؤول أسينسيو بشد عضلي في الرقبة nayrouz ريال مدريد يعلن إصابة راؤول أسينسيو بشد عضلي في الرقبة nayrouz اميركا تعلن مقتل 3 جنود nayrouz وزارة الدفاع الكويتية تعلن التعامل مع 97 صاروخا باليستيا و 283 طائرة مسيرة إيرانية nayrouz الصين تدعو إلى وقف العمليات العسكرية ومنع التصعيد في الشرق الأوسط nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz الملك يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الباكستاني تداعيات الأوضاع الخطيرة في المنطقة nayrouz "الهاشمية للمصابين العسكريين" تزور منتسبيها في جرش وعجلون nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz وفاة الشاب طيب الذكر عبد الله سعادة في القدس خلال شهر رمضان المبارك nayrouz العجارمة ينعون الشيخ خلف راشد الفقراء بكلمات مؤثرة nayrouz

وزير الصحة : تسجيل 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن وزير الصحة الدكتور سعد جابر تسجيل 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا اليوم السبت، ليصبح العدد الكلي للمصابين في المملكة 246 حالة.
وقال وزير الصحة خلال إيجاز صحفي في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات إن الحالات الـ11 الجديدة توزعت كما يلي:5 حالات من محافظة اربد وحالة مخالطة لأحد المرضى وحالة مخالطة لابنتها القادمة من النرويج و3 حالات من أحد الفنادق منها حالتان قدمتا من بريطانيا وحالة قدمت من بغداد وحالة أخرى يتم الاستقصاء عنها من حيث مصدر العدوى والبحث عن المخالطين.
وأشار الدكتور جابر إلى أن الحالات الـ 246 موزعة على 17 حالة في مستشفى الملكة علياء و76 حالة في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي و125 حالة في مستشفى الأمير حمزة.
ولفت إلى أن عدد الحالات التي تم إخراجها من المستشفى بعد تماثلها للشفاء بلغ 18 حالة 17 حالة من مستشفى الأمير حمزة بما فيها الحالة الأولى وحالة شفاء من مستشفى الملك المؤسس.
وقال وزير الصحة إن 3 حالات من بين الحالات المصابة بالفيروس وضعها حرج اثنتان منها في مستشفى الأمير حمزة والثالثة في مستشفى الملك المؤسس.
وأعلن الدكتور جابر أنه "سيتم إخراج أبنائنا الذين تم وضعهم بالحجر الصحي في فنادق عمان والبحر الميت صباح الاثنين القادم"، محذراً من زيارتهم لأنهم يجب أن يخضعوا للحجر المنزلي لمدة أسبوعين، ومؤكداً أن خروجهم لا يعني أنهم 100 بالمئة غير مصابين وإنما يجب حجرهم بالمنزل.
وقال "أرجو من أهلهم وأصدقائهم أن لا يقوموا بزيارتهم لمدة أسبوعين حيث سيتم إعطاؤهم تعليمات بالاتصال بنا في حال ظهور أي أعراض، وهذا زيادة في الحرص وهذا هو البرتوكول العالمي وعلينا جميعا الالتزام به".
ولفت وزير الصحة إلى أنه تمت زيادة عدد فرق التقصي حيث تمت زيادتها في محافظة اربد إلى 25 فريقاً مثلما تمت زيادة عدد الفحوصات المخبرية بشكل كبير، متقدما بالشكر لجميع المتطوعين من الأطباء الذين يقدمون المساعدة في هذا المجال.
وبشأن بعض البؤر التي ظهرت في عمان، أكد أنه عندما نجد زيادة في أعداد المصابين في أحد الأماكن فإننا نبلغ الجهات الأمنية لحصر المنطقة للتأكد من المكان والمخالطين لهم وذلك زيادة في الحرص على المواطنين.
وشدد وزير الصحة على أن انخفاض أعداد الحالات لهذا اليوم لا يعني التخفيف من الالتزام بتعليمات الحجر وانما زيادة فيها، مضيفاً "لن نرتاح أبداً إلى أن يصل عدد الحالات إلى صفر ولعدة أيام لا تسجل بها حالات حتى نستطيع أن نتغلب على هذا المرض ونحن دولة انموذج في المنطقة والعالم وبتعاونكم جميعا سنتغلب عليه".
وقال وزير الصحة، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يتابع جميع الإجراءات التي نقوم بها، وجلالته يدعمنا بجميع المواد التي نحتاجها وغير متوفرة لدينا، مؤكداً "إننا نعمل ليل نهار للتخلص من هذا المرض".