2025-12-22 - الإثنين
“الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz نقيب التمريض في كربلاء يزور المجلس التمريضي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz البكار: قيمة الأجر ترتفع بقدر ما يملك الشباب من مهارات لكل فرصة عمل nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz أمين عام "الاقتصاد الرقمي": تمكين الشباب أولوية nayrouz رئيس جامعة مؤتة يرعى اليوم العلمي لكلية الآداب بعنوان “يوم سيّدة اللغات” nayrouz النائب الخلايلة يحذر من أخطاء "دستورية" في مشروع المدينة الجديدة ويطالب بإنصاف العشائر nayrouz الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية...صور nayrouz الشوره يكتب شجرة ماعين… حين يتقدّم الوطن على كل شيء nayrouz "النواب" يقر "معدل المعاملات الإلكترونية" nayrouz الاستثمار بـ"الطاقة النظيفة".. خطوة لتعزيز أمن الطاقة والحفاظ على البيئة nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية nayrouz المستشفى الميداني الأردني غزة/8 يُجري عملية جراحية نوعية ناجحة nayrouz نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس - فيديو nayrouz أمين عام "الأوقاف" يلتقي مقدّمي أفكار إبداعية nayrouz فليك: عقلية برشلونة تصنع الفارق وروح الفريق استثنائية nayrouz الإحصاءات: سنوفر مؤشرات دقيقة لواقع المرأة الأردنية ومشاركتها في القطاعات nayrouz “الدفاع المدني” تتعامل مع أكثر من 1500 حالة خلال 24 ساعة nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

رئيس الجامعة الهاشمية يحاضر حول " فيروس الكورونا المستجد في جامعة إربد الأهلية.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بدعوة من الأستاذ الدكتور أحمد منصور الخصاونة رئيس جامعة إربد الأهلية، تم عقد ندوة حوارية بعنوان " فيروس الكورونا المستجد، فرصة من قلب الحدث"، قدمها عطوفة الأستاذ الدكتور فواز عبد الحق الزبون رئيس الجامعة الهاشمية، باستخدام تقنية الاتصال المرئي عن بعد.
وفي بداية اللقاء رحب الأستاذ الدكتور الخصاونة بعطوفة الأستاذ الدكتور فواز الزبون، وبارك له باسم أسرة الجامعة بصدور الإرادة الملكية السامية بتعيينه  رئيساً للجامعة الهاشمية، واستعرض الخصاونة موجزاً عن سيرة الدكتور الزبون العطرة وتدرجة في السلك الأكاديمي والإداري حتى وصل إلى مرتبة مميزة ومكانة مرموقة لما يتمتع به من كفاءة علمية وإدارية وقيم في النزاهة والعدالة والإخلاص والأمانة والعمل المتقن، يضاف إلى أنه من قبيلة كبيرة ذات رجالات وطنية قدموا الغالي والنفيس لخدمة الوطن وكانوا على الدوام كبار مخلصين أمناء على الوطن وتاريخهم مشرف.
واستعرض الدكتور الخصاونة للحضور أهم الانجازات والمبادرات التي قامت بها جامعة إربد الأهلية في سبيل الخروج من الأزمة بنجاح، وتمنى أن يحفظ الوطن وأهله من كل داء، وأشاد بما يقدمه حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم من جهود عظيمة بتوجيهاته للجهاز الحكومي والجيش والأمن والصحة، وكافة القطاعات للخروج من جائحة الكورونا التي اجتاحت العالم بأسره، وأشاد بكافة أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية في الجامعة على ما يبذلونه ويقدمونه في سبيل رفعة الوطن والجامعة.
واستهل الأستاذ الدكتور فواز العبد الحق الزبون، الحديث عن فخرة واعتزازه بأن من يتولى دفة إدارة جامعة إربد الاهلية هو نفسة من كان من صناع القرار في الجامعة الهاشمية حيث كان عميداً لكلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، وعميداً للتطوير الأكاديمي والتواصل الدولي، وهو من قام بتطوير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم الإلكتروني في الجامعة الهاشمية بمعية زملاءه من مصابيح الدجى موظفي المركز الى المستوى الكبير والمتقدم الذي وصل الية الان، وأن هذا العصر هو عصر تكنولوجيا معلومات وعصر التعليم الإلكتروني والذي أصبح مطلباً أساسياً للارتقاء بالتعليم العالي وطنياً وعلى المستوى العالمي.
وأشار الأستاذ الدكتور الزبون، الى أنّ الكلمة التي وجهها جلالة الملك عبد الله الثاني إلى أبناء وبنات شعبه الأوفياء، تشكل بطاقة عبور نحو مرحلة جديدة من حياة الدولة الأردنية وقوامها لتحقيق المزيد من الإنجازات التي حققتها المملكة تحت ظل القيادة الهاشمية، مؤكداً أن قول جلالة الملك في كلمته واصفاً الظرف الدقيق "فيروس كورونا" الذي يواجهه الأردن يبعث على الأمل والطمأنينة، بأن بلدنا سيهزم الوباء اللعين وسينتصر وسيعود الأردنيون كلٌّ إلى مكان عمله ليواصلوا البناء والعطاء المخلص لوطنهم، وسيدفع بهم إلى مضاعفة العمل بكل الإمكانيات حتى يظل الأردن واحة أمن وأمان وصاحب تجربة فريدة في التعاون والتكاتف والحرص على مصلحة الوطن.
وبين الدكتور الزبون بأن الجهود الملكية الحثيثة والاحترافية التي قل نظيرها، بإدارة ملف أزمة فيروس كورونا في المملكة، باتت محط أنظار العالم، فحكمة وحنكة الملك في التعاطي مع الأزمة بدت واضحة على جملة قرارات حكومية مدروسة، تهدف إلى احتواء الأزمة، فإجراءات الأردن في التعامل مع أزمة كورونا يمكن التعامل به وتعميمه عالمياً بعد أن باتت جميع المؤشرات تؤكد أنها قاب قوسين أو أدنى من احتواء المرض.
وقال الدكتور الزبون بأن على الجميع مضاعفة العمل وتجويده وتحسينه، وبأننا الآن لسنا في عطلة أو إجازة وأن تقنيات التواصل والاتصالات قد سهلت العمل عن بعد، وعلينا أن نستثمر هذه المصادر في العمل والإنتاج والعطاء بأقصى طاقاتنا لتجاوز كافة التحديات بالوصول بالتعليم الإلكتروني إلى الجودة والنوعية المثلى حيث أن الأزمات تكسبنا مزيداً من التجارب والخبرات والمهارات التي يجب أن نستفيد منها لبناء خبرات تراكمية لمواجهتها مجدداً في أي وقت.
وتبادل عطوفة الدكتور الزبون، والحضور، عدداً من المواضيع من أهمها: أوامر الدفاع 7و8 والتي ركزت على إجراءات الدولة لحماية صحة المواطنين عامة للحد من انتشار فيروس الكورونا، والتخفيف على المواطنين في بعض القطاعات، وتنظيم عملية التعليم المدرسي والجامعي، والتباحث حول الاستمرار بالتعليم عن بعد والاهتمام بالجسم الطلابي، ولكيفية احتساب علامات المواد للطلبة لهذا الفصل، وكيف سيتم احتساب العلامات على الواجبات التي يكلفهم بها أعضاء الهيئة التدريسية، واحتساب الحضور والغياب، ومناقشة شائعات الغاء الفصل الصيفي وتمديد هذا الفصل، وامتحان الكفاءة، وامتحانات الغير مكتمل، ومناقشة رسائل الماجستير، ، والصعوبات التي يواجهها الطلبة باستخدام الانترنت، وعدداً من المواضيع المتعلقة بالشأن الأكاديمي وسير العملية التدريسية بنظام التعليم الالكتروني، وقام أعضاء الهيئة التدريسية بالإشادة بما تقوم به الحكومة من إجراءات احترازية لوقف العدوى وانتشار فيروس الكورونا، وقدم عدداً منهم ايجاز عن سير العملية الأكاديمية كل حسب كليته، والإجراءات التي اتبعتها كل كلية لكي تسير الأمور بكل يسر وسهولة.
وبنهاية اللقاء أشاد الدكتور الزبون بجامعة إربد الأهلية، مبيناً بأنها وبجهود رئاستها والقائمين عليها قد أصبحت مثالاً يحتذى ومدعاة للفخر والاعتزاز بين الجامعات في مجال التعليم الإلكتروني، وقدم شكره لرئاسة وكوادر الجامعة المختلفة، على هذه الاستضافة، وأشاد بما تشهده الجامعة من نقلة نوعية وبما تحققه من مكانة علمية وتعليمية مميزة ضمن مختلف الجامعات الأردنية الأهلية والحكومية، وخاصة في المرحلة الحالية والذي ينتشر فيه فيروس الكورونا، وأشار إلى أن جامعة إربد قد تميزت في هذه الفترة الحرجة بتميز وتنوع أنشطتها بما يخدم العملية التعليمية التعلمية خاصة استخدمها للتعليم الإلكتروني عن بعد منذ اللحظات الأولى للأزمة، ولاهتمام الجامعة بتحسين أداء الطلبة الأكاديمي لوضعهم على مدرجة المستقبل الواعد بالخير والعطاء، وتمنى للجامعة ولجميع العاملين فيها مزيداً من التقدم والازدهار، وأن ينعم الوطن قريباً بالتخلص التام من وباء الكورونا.