2025-09-19 - الجمعة
ترامب يلمّح إلى غزو جديد لأفغانستان عبر استعادة قاعدة باغرام الجوية nayrouz راشفورد يقود برشلونة للفوز على نيوكاسل بدوري الأبطال nayrouz تحطم مروحية عسكرية أميركية في ولاية واشنطن nayrouz سوريا.. الاحتلال الإسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويتجه لإخلاء السكان nayrouz ولي العهد: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة واستعادة استقرارها nayrouz التوقف عن شرب المشروبات الغازية.. فوائد مذهلة لصحتك nayrouz سرقة في وضح النهار.. موظفة ترميم تسرق أثرًا نادرًا وتبيعه بـ180 ألف جنيه nayrouz السعودية تطلق مشروع ”لاحق آيلاند” بقيمة 27 مليار دولار لتعزيز سوق العقارات الفاخرة nayrouz تعرق اليدين قد يكشف عن مشكلة في الغدة الدرقية.. تعرف على الأسباب والعلاج nayrouz انسداد الجيوب الأنفية وتأثيره على التنفس وجودة النوم nayrouz 5 بدائل طبيعية للقهوة تمنحك الطاقة في الخريف nayrouz استشاري صحة نفسية توضح أهمية الروتين والنوم العميق للأطفال nayrouz الزواج بعد السبعين يعيد الحيوية ويجدد الشباب.. باحث متخصص يكشف السبب nayrouz لسانك يكشف صحة قلبك.. كيف تكون مؤشراً مبكراً لمشاكل القلب nayrouz ضبط مئات الآلاف من دمى ”لابوبو” المزيفة في بريطانيا.. خطر على الأطفال والاقتصاد nayrouz الجوافة.. فاكهة موسمية تجمع بين الطعم اللذيذ والفوائد الصحية nayrouz طول النظر.. الأسباب والأعراض وطرق العلاج الفعّالة nayrouz نصائح لزيادة نمو الرموش وحمايتها من التساقط بشكل طبيعي nayrouz أول تصريح لوزير الدفاع السعودي ‘‘الأمير خالد’’ عقب اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان.. ماذا قال؟ nayrouz ليس في السجن.. الكشف عن مفاجأة بشأن إقامة الرئيس السوداني المعزول ‘‘عمر البشير’’؟ nayrouz

«20» أيلول بداية العام الجامعي المقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حدد مجلس التعليم العالي بدء العام الجامعي المقبل 2020 / 2021 في الجامعات الحكومية الأحد الموافق 20 أيلول المقبل، في حين يبدأ التدريس في الفصل الأول الأحد الموافق لــ 27 من الشهر نفسه.
وقالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بيان أمس الخميس، إن المجلس أقر أيضاً السياسة العامة لقبول الطلبة في الجامعات الأردنية لمرحلة البكالوريوس للعام الجامعي المقبل استنادًا لأحكام المادة 6 البند 6 من قانون التعليم العالي والبحث العلمي رقم 17 لسنة 2018 وتعديلاته، والذي نص على أن «من مهام مجلس التعليم العالي وضع السياسة العامة لقبول الطلبة في مؤسسات التعليم العالي بما يتوافق مع استراتيجية التعليم العالي النافذة ومراقبة تنفيذها.
وأضافت الوزارة أن السياسة العامة لقبول الطلبة التي أقرها مجلس التعليم العالي هذا العام لم تتضمن أي تعديلات جوهرية باستثناء التمييز بين الكليات والتخصصات المسموح التقدم لها لطلبة كل فرع من فروع الثانوية العامة المهنية (الصناعي، الفندقي والسياحي، الاقتصاد المنزلي، الزراعي)، وفقاً للخطط الدراسية للثانوية العامة التي اتبعها الطالب والمحددة من وزارة التربية والتعليم بحيث أن الكليات والتخصصات المسموح الالتحاق بها للطلبة الذين درسوا بحسب الخطط الدراسية ما قبل العام الدراسي (2019 / 2020) تختلف عن الكليات والتخصصات المسموح الالتحاق بها للطلبة الذين درسوا على الخطط الدراسية للعام الدراسي (2019 / 2020) وما بعد.
واوضحت الوزارة أن ذلك يهدف إلى تحقيق العدالة لهؤلاء الطلبة، والسماح لهم بالالتحاق في كليات وتخصصات تتوافق مع خططهم الدراسية في شهادة الثانوية العامة، والتي أعلن عنها سابقًا قبل اختيارهم لفرع الثانوية العامة الذي يرغبون بدراسته.«بترا».