2026-06-21 - الأحد
إليكم تشكيلة لمنتخب مصر أمام نيوزيلندا في كأس العالم 2026؟ nayrouz آية عبد الله تطرح كليب «حتة منك» بالتزامن مع عيد الأب.. (فيديو) nayrouz عضيبات يكتب؛"تنفيذ أحكام الإعدام... عندما تنتصر العدالة وتستعيد هيبة القانون" nayrouz محافظ جرش" خريسات "يدعو الجماهير لمؤازرة النشامى في المدينة الأثرية nayrouz نادي جرش الرياضي واللجنة الاجتماعية يكرمان رئيس مركز أمن المدينة المقدم عامر الضمور nayrouz عبدالحميد صالح يكتب: الوعود الانتخابية ليست شعارات.. بل مسؤولية أمام الشعب nayrouz علي صالح الشبرمي.. أرشيف يومي للحياة السعودية المعاصرة nayrouz لغة وزير الداخلية ووزير البيئة وإشكالية هيبة الدولة في الخطاب الرسمي nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz كأس العالم 2026 : المنتخبات التي حسمت تأهلها الى دور الـ 32 والمنتخبات التي ودعت حتى الآن nayrouz أرقام مميزة لمنتخب ألمانيا بعد الفوز على كوت ديفوار nayrouz مجلس الوزراء يقرر إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم لشؤون التعليم المهني والتقني إلى التقاعد nayrouz وزير العمل: مليون و792 ألف دينار لإنشاء فرع إنتاجي جديد في قضاء أذرح بمعان لتشغيل 400 أردني ...صور nayrouz أشرف زكي يستجيب سريعًا لمناشدة الإعلامية إيناس محمد بشأن أزمة الكهرباء بكمبوند المهن التمثيلية nayrouz سينما شومان تعرض الفيلم المالطي "قارب الصيد" للمخرج أليكس كامبليري nayrouz قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد nayrouz انطلاق أولى رحلات النقل المجاني إلى مبنى محافظة مادبا الجديد nayrouz سمو الأميرة عالية بنت الحسين تزور المعهد القضائي الأردني وتطلع على ورشة متخصصة بحماية الحياة البرية nayrouz متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية nayrouz أبو هدبة تكتب هل يشكل تنفيذ عقوبة الإعدام في الأردن مخالفة للالتزامات الدولية؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

حزن يخيم على بلدة الشجرة عقب وفاة طفلين بحادث والبلدية والاشغال تتنصلان من المسؤولية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الكارثة التي اودت بمقتل طفلين ليلة امس اثر تدهور مركبة والدهما امام منزلهَا وكذلك طفل قبل عامين بنفس المكان باتت تلك المنطقة المطلة على الوادي مصدر شؤم ينذر بسقوط ضحايا من الأطفال والمركبات جراء الاهمال غير المبرر للجهات المعنية ما اوقع المزيد من الحوادث.


وعاشت مدينة الشجرة ليلة امس أجواء حزن جراء سقوط سيارة وبداخلها طفلان، وهما الطفلة ابتسام ياسر جيت ٥ سنوات والطفل معاذ بلال جيت ٤ سنوات فيما اصيب الاب بلال بخدوش جراء محاولته وقف السيارة حيث وصلا الى قاع الوادي، عندما تدهورت امام منزلهما القريب من الوادي في ظل عدم وجود جدران استنادية لحمايتهما.

وبات المواطنون في البلدة يدفعون ثمن الخلاف الدائر بين الاشغال وبلدية سهل حوران منذ سنوات حيث يتبادلان تنصلهما من المسؤولية بحماية المواطنين بعمل جدار استنادي على امتداد الوادي.

وأشار عدد من المواطنين رصدت معاناتهم في مدينة الشجرة إلى أنّ وقوع مئات المنازل على ضفاف الوادي حيث اضطر هؤلاء الى مغازلة ضفاف الوادي والتمتع بجريان المياه شتاء ونسمات الهواء بسبب الظروف الاقتصادية السيئه للسواد الاعظم للقاطنين على امتداد شفا الوادي الا انهم يدفعون ثمن ذلك التمتع كضحايا إهمال بات واضحا من قبل الجهات المعنية.

وحذّر الأهالي من مخاطر قادمة وانزلاقات سواء لاطفالهم او سياراتهم وقد شهدت المنطقة حوادث مؤسفة الأمر الذي يدعو إلى ضرورة التيقظ للمخاطر التي تواجه أهالي البلدة في ظل عدم وجود جدران حماية خرسانية على طول مسار الوادي.

الاهالي قالوا لقد توجهنا بطلبات سابقة منذ سنوات إلى الاشغال والبلدية والذين وعدوا بمعالجة الوضع قبل سنوات الا ان مطالبنا لم تجد طريقاً للاستجابة، داعين جهات الاختصاص إلى المسارعة في تنفيذ حاجز حماية لضفة القرية على مسار الوادي.

وتحدثوا عن معاناة تطال كافة تفاصيل الحياة اليومية للقاطنين على سفوح الوادي.

وأكدوا على ضرورة إنشاء حاجز على امتداد الوادي يمنع سقوط أطفالهم او تدهور سياراتهم ,مؤكدين بان المشكلة الأكثر خطورة التي تستوجب سرعة معالجة ما أسموه بالأزمة لمواجهة مخاطر تهددهم خصوصا في وقت غزارة جريان الوادي التي يصعب التكهن بها.

واختتم المواطنون مطالبهم مشيرين بأنّ هذا المشروع لا يكلف كثيرا مقارنة بحجم معاناة الأهالي في البلدة إلا أنة لم تعر الجهات المعنية الأمر الاهتمام الكافي.

وقالوا نتواصل منذ سنوات مع الاشغال والبلدية ولم نجد أي تحرك في خطوة تنفيذية سريعة لذلك نكرر مناشدتنا لجهات الاختصاص بسرعة إيجاد حل حاسم لهذه المشكلة.

الدستور حاولت الاتصال َمع رئيس بلدية سهل حوران زياد ارشيدات الا انه لم يجب علي الاتصال .

فيما رصدت الدستور حديث له قبل عامين عندما سقطت سيارة وبداخلها طفل ١٢ سنة وتوفاه الله حيث اكد عدم مسؤولية البلدية عن إقامة جدار أستنادي لعدم الاختصاص.

المهندس عبد العزيز ذيابات مدير اشغال الرمثا اكد ان كافة الوثاىق تشير الي ان المنطقة مصوفة سكن ب وهي داخل التنظيم ورقع مسؤولية حمايتها للبلدية وقال وَمع ذلك ستقوم آليات الاشغال صباح الغد في المنطقة المعنية بعمل جدار استنادي لحماية المواطنين رغم عدم اختصاص الاشغال مشيرا الى ان الوادي يقع ضمن اختصاصهم.

وشيع اهالي البلدة في ساعة متاخرة من ليلة امس الطفلين الي مقبرة البلدة وسط خطاب ادان فيه متحدثون الاهمال الواضح من وزراء الاشغال والبلديات وصولا الى ادارات البلديات والاشغال في اللواء.

 

الدستور