2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

وسام علي....قصة نجاح تستحقُ الإنصاف.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وسام علي أحد مشاهير السوشال ميديا في الأردن. 

وسام علي جمال علي ولد في ٢٥/٨/١٩٩٤ لأسرة ميسورة الحال، وعاش فترة طفولته كأغلب الأطفال الأردنيين، إلا أنه تميز منذ صغره بشخصيته القيادية وحبّ المعرفة والطموح، راغباً بالنجاح والعلو، متسلحاً بالرغبة وبدعم أحبائه.

تعثر وسام بمرحلة الثانوية العامة عدة مرات وتعرض للكثير من الإساءات والأحكام التي وصلت حدَّ وصفه بالفاشل، إلا أنه رفض الخضوع والإستسلام وحاول مراراً الوصول إلى مبتغاه فسافر الى فلسطين المحتلة بغرض تقديم الثانوية العامة هناك، إلا أنّ ظروفاً خاصة حالت دونَ ذلك مجدداً ولم يكمل تعليمه، فعادَ إلى الأردنِ وثابر حتى تخطى هذه المرحلة، ليدخل الجامعة العربية المفتوحة بالتخصص الذي رغبَ به وهو تخصص الصحافةِ والإعلام.

يقول وسام بأن دخوله عالم السوشل ميديا جاء مصادفةً دونَ تخطيطٍ مسبق، وبأنه عندما رأى قاعدةً جماهيريةً كبرى أحس بالمسؤولية إتجاههم وعملَ على تقديم المحتوى الذي ينمي المعرفة والوعي والثقافة لدى الجماهير، وأبى أن يكونَ مشابهاً لمن سبقه، فسلكَ دربه الخاص واضعاً نصب عيناه النجاح والتقدم، مؤمناً أن التعب والمجهود الذي يبذله لن يذهبَ سداً وبأن نهاية الطريق ستحوي وروداً وبساتين.

 نجاح وسام بالمحتوى الذي يقدمه إلى جانب ما يتمتع به من كاريزما وحضور واثق وجذاب كان ملفتاً وحقق صدى إيجابياً مكنه من أن يحظى دون سواه بفرصة العمل كمراسل للبرنامج الشهير et بالعربي في الأردن، وهو النسخة العربية من البرنامج العالمي الأميركي Entertainment Tonight، حيث يقوم وسام بتغطية أهم الأحداث الفنية والثقافية التي تقام في الأردن وقد أجرى لقاءات مع كبار الفنانيين الأردنيين والعرب منهم ناصيف زيتون، ديانا كرزون، محمد إمام، عمر العبداللات، أمل الدباس، سيمور جلال، زهير النوباني، زين عوض وغيرهم.

ما زال وسام على مشارف عامه الجامعي الثاني إلا أنه اليوم يملك العديد من البرامج الثقافية الخاصة والتي يقدمها لجماهيره من خلال السوشل ميديا مثل برنامج "رأي شخصي"وبرنامج "  Instagramadan" ، وأخر هذه البرامج كان 
"تحت الضغط مع وسام"، وهو برنامج قدمه في شهر رمضان الماضي، يقوم من خلاله بإستضافة الفنانين ومشاهير السوشل ميديا عبر تقنية البث المباشر ويطرح عليهم أسئلة متابعينهم، وقد إستطاع من خلال البرنامج العودة الى الساحة بقوة؛ فقد عرّى من يسمّون أنفسهم مؤثرين وأصحاب محتوى واظهر للعامة تخلفهم الثقافي وضعفهم الفكري، وبأنهم لا يستحقون هذا الضجيج ولا يمكن أن يكونوا قدوةً أو حتى موجهين للجماهير، واستضاف عبره ايضاً الفنانة نداء شرارة والممثل والإعلامي عبدالله الطليحي، وقد قدم حلقة إستثنائية في البرنامج حين استضاف وسام الدكتور زيد سمكري الذي يقدم محتوى طبي توعوي جريء، يراه البعض  محتوىً مستفز، فاستمر الحوار لأكثر من أربع ساعات متواصلة، حيث تفوق وسام على نفسه بالأسئلة الغير تقليدية والجريئة التي أظهرت لنا أكثر شخصية الدكتور زيد الذي يتابع من قبل الملايين على تيك توك مفنداً لنا كثير من الخرافات الطبية الحساسة والهامة التي تشغل بال المراهقين واليافعين.

إضافة إلى ذلك وسام يملك موهبة الكتابة، فهو كاتب خاطرة جيد ويعمل على تأليف كتاب يحوي أفضل خواطره في الفترة المقبلة.

والآن أوجه سؤالي إلى المؤسسات الإعلامية في البلاد وأقول:
يملك وسام علي كل هذه المميزات والإمكانيات التي أرى بها بأنه سيكون إعلامي مميز، فلماذا إلتفتم إلى من لا يملكون محتوى ولا فكر واحتضنتموهم على شاشاتكم، ولم تلتفتوا إلى هذا الشاب الطموح والواعي وصاحب الرسالة؟

-ما زال وسام مستمراً ويعمل بلا كلل أو ملل للوصول إلى المبتغى، وما كُتبَ هذا الكلامُ مجاملةً لشخصه الكريم، إنما الغاية منه قول الحق ومحاولة لفت الإنتباه نحو أشخاص أرى بأنهم أولى من غيرهم لأنهم يحملون رسالة ستخرج جيل واعي ومدرك، يعي ما هي حقوقه وحرياته ويفرّق بينَ الصواب والخطأ.

إعداد الصحفي عدي صافي.
وفقك الله لما يحب ويرضى.