2026-02-07 - السبت
الوحدات يحسم الكلاسيكو والفيصلي يفقد الصدارة nayrouz "شومان" تحتفي بالأكاديمي والباحث زيدان كفافي ضمن برنامج "ضيف العام nayrouz عاجل.. الملك يعود إلى أرض الوطن nayrouz إيطاليا.. شبهة جنائية في حريق بشبكة السكك الحديدية nayrouz التل بذكرى يوم الوفاء والبيعة يدعو الحاضرين في احتفالية بعيد ميلاد الملك ال 64 بقراءة سورة الفاتحة على روح الملك الحسين nayrouz منتخب إيران يحقق لقب كأس آسيا للصالات على حساب إندونيسيا nayrouz فاعليات عجلونية: الوفاء والبيعة استذكار لمسيرة الدولة في النهضة والبناء nayrouz ولي العهد يزور ضريح الملك الحسين...صور nayrouz انخفاض مخزونات الغاز في أوروبا إلى ما دون 40 بالمئة nayrouz في ذكرى الوفاء والبيعة.. بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات nayrouz تصعيد جديد في أزمة مبابي وباريس سان جيرمان بسبب مستحقات مالية nayrouz رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة nayrouz الأهلي يفوز على الجزيرة في دوري المحترفين nayrouz الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان nayrouz المعايطة: التطور الطبيعي للأحزاب هو الطريق لتشكيل حكومات برلمانية nayrouz وزير البيئة: العمل المناخي مسار وطني متكامل nayrouz أمين عام "الشؤون السياسية" يلتقي سيدات من الجمعية الخيرية الشيشانية nayrouz عبدالله حمادة يحقق إنجازا عالميا في سباقات السيارات nayrouz أحمد بن محمد السيد يؤكد أهمية الشراكة الاقتصادية القطرية الأمريكية nayrouz المجالي يشكر الخدمات الطبية الملكية على نجاح عملية جراحية لوالدته nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-2-2026 nayrouz وفاة الحاج علي محمد حسن البطوش (أبو محمد) nayrouz وفاة الفنان الشعبي الأردني رزق زيدان nayrouz الذكرى الخامسه لوفاه الوجيه الشيخ عبد اللطيف توفيق السعد البشتاوي "ابو اكثم" nayrouz محمد طالب عبيدات يعزّي بوفاة دولة أحمد عبد المجيد عبيدات (أبو ثامر) nayrouz وفاة محمود عارف السحيم (أبو سطّام) في جدة nayrouz وفاة المهندس احمد خالد عبطان الخريشا "ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-2-2026 nayrouz الحاجه فضه عناد الخريبيش الحماد في ذمة الله nayrouz

المعايعة يكتب إلى الأخ محافظ مادبا "علي الماضي"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الطيبون مثل الفرشات الجميلة يزينون المكان بمجرد وجودهم به ، هكذا انتم ترتقي وتتزين الأماكن والمجالس الأدبية والفكرية لحديثكم المفعم بالحكمة والموعظة والدروس المستخلصة من تجاربكم ذات الأرث الحضاري الغنية بالذكريات الجميلة والتي زرعت لنا في الحياة أزهارا متفتحه لا تعوض... ونعمة  تستحق الشكر لقربنا من هذا المنتدى الفكري الذي تجسدوا أنتم أركانه الرئيسية في مجالس القوم الكبار ....وبكل تواضع وتقدير نقدم لمقامكم الجليل التحية والسلام تقديرا لمساهماتكم وانجازاتكم  التنموي والنهضويه والفكرية في تجذير ثقافة الأدب والفقه السياسي والمعرفة  وخصوصا ثقافة الإنتماء والولاء للوطن فزهت بكم دور العلم والمعرفة ومجالس الكبار من عُِليّة القوم، فأصبحتم منصة معرفية يدلل عليها كمراجع فقهية للباحثين لمن يبحث عن التميز والإبداع للوصول لمنابع المعرفه وإدارة الدولة لمآ تحملونه من رؤية استراتيجية  ذات بُعد نظر في التخطيط والتنمية للنهوض بالفكر وتقديم الأفضل للوطن والمواطن الذين ينظرون للإنسان المبدع أمثالكم كالغيث الذي تحملة الغيمة وينتظرون بشوق متى تُحط رحاله لتجود الأرض بخيراتها ويسعد معه البشر والطير والحجر .هكذا هُم العلماء والقادة العظام لهم أثر وبصمه تربوية وسلوكية واضحة تنعكس في سلوك من يتخرج من مدارسهم فيعملوا ويبدعوا وينجزوا  خير الإنجاز سواء أكان ذلك في بناء العقول والأفكار وتطوير الأداء لرفع مستوى التنمية والنهضة أو في إدارة فن الحكم وتهذيبه والارتقاء به لمصاف الدول المتحضرة هدفها... الأسعاد للبشر والتأهيل والتدريب والتعليم، والتطوير كما هو الحال في رؤيتكم الاستشرافية في كيفية التعامل مع المستجدات والأحداث لتصنعوا من الصعاب فرص للاستثمار ومواجهة التحديات التي تواجه قطاعات التنمية ووضع جدار صد ضد من يُفسد إنجازات الآباء والأجداد الذين لهم بصمات مميزة في بناء الأردن الحديث أمثال أباؤكم واجدادكم الذين ما زال التاريخ يذكر أمجادكم ومآثركم في العطاء والتضحيات لتبقى شمس الوطن مشرقة...... فأنتم رافعة من روافع الإصلاح والتغيير والبناء في كل مواقع المسؤولية التي تشرفتم بحمل وشاحها .  فطوبى لنا بهذة الكنوز العظيمة  التي تعلمنا منها السلوك الحسن والبصيرة والحكمة والقدوة النموذج....والتبصر في استشراف المستقبل....فأنتم الجذور الحية التي لا تتغير بتغير الفصول والأزمان فهي تكبر وتتمدد رغم تساقط بعض الأوراق من غصونها لأختلاف أنواعها وفصائلها لكن جذورها حية تكبر حسب تربتها وسقايتها ورعايتها !.. هكذا أنتم تربة خصبة للإنجاز والإبداع والتميز .فأول ما عرفناكم تعلمنا  أول  درس في أبجديات السياسة  في حب الوطن والانتماء إليه والتباهي بحمل هويته..  فصارت قلوبنا أردنية ودقاتها هاشمية ....فنقول في حضرتكم أن أكثر ما يميزكم عن غيركم هو الإنتماء والأصالة  والمكانة العلمية والأدبية وما يميزكم أكثر وأكثر هو سياسة الإحتواء التي تمثل الوعاء الواسع في الاستيعاب التي فاقت في وزنها  وزن الأرض وما عليها والتربه الصالحة لكل غرس.فهذه العلامه البارزة هي كذلك التي ميزت عائلتكم الماضي على الخارطة العشائرية بخطوط ذهبيه عريضة تحمل علامات المجد والشهامة والنخوة والجاه والملاذ الآمن لمن يقصد مضاربكم العامرة بحثاً عن دفء المكان والكرامه الإنسانية... فأنتم أهل السيادة والرفادة سجلها لكم التاريخ متباهيا وشامخا بكم في صفحاته الأولى !!

فأسأل اللة العظيم أن تبقوا رافعة من روافع العلم والمعرفة والفكر والجاه والسلطان، ويحنبكم عثرات الزمان ويرزقكم البركة في كل شيء...حماكم رب البريا..

أسعد الله صباحكم بكل خير وسرور.
جمعه مباركه عليكم بإذن اللة تعالى. 

أخوكم محمد سلمان معايعة.