2025-12-21 - الأحد
البنك الدولي: الأردن ضمن الفئة الأعلى عالميا برقمنة القطاع العام nayrouz ألمانيا.. أكثر من 100 ألف تأشيرة لم شمل عائلات اللاجئين في 2025 nayrouz مركز شباب غور الصافي ينظم ورشة حول مخاطر الإدمان nayrouz ساعة ثمنها 1.2 مليون دولار.. ملياردير هندي يفاجئ ميسي بهدية مذهلة nayrouz ماذا قال رئيس الفيفا عن شغف الجماهير الأردنية؟ nayrouz الجمارك تدعو للاستفادة من الإعفاءات المتبقية من الغرامات وتؤكد: لا تمديد بعد 31 كانون الأول 2025 nayrouz كهرباء إربد تعتزم فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما غدًا nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تحديث منظومة التعليم العالي nayrouz سرقة 53 رأسًا من الأغنام في سحم الكفارات بإربد والأمن يحقق nayrouz المعاقبة تكتب :"الرحيل الناضج لا يحتاج ضجيجًا وطبولا" nayrouz تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ nayrouz تعيين حكام مباراتي ربع نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 nayrouz الشيخ خالد سليمان العطنة يدعو السفير الأمريكي لزيارة المدورة لتعزيز التعاون الزراعي nayrouz بلدية الطيبة تبدأ بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونيا nayrouz جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية صدمة nayrouz صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة nayrouz الحكومة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار nayrouz طرح مشروع مسلخ عمّان الجديد للاستثمار وفق نموذج (DBOT) nayrouz الإقراض الزراعي: 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادمر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

المعايعة يكتب إلى الأخ محافظ مادبا "علي الماضي"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الطيبون مثل الفرشات الجميلة يزينون المكان بمجرد وجودهم به ، هكذا انتم ترتقي وتتزين الأماكن والمجالس الأدبية والفكرية لحديثكم المفعم بالحكمة والموعظة والدروس المستخلصة من تجاربكم ذات الأرث الحضاري الغنية بالذكريات الجميلة والتي زرعت لنا في الحياة أزهارا متفتحه لا تعوض... ونعمة  تستحق الشكر لقربنا من هذا المنتدى الفكري الذي تجسدوا أنتم أركانه الرئيسية في مجالس القوم الكبار ....وبكل تواضع وتقدير نقدم لمقامكم الجليل التحية والسلام تقديرا لمساهماتكم وانجازاتكم  التنموي والنهضويه والفكرية في تجذير ثقافة الأدب والفقه السياسي والمعرفة  وخصوصا ثقافة الإنتماء والولاء للوطن فزهت بكم دور العلم والمعرفة ومجالس الكبار من عُِليّة القوم، فأصبحتم منصة معرفية يدلل عليها كمراجع فقهية للباحثين لمن يبحث عن التميز والإبداع للوصول لمنابع المعرفه وإدارة الدولة لمآ تحملونه من رؤية استراتيجية  ذات بُعد نظر في التخطيط والتنمية للنهوض بالفكر وتقديم الأفضل للوطن والمواطن الذين ينظرون للإنسان المبدع أمثالكم كالغيث الذي تحملة الغيمة وينتظرون بشوق متى تُحط رحاله لتجود الأرض بخيراتها ويسعد معه البشر والطير والحجر .هكذا هُم العلماء والقادة العظام لهم أثر وبصمه تربوية وسلوكية واضحة تنعكس في سلوك من يتخرج من مدارسهم فيعملوا ويبدعوا وينجزوا  خير الإنجاز سواء أكان ذلك في بناء العقول والأفكار وتطوير الأداء لرفع مستوى التنمية والنهضة أو في إدارة فن الحكم وتهذيبه والارتقاء به لمصاف الدول المتحضرة هدفها... الأسعاد للبشر والتأهيل والتدريب والتعليم، والتطوير كما هو الحال في رؤيتكم الاستشرافية في كيفية التعامل مع المستجدات والأحداث لتصنعوا من الصعاب فرص للاستثمار ومواجهة التحديات التي تواجه قطاعات التنمية ووضع جدار صد ضد من يُفسد إنجازات الآباء والأجداد الذين لهم بصمات مميزة في بناء الأردن الحديث أمثال أباؤكم واجدادكم الذين ما زال التاريخ يذكر أمجادكم ومآثركم في العطاء والتضحيات لتبقى شمس الوطن مشرقة...... فأنتم رافعة من روافع الإصلاح والتغيير والبناء في كل مواقع المسؤولية التي تشرفتم بحمل وشاحها .  فطوبى لنا بهذة الكنوز العظيمة  التي تعلمنا منها السلوك الحسن والبصيرة والحكمة والقدوة النموذج....والتبصر في استشراف المستقبل....فأنتم الجذور الحية التي لا تتغير بتغير الفصول والأزمان فهي تكبر وتتمدد رغم تساقط بعض الأوراق من غصونها لأختلاف أنواعها وفصائلها لكن جذورها حية تكبر حسب تربتها وسقايتها ورعايتها !.. هكذا أنتم تربة خصبة للإنجاز والإبداع والتميز .فأول ما عرفناكم تعلمنا  أول  درس في أبجديات السياسة  في حب الوطن والانتماء إليه والتباهي بحمل هويته..  فصارت قلوبنا أردنية ودقاتها هاشمية ....فنقول في حضرتكم أن أكثر ما يميزكم عن غيركم هو الإنتماء والأصالة  والمكانة العلمية والأدبية وما يميزكم أكثر وأكثر هو سياسة الإحتواء التي تمثل الوعاء الواسع في الاستيعاب التي فاقت في وزنها  وزن الأرض وما عليها والتربه الصالحة لكل غرس.فهذه العلامه البارزة هي كذلك التي ميزت عائلتكم الماضي على الخارطة العشائرية بخطوط ذهبيه عريضة تحمل علامات المجد والشهامة والنخوة والجاه والملاذ الآمن لمن يقصد مضاربكم العامرة بحثاً عن دفء المكان والكرامه الإنسانية... فأنتم أهل السيادة والرفادة سجلها لكم التاريخ متباهيا وشامخا بكم في صفحاته الأولى !!

فأسأل اللة العظيم أن تبقوا رافعة من روافع العلم والمعرفة والفكر والجاه والسلطان، ويحنبكم عثرات الزمان ويرزقكم البركة في كل شيء...حماكم رب البريا..

أسعد الله صباحكم بكل خير وسرور.
جمعه مباركه عليكم بإذن اللة تعالى. 

أخوكم محمد سلمان معايعة.