2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

هيونداي موتور تفوز بجائزة أفضل تصميم للسيارات لعام 2020

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ستحوذت سيارة بروفيسي الكهربائية عليها

هيونداي موتور تفوز بجائزة أفضل تصميم للسيارات لعام 2020 



 حصدت شركة هيونداي موتور جائزة عام 2020 لأفضل تصميم للسيارات - فئة "المفهوم Concept "- من مجلة "أوتو أند دزاين" العالمية عن سيارتها بروفيسي EV الكهربائية التي ظهرت لأول مرة في وقت سابق من هذا العام.
واحتلت بروفيسي، التي وصفت بالسيارة الكهربائية النموذجية، المرتبة الأولى في فئة "المفهوم" للأسلوب الذي تجمع به هوية التصميم الرياضي الحسي الذي تشتهر به هيونداي، مع التصميم المستقبلي الذي يركز على تأسيس علاقة قوية وعاطفية بين البشر والسيارات.
وتمنح جوائز تصميم السيارات، التي تنظمها مجلة Auto & Design، منذ عام 1984. وتقدم سنويًا لأفضل السيارات في تورينو بإيطاليا، ونظرًا للظروف الاستثنائية الحالية، منحت الجوائز بشكل افتراضي لأول مرة هذا العام، ويتم منح الجوائز من قبل لجنة تحكيم دولية مكونة من ممثلين لعدد من منشورات ومجلات السيارات المرموقة عالمياً.
وأشادت لجنة التحكيم بسيارة بروفيسي لشكلها الديناميكي ذو الخطوط الطبيعية والمستوحى من سيارات السيدان الانسيابية التي اشتهرت في عشرينيات وثلاثينيات القرن الماضي، بالإضافة لاشتمال السيارة على عدد من الابتكارات التقنية مثل الإطارات المصممة على غرار المروحة لاستخراج الحرارة تلقائيا، كما لا تحتوي بروفيسي على الشبكة التقليدية بين المصابيح الأمامية بحيث لا تشبه السيارة التي تعمل بالطاقة التقليدية، وتتصل الإضاءة الامامية ببعضها بلوحة إضاءة منقطة PIXEL، ويتكرر تصميم البكسل مع المصابيح الخلفية التي تضفي على السيارة مظهراً شبيهاً بالسيارات الرياضية.
وبمناسبة الجائزة صرح سانغ يوب لي، رئيس مركز التصميم العالمي لهيونداي قائلا: "لقد كان من دواعي سروري العمل مع الفريق المطور لسيارة بروفيسي، وأسعدنا للغاية الفوز بهذه الجائزة المرموقة لتصميم السيارات، والواقع اننا عندما نطور سياراتنا فإننا نتعمّد أن تكون ملهمة ومبتكرة من جميع الجوانب سواء من حيت شكلها الحديث أو تقنياتها للتنقل. ومع بروفيسي حاولنا أن تعكس السيارة تفاؤلنا بالمستقبل باعتماد خطوط إنحناء فريدة مبسطة للغاية تقدم الشكل الكلاسيكي للسيارة لكن بروح مستقبلية".  
وتعكس سيارة بروفيسي الطابع الرياضي الحسي بطرق عدة ومبتكرة، فتتجلى هوية هذا التصميم بشكل واضح في الجزء الجانبي مع وجود خط إنحاء وحيد واضح يمتد من الأمام إلى الخلف يمنح مظهرا رياضيا وديناميكيا، ويبدو من التصميم وكأن الجانب الخلفي الأنيق والمصمم بانسيابية يدفع السيارة للأمام موحيا بالتوثب والاستعداد للانطلاق ويعطي مزيجاً من التناغم والقوة.
حول جوائز تصميم السيارات
تعد جوائز تصميم السيارات، التي تُقدم سنويًا في تورين بإيطاليا منذ عام 1984، واحدة من أكثر حفلات توزيع الجوائز الشهيرة في الصناعة والتي تحظى باهتمام كبير. وتهدف الجوائز إلى الاحتفاء بالابتكار في صناعة السيارات وتحديد نقاط التحول في مستقبل تصميم مركبات التنقل. وتتضمن لجنة التحكيم الدولية، التي تركز على صفات السيارة التنافسية وكفاءتها، ممثلين لمجلات السيارات الأكثر شهرة في العالم.