2026-06-15 - الإثنين
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz تصادم شاحنة يعيق الحركة على طريق العمري nayrouz نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية nayrouz ريال مدريد يدشن حقبة "مورينيو الثانية" بضم مارك كوكوريا nayrouz ما أبرز المخاطر الصحية لمادة ثاني أكسيد التيتانيوم التي تم ضبطها في بعض منتجات الجميد؟ nayrouz ياسر جلال لـ لما جبريل عن اقتراحه بإحياء الدراما الدينية: مشروع فني هيساعد استثمار القوى الناعمة المصرية nayrouz تعرف على أسعار الذهب والليرات في الأردن بعد ارتفاع الأسعار في التسعيرة الثانية الإثنين nayrouz قبل مباراة المنتخب.. لما جبريل تكشف تحديات كأس العالم 2026: تفتيش ذاتي وممنوع إزازة المياه وحاسب من التعابين السامة nayrouz دهب للسياحة والسفر تساند النشامى بروح وطنية nayrouz صراع المونديال: المنتخب السعودي يتحدى شراسة أوروغواي "بيلسا" nayrouz الغذاء والدواء تحذر الأردنيين من جميد مخالف متداول في الأسواق nayrouz الخالدي يكتب :العلم الأردني… رمز وطني له قواعد دقيقة يجب احترامها عند رفعه وتداوله nayrouz ال خطّاب يعلن قبوله في معهد AMEL ضمن مشروع القيادة الأفريقية والشرق أوسطية nayrouz رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين nayrouz القعايدة محافظا للمفرق وابوالغنم لـ إربد .. تنقلات في الداخلية nayrouz

ماذا فعل نشمي طوارئ ٩١١ الملازم ضرار الشوابكة... فيذيو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ضابط السيطرة  في مديرية الأمن العام يرشد مواطنة لإجراء عملية ولادة منزلية لتوأم على الهاتف، لحين وصول سيارة الإسعاف

في حادثة نادرة استطاع الملازم ضرار الشوابكة، من مديرية العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام إرشاد مواطنة على الهاتف وتمكينها من إجراء عملية ولادة منزلية لزوجة ابنها التي رزقت بتوأم.

وتواصل والد التوأم مع البرنامج الصباحي على أثير إذاعة الأمن العام، مقدما الشكر على المساعدة التي تلقاها عند اتصاله على رقم #الطوارئ_911 ، مبيناً أن زوجته وطفليها بصحة جيدة وعافية، ومشيداً بجهود متلقي البلاغ من العمليات والسيطرة الذي بقي معهم على الهاتف لحين إتمام الولادة.

وبعد الاستعلام عن توقيت الاتصال تواصلت إذاعة الأمن العام مع مديرية العمليات والسيطرة، حيث تبين أن الملازم ضرار الشوابكة هو من تعامل مع الحادثة، وأنه بقي على الهاتف مع والدة الزوج، بينما تابع نشامى 911 اتصالا آخر مع الزوج الذي خرج لملاقاة سيارة الإسعاف.

وبين الملازم الشوابكة أنه بداية عمل على تهدئة الموجودين لحين تأكده من قدرة جدّة الأطفال (والدة الزوج) من تطبيق تعليماته بهدوء ودون أخطاء، وطلب منها تهيئة المواد منزلية المتاحة مثل مقص وأغطية وخيط "فتلة"، ثم طلب منها أن تتبع تعليماته خطوة بخطوة حتى إنجاب الطفل الأول وقص الحبل السري.

وأضاف، أن فريق الإسعاف استطاع الوصول إلى المنزل واستكمل عملية إنجاب الطفل الثاني، بعد أن تأكد من أن كافة الإجراءات الأولية كانت ناجحة، حيث باشر الفريق وبمساعدة الملازم الشوابكة من الانتهاء من عملية إنجاب الطفلين، بحمد الله.

وأوضح الملازم الشوابكة أن مديرية العمليات والسيطرة تعمل وفقاً للتوجيهات الملكية الحكيمة، واضعة صحة المواطنين وسلامتهم كأولوية قصوى، حيث تعامل مع الحالة بحذر شديد، وان همه الاول كان الحفاظ على صحة السيدة وطفليها.
وبين، أن التعليمات الصادرة من مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة، تفضي بضرورة التعامل مع الحالات الصحية والطارئة بحرفية، والبقاء في تواصل مع هذه الحالات لحين الاطمئنان على أصحابها.

وأشار الشوابكة أنه خضع لدورات عديدة في كيفية التعامل مع هذه الحالات، فضلاً عن التأهيل الأكاديمي في مجالات الصحة والإسعاف، لافتاً أنه تعامل مع هذه الحالة وغيرها من الحالات وفقاً للتأهيل الذي اكتسب منه القدرة في هذا المجال.