أكدت مصادر خاصة بـ"سرايا" أن الحكومة تتجه لاتخاذ قرار بمنع السفر لبريطانيا بعد ظهور السلالة الجديدة من فيروس كورونا.
و أشارت المصادر أن الحكومة و لجنة الأوبئة، ستحذو حذو العديد من الدول التي أوقفت السفر من و إلى بريطانيا، خوفاً من تدهور الحالة الصحية فيها خاصة أن المملكة بدأت تنخفض بها أعداد الإصابات المسجلة يومياً بالفيروس.
و الدول التي أعلنت عن توقف السفر بينها و بين المملكة المتحدة حتى الان هي: " الكويت و ألمانيا و فرنسا و إيطاليا و هولندا و بلجيكا و أيرلندا و بلغاريا و توقع إعلان النمسا كذلك تعليق السفر، لكن طبيعة الإجراءات تباينت بين هذه الدول."
يشار إلى أنه تم اكتشاف آلاف السلالات المختلفة في عينات الفيروس المسببة لمرض (كوفيد-19)، لكن رغم اختلافها، لم تثبت هذه التغيرات أي تأثير على سرعة انتقال العدوى، أو مدى خطورة الأعراض.