2026-06-11 - الخميس
أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz

العودات يؤكد خلال اجتماع برؤساء اللجان النيابية أهمية إنجاز التشريعات وتفعيل مدونة السلوك.. صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات إن جلالة الملك عبد الله الثاني عبر عن اعتزازه بدور مجلس النواب، وأهمية استعادة مكانة المجلس وثقة المواطنين به، وهو ما يحتم علينا أن نكون بحجم الثقة الملكية وان نضع أولوياتنا التشريعية من الأهم فالمهم، وهو جهد يبدأ من لجان المجلس الدائمة بوصفها العمود الأساس في العمل التشريعي. 

حديث العودات جاء خلال اجتماع اليوم مع رؤساء اللجان النيابية الدائمة في المجلس، حيث جرى بحث أولويات التشريعات المعروضة على اللجان، وأهمية إنجازها وتكثيف اجتماعاتها.

وأكد العودات أهمية تخصيص اللجان جانباً من اجتماعاتها للحديث عن مدونة السلوك وأهميتها في ضبط العمل والأداء البرلماني على طريق ترسيخ الممارسات الفضلى التي يجب أن يتحلى بها أعضاء المجلس رقابةً وتشريعاً وبما يعزز من قيم النزاهة والشفافية في أداء عمل المجلس.

وأضاف العودات إن المجلس معني اليوم باستعادة الثقة بأداء وعمل البرلمان، وهذا لا يتأتى إلا بعمل مُحكم وإنجاز تشريعي ورقابي بحجم التحديات، لكي تبقى صورة المؤسسة البرلمانية بأبهى صورها وبما يلبي تطلعات جلالة الملك عبد الله الثاني وأبناء شعبنا  العزيز.

ودعا العودات رؤساء اللجان وأعضائها بما يحملون من خبرات وكفاءات إلى تكثيف اجتماعاتهم وتحديد أولوياتهم التشريعية، ليتسنى المضي بها في أطرها الدستورية، سواء المتعلقة بالقوانين ومشاريع القوانين المعدلة أو الاتفاقيات الدولية، وأن يتم عقد اجتماعات اللجان الدائمة ولقاءاتها المختلفة داخل أروقة المجلس، مؤكداً تقديمه كل أوجه الدعم للجان للمضي في تحقيق إنجازات تشريعية.

وتخلل الاجتماع عرض مفصل من رؤساء اللجان للتحديات التي تواجه عملهم بخاصة في إطار التنسيق مع الجانب الحكومي، حيث أكد العودات بهذا الصدد أنه سيقوم بمتابعة هذا الملف ووضعه ضمن أولويات عمل المكتب الدائم في تسخير كل الجهد لتسهيل عمل اللجان ورفدها بكل ما يلزم في سبيل إحداث فارق في المنجز والجهد التشريعي.

وحضر الاجتماع رؤساء اللجان:المالية الدكتور نمر السليحات ، والقانونية الدكتور محمد الهلالات،  والاقتصاد والاستثمار خالد أبو حسان، والإدارية الدكتور علي الطراونة، والمرأة وشؤون الاسرة المهندسة عبير الجبور،  التعليم والشباب الدكتور بلال المومني، وفلسطين محمد الظهراوي، والتوجيه الوطني و الاعلام و الثقافة الدكتور عمر الزيود، والزراعة والمياه و البادية محمد العلاقمة، و العمل حسين الحراسيس، والطاقة المحامي زيد العتوم، و لجنة الحريات العامة و حقوق الإنسان رائد رباع ، والصحة و البيئة الدكتور احمد السراحنة ،  ومقرر لجنة السياحة و الآثار و الخدمات العامة المهندس سالم العمري.