2026-05-05 - الثلاثاء
الأمم المتحدة: هجمات الطائرات المسيرة بالسودان nayrouz أسعار النفط تتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق /هرمز/ nayrouz الرقاد على رأس لجنة بلدية الموقر من جديد nayrouz واقع الخروقات الجوية والبحرية يوم الاثنين 4/5: وما وراء ذلك. nayrouz جامعة مؤتة / الجناح العسكري تحتفل بقرب تخريج الفوج الرابع والثلاثين...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 5-5-2026 nayrouz سقوط سيدة من أعلى مبنى تجاري في عمّان والتحقيقات تشير إلى إقدامها على إلقاء نفسها nayrouz إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار من قبل مجهولين في الرصيفة nayrouz عمر العبداللات يعزي بوفاة هاني شاكر: خسارة قامة فنية ستبقى خالدة في وجدان العرب nayrouz ترمب: سنمحو إيران من على وجه الأرض nayrouz شباب الأردن يتغلب على الجزيرة بدوري المحترفين nayrouz الرئيس اللبناني: الانسحاب الإسرائيلي هدف أساسي في أي مسار تفاوضي nayrouz الإمارات تتصدى لـ12 صاروخا باليستيا و3 صواريخ كروز و4 طائرات مسيرة nayrouz جلسة تشاورية شبابية ضمن المشاورات الوطنية لبناء الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030 في مديرية شباب محافظة العاصمة nayrouz الخضير يكتب المسؤولية… من يتحمّلها؟ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض حاد nayrouz أمين عام مجلس التعاون: الاعتداءات الإيرانية على الإمارات عمل عدواني خطير وتصعيد سافر يهدد أمن المنطقة واستقرارها nayrouz مباحثات صومالية أممية لتعزيز التعاون الاقتصادي وتطوير مشاريع تنموية مستدامة nayrouz الإيسيسكو تطلق مؤتمرا دوليا حول إدارة التراث في العالم الإسلامي nayrouz مقتل شخصين في غارة للكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 5-5-2026 nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج خليل الكركي nayrouz وفاة صالح محمد مصطفى الصمادي (أبو أنس) في بلدة عنجرة nayrouz وفاة الشاب ليث هاشم القرالة إثر حادث سير مؤسف في الزرقاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 4-5-2026 nayrouz وفاة الشاب الدكتور أحمد صالح النوافلة بعد صراع مع المرض nayrouz الأستاذ المحامي أحمد صالح العدوان " أبو فيصل " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz

نيروز تكشف تفاصيل مقتل الشاب حمزة الجحاوشة وعم المغدور يروي القصة الحقيقة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز  خاص || محمد الكعابنه 


إكرام الضيف من  اهم العادات والتقاليد الاردنية التي يتمسك بها ابناء العشائر الاردنية وتولد معهم بالفطرة , وديننا الحنيف حث عليها , فعن النبي (صلى الله عليه و سلم ) قال : "من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليكرم ضيفه ".


الشاب الاردني المغدور ابن قبيلة  بني صخر والبالغ من العمر 22 عاما قضاها في طاعة الله , لم يأبى الا ان يقوم بواجب الضيافة لشابين في بيته على اكمل وجه , ولا يعلم ان يد الغدر تنتظره ممن هم ليسوا اهلا للخير والكرم وطيب الاخلاق .

السيد غالب الصهيبا الجحاوشة عم الشاب المغدور روي لنا بالتفصيل ما حدث مع ابن اخيه المغدور حيث قال : قبل 12 يوما استقبل المغدور حمزة الجحاوشة  اثنين من الضيوف من منطقة البادية الوسطى افضل استقبال ,  وقدم لهم الطعام والشراب  وكأنهم في بيتهم , وبعد الانتهاء من واجب الضيافة , وكعادة المعزب يقوم بمرافقة ضيوفه في جولة ضمن المنطقة , واثناء الجولة تم الاحتيال عليه واصطحابه الى منطقة مهجورة بعيدة عن الاماكن السكنية , حيث استفردوا به وهو اعزل وقاموا بتربيطه بواسطة حبل وضربه على رأسه عدة ضربات بواسطة اداء حديدة " مفتاح جنط مركبات " ومن ثم تم طعنة بواسطة اداة حادة ما يزيد عن عشرة طعنات في مختلف اجزاء الراس ولم يكتفوا بذلك  , وقاموا بطعنه في مختلف اجزاء جسمه والتمثيل به , وبعد الانتهاء من جريمتهم النكراء , قاموا بإلقائه امام منزله الذي اكرمهم واحسن استقبالهم به , تم اسعافه بعد مشاهدته من قبل ذويه  الى اقرب مستشفى , حيث تم ادخاله الى العناية الحثيثة وما لبث ان فارق الحياة .


وبين الجحاوشة : انه وعلى اثر ذلك تم دعوة كافة شيوخ ووجهاء عشائر قبيلة بني صخر الى اجتماع طارئ  في منطقة الذهيبة الغربية في لواء الموقر لبحث تداعيات هذه الجريمة النكراء الدخيلة على المجتمع الاردني والمطالبة من الجهات المعنية الضرب بيد من حديد على منفذي الجريمة و تنفيذ عقوبة الاعدام بالجناة دون رحمة ليكونوا عبرة لغيرهم من اصحاب السوابق والمجرمين الذي لا يخافون الله .

واضاف الجحاوشة : وعلى الفور لبى ابناء الاردن ابناء عشائر بني صخر النداء في اجتماع حاشد   قلوبهم  واحدة  وعلى الحق صامدون , مدركون جيدا ان الاردن الوطن فوق كل اعتبار وان القانون سيأخذ مجراه بعد ان تم القاء القبض على الجناة , ولن ترضى عشائر بني صخر الا بإعدامهم شنقا حتى الموت .
واختتم الجحاوشة: ان التحركات مستمرة من عدد من العشائر الاردنية لأخذ عطوة اعتراف , الا اننا  مصرون على ان  تأخذ العدالة مجراها , والاقتصاص من المجرمين حتى نصون الاردن وكرامته , و نصل في يوم من الايام الى ان يكون الاردن خال من الجريمة والمجرمين والاستهتار بحياة المواطنين وابنائهم .