2026-06-11 - الخميس
أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz

" الصحة النيابية " تناقش مشروع قانون معدل لقانون مهنة القبالة ورعاية الامومة والطفل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ناقشت لجنة الصحة والبيئة النيابية خلال اجتماع عقدته اليوم الاربعاء برئاسة الدكتور احمد السراحنة مشروع قانون معدل لقانون مهنة القبالة ورعاية الامومة والطفل لسنة 2019 .

وقال السراحنة خلال الاجتماع الذي حضرته مديرة الشؤون القانونية في وزارة الصحة مها الجحاوشة إن هذا المشروع جاء لتطوير خدمات قبالة عالية الجودة لرعاية الامهات والاطفال حديثي الولادة وللحد من حالات الوفاة.

واكد حرص اللجنة على تنظيم عمل القطاع الطبي والصحي وزيادة فرص الحصول على أفضل خدمات الرعاية الصحية للأمومة والطفولة لافتاً الى ان هذا القانون يرتبط بحياة الام والطفل الامر الذي يحتاج الى دراسة معمقة واستئناس بآراء الخبراء والمختصين بهذا الشأن.

وأضاف السراحنة اننا مع مواكبة التطورات الطبية والنهوض بالواقع الصحي انسجاماً مع التوجيهات الملكية الداعية إلى ضرورة تسخير جميع الإمكانيات لحماية المواطن والحفاظ على صحته.

من جهتهم قال أعضاء اللجنة النواب: تيسير كريشان ومحمد الخلايلة واحمد عشا وفراس القضاة وفريد حداد وهايل عياش ان صحة وسلامة المواطنين تشكل أولوية لنا موضحين ان هذا المشروع يحتاج الى مشاورات مع جميع الجهات ذات العلاقة ليتم اقراره بالصورة المناسبة.

ودعوا الى ضرورة تطوير المهنة بما يضمن تحسين جودة وسلامة خدمات الرعاية والمشورة الصحية للمرأة قبل فترة الحمل واثنائها وخلال الولادة والنفاس وضمان استمراريتها لتسهم بتعزيز خدمات الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة وصحة الطفل.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة المواد المتعلقة بتعريف القابلة ومهامها والواجبات التي تقوم بها حيث دار حوار موسع حول تلك المواد .

بدورها اجابت الجحاوشة عن جميع التساؤلات التي طرحتها اللجنة حول مشروع القانون مؤكدةً ان الوزارة تسعى جاهدة لتحسين جودة وسلامة خدمات الرعاية الصحية وضمان استمراريتها.
وقررت اللجنة في نهاية الاجتماع دعوة كافة المعنيين والمختصين بهذا القانون للوصول الى صيغة تخدم المهنة وتنظم عملها.