2026-06-11 - الخميس
بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz شركة الكوبرا للأمن والحماية ونقل الأموال تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz ميسي يتربع على عرش جوائز رجل المباراة في تاريخ كأس العالم nayrouz ريال مدريد سيراقب مواهب كأس العالم nayrouz الشقيرات تكتب الوطنية الحقّة في العمل الإداري: من الشعارات إلى الممارسة nayrouz الجبور يرعى مباراة ودية في مادبا احتفالاً بالأعياد الوطنية والاستقلال...صور nayrouz مبارك للدكتورة دانا عبدالله جميل المصالحة nayrouz أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz

الإدارية والعمل النيابيتان تدعوان للحفاظ على العمال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ناقشت اللجنتان الإدارية والعمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابيتان خلال اجتماع مشترك اليوم الاثنين، تخوفات العمال من التسريح في مصنعي الجمل والفلك للألبسة في المدينة الصناعية بمحافظة الكرك.
وأكد رئيس اللجنة الإدارية النيابية، الدكتور علي الطراونة، أهمية المحافظة على حقوق العمال الأردنيين في مختلف مصانع المملكة، قائلًا
إننا لا نقبل تسريح أي عامل، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الوطن، بالتزامن مع انتشار فيروس كورونا المستجد.
وحضر الاجتماع، وأمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، ومدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عمر جويعد، وممثلين عن وزارة الصناعة والتجارة والتموين، لمناقشة موضوع تخوفات العمال من التسريح في مصنعي الجمل والفلك للألبسة في المدينة الصناعية بمحافظة الكرك. 
وشدد الطراونة، بحضور النواب عيد النعيمات وأسماء الرواحنة وروعة الغرابلي، على ضرورة أن يكون قانون الاستثمار جاذبًا، وليس طاردًا للمستثمر، فضلًا عن أهمية المحافظة على المستثمر.

من ناحيته، أكد رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية حسين الحراسيس، الحرص على جميع العمال والموظفين في الشركات والمصانع في مختلف مناطق المملكة، خصوصًا أن الأردن يمر بأزمة اقتصادية مرافقة لأزمة كورونا.

من جهته، قال الحديدي إننا متابعون لهذا الموضوع منذ شهر تموز (يوليو) 2020، وحتى الآن"، مضيفًا أننا نعقد لقاءات أسبوعية مع المعنيين في هذين المصنعين.
وأوضح أن المصنعين من المصانع القديمة والناجحة، إلا أن جائحة كورونا أثرت على معظم الشركات في العالم، نافيًا في الوقت نفسه "تسريح أي من عمال المصنعين".
وأشار الحديدي إلى أن وزارة العمل وضعت العديد من البدائل في حال توقف إنتاج هاذين المصنعين، وذلك للحفاظ على حقوق العمال فيهما.
بدوره، أكد جويعد على عدم تسريح أي عامل، قائلًا إن المصنعين المذكورين لم يتقدما بأي طلب لوقف إنتاجهما.