2026-02-09 - الإثنين
افتتاح صالة بنك الملابس الخيري في الشونة الشمالية احتفاءً بعيد ميلاد الملك واقتراب رمضان nayrouz وزيرا الشباب والعمل يبحثان تنفيذ برامج تدريبية تستهدف الباحثين عن عمل nayrouz كاراغر ينتقد أسلوب ليفربول الهجومي و"غباء" سوبوسلاي nayrouz كاسب الصاروم : مشاريع طرق جديدة في رجم الشامي وسالم بكلفة 150 ألف دينار nayrouz البدادوة يكتب السردية الأردنية من فجر التاريخ إلى حلم الحسين nayrouz بلدية إربد تغلق فتحة دوران في شارع الهاشمي لتحسين انسيابية الحركة...صور nayrouz تفشٍ خطير.. التهاب السحايا يفتك بأطفال غزة nayrouz الخلايلة يكتب: من البحث عن التمكين إلى صنع التمكين nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الشرايدة nayrouz فاجعة تهز بريطانيا: وفاة طالبة جامعية شابة بعد أيام من الصراع مع الإصابة nayrouz ارتفاع أسعار الذهب في الاردن بالتسعيرة المسائية - تفاصيل nayrouz السردية الأردنية… من خطاب ولي العهد إلى مشروع وطني لحفظ الذاكرة nayrouz مديرية التربية والتعليم للواء ناعور تعقد لقاء تنسيقيا لجائزة الحسن للشباب في لواء ناعور nayrouz باسم بني ملحم… قيادة أكاديمية تجمع بين العلم والقيم والعدالة nayrouz في يوم الوفاء والبيعة… الأردنيون يجددون الولاء ويؤكدون الثقة بالقيادة الهاشمية nayrouz النائب الحجايا : السياسيات الحكومية في تهميش البادية الجنوبية أصبحت سيفًا مسلطًا على أبنائها دون وجه حق nayrouz "زين" تُطلق موجة جديدة من الابتكار والاستثمار الجريء في فعالية Demo Day Zain nayrouz “نيو” الصينية تستدعي أكثر من 246 ألف سيارة كهربائية بسبب خلل في البرمجيات nayrouz اتفاقية تعاون بين "العاملين بالكهرباء" ومجمع "سونلغاز" الجزائري nayrouz البصل صحي.. لكن هذه الفئات يجب أن تتجنبه nayrouz
المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz

جامعة الإسراء تحتفل بالتعاون مع السفارة الهندية بمئوية الدولة الأردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد نصيرات، أقامت جامعة الإسراء احتفالاً بمئوية الدولة الأردنية، بالتعاون مع السفارة الهندية بمشاركة سعادة السفير السيد أنور حليم، وحضور رئيس مجلس الإدارة وعدد من أعضاء مجلسي الأمناء والإدارة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ودبلوماسيين من السفارة الهندية، وأدار اللقاء مساعد الرئيس للشؤون الدولية الدكتورة غيداء أبو رمان .
وفي بداية الاحتفال تم عرض فيديو رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي  لتهنئة جلالة الملك والشعب الأردني بمناسبة مئوية الدولة الأردنية، عبّر خلاله عن أطيب التبريكات بهذه المناسبة لجلالة الملك عبد الله الثاني والشعب الأردني، وأشار بأن الأردن يحظى باحترام لا سيما ضمن الإرث التاريخي والديني العالمي تحت القيادة الحكيمة لجلالة الملك، حيث أشاد برسالة عمان وبين أن الهند تبنت رسالة مشابهة عام (2018)، وأشار إلى أنّ الأردن حقق نمواً شاملاً ومستداماً، وكذلك تقدماً ملحوظاً في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وبرز الأردن كصوت قوي ومركز عالمي للاعتدال والشمولية، وأن الأردن دولة أخلاقية تعيش بسلام مع جيرانها، وهي رمز للاستقرار وصوت للعقلانية. 
ومن جهته شكر الدكتور نصيرات رئيس الجامعة رئيس وزراء الهند على تهنئته للدولة الأردنية بهذه المناسبة، وأشاد بالعلاقات الأردنية الهندية.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن الشعب الأردني هذه الأيام يحتفل بمرور مائة عام على نشأة الدولة الأردنية منذ تأسيس الإمارة عام (1921)، وبهذه المناسبة ومناسبة حلول شهر رمضان المبارك هنأ رئيس الجامعة جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين. وأشار إلى أن القيادة الهاشمية المظفرة منذ ذلك الحين إلى الوقت الحالي تبذل الجهد من أجل حماية الوطن والمواطن وتطوير مستويات الحياة الاجتماعية والاقتصادية. 
أشار كذلك إلى بدايات المملكة التي كانت بدايات متواضعة في كافة القطاعات، وهذه البدايات انتقلت إلى مستويات حياة عالية، وقد أقرت المنظمات العالمية بهذه الإنجازات في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والنمو الاجتماعي.
ونوهّ بأنه رغم كل التحديات المالية والاقتصادية ومحدودية الموارد حدثت كل هذه التطورات، وأن التعليم كان له أولوية في اهتمامات الدولة كونه أساسي في التنمية الاقتصادية والسياسية ورفع المستوى المعرفي للشعب الأردني.
وأشار إلى أن الاهتمام بالتعليم كان واضحا بدءا بصدور قانون المعارف عام (1928) الذي كفل حق التعليم كأول دولة في المنطقة. وكان ما تحقق على مدى (100) عام في المملكة محط إعجاب دولي واقليمي وشعبي ما يجعلنا نعبر المئوية الثانية بعزم وثبات بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله.
وفي الختام تقدم الدكتور نصيرات بالتهنئة والتبريك لجمهورية الهند الصديقة بمناسبة عيد استقلالها، وتوجه بالتهنئة والتبريك للشعبين الصديقين الهندي والأردني بالعيد (70) للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين. 
وتحدث سعادة السفير الهندي أثناء اللقاء عن مستوى العلاقات الأردنية الهندية الراسخة والممتدة منذ القرن الماضي التي شهدت تطوراً ملحوظاً طيلة سبعين عاماً منذ نشأتها واتسمت بالمتانة والاحترام المتبادل بين الطرفين وأن العمل مستمر في تعزيز العلاقات الأردنية الهندية من خلال التعاون في مجالات متعددة منها التكنولوجية والاقتصادية والتعليمية، وأشار إلى زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وجلالة الملك رانيا العبدالله إلى الهند التي جاءت لزيادة التعاون وتمتين العلاقات بين البلدين.
وأشار سعادة السفير الهندي إلى أن الهند مستثمر بارز في الأردن وهي رابع أكبر شريك تجاري للأردن وقد نمت وازدهرت التجارة بين البلدين في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسن بالإضافة إلى التعاون الثقافي والتعليمي من خلال مشاركة الخبرات الهندية في مجالات التنمية والمعرفة والمهارات من خلال برنامج (آيتيك) وتنوي الهند تدريب ثلاث آلاف مهندس في تكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني.
وقدم سعادة السفير التهنئة والتبريك للملكة الأردنية بمئوية الدولة الأردنية، وأشار إلى متانة العلاقة بين السفارة الهندية وجامعة الإسراء والمتمثلة في العديد من النشاطات المشتركة.
وفي نهاية الإحتفال شكر سعادة السفير رئيس الجامعة والجامعة على التنظيم وإتاحة الفرصة له للتحدث مع هذا الحشد من الحضور، وبدوره شكر رئيس الجامعة سعادة السفير على كلمته وعبر عن تطلعه لاستمرار التعاون بين الجامعة والسفارة وبناء علاقات مع جامعات هندية.