2026-01-13 - الثلاثاء
فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان وعمّان بحذر وتحت مرافقة أمنية nayrouz محافظ جرش يطلع على إجراءات مواجهة ارتفاع منسوب مياه السيل nayrouz مؤسسة مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين إقليميتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية nayrouz جهود بلدية مادبا الكبرى في معالجة تدفق مياه الأمطار بالحي الجنوبي...صور nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يقصف غرب درعا جنوبي سوريا nayrouz ذكرى وفاة المرحوم اللواء الطبيب محمد سليمان موسى السكر nayrouz حين يترجّل الكبار… يبقى المجد شاهدًا: محمد باشا الهروط سيرة وطن لا تُحال إلى التقاعد nayrouz قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية...صور nayrouz مبابي يوجه رسالة وداع لمدربه السابق nayrouz الجاهزية على الورق… والإخفاق في الميدان nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz الأمن العام يقطع السير من الحسينية إلى معان بسبب سوء الأحوال الجوية nayrouz الحكومة الأردنية تتابع التصنيف الأمريكي لجماعة الإخوان المسلمين وتؤكد التزامها بالقانون والدستور" nayrouz استهداف أحمد العمدة حاكم إقليم النيل الأزرق في السودان.. الحقيقة كاملة nayrouz عاجل: ترامب يلغي اجتماعاته ويخاطب متظاهري إيران: سيطروا على مؤسسات الدولة nayrouz إيران تحت الضغط.. كبار المسؤولين أمام القضاء وسط احتجاجات دامية nayrouz المومني يكتب هل من منقذ لسد كفرنجه الجريح؟؟ nayrouz أستراليا تحذر رعاياها: الوقت يداهم المغادرين من إيران nayrouz ادارة ترمب تصنف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان nayrouz الأمن العام: اعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

كتلة الاصلاح النيابية تطالب بطرد السفير الاسرائيلي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
دانت كتلة الإصلاح النيابية الاعتداءات الاسرائيلية في القدس ، داعية الى تحرك أردني وعربي لمواجهتها ، و طرد السفير الاسرائيلي وإلغاء تجريم دعم المقاومة.

ودعت الكتلة في بيان وصل خبرني نسخة منه ، الحكومة لقيادة تحرك دبلوماسي عربي ودولي لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى.

و أكدت على دعم صمود المرابطين في القدس في وجه العدوان الاسرائيلي.

تاليا البيان كما وصل خبرني :

بيان صادر عن كتلة الإصلاح النيابية حول التطورات في القدس المحتلة

تتابع كتلة الإصلاح النيابية بقلق بالغ ما يرتكبه العدو الصهيوني بحق شعبنا في فلسطين المحتلة من جرائم، خاصة الاعتداءات الأخيرة في باب العمود بالقدس المحتلة، والإعتداء على المرابطين والمرابطات في المسجد الأقصى، وارتكاب الجرائم ضد الشعب الفلسطيني والمقدسات تحت سمع وبصر العالم، وفي ظل صمت مطبق من المجتمع الدولي ومجلس الأمن، وما يسمى بالشرعية الدولية، وكافة المنظمات الحقوقية في العالم، وفي ظل صمت جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي.

إن ما يقوم به العدو اليوم هو تحد للعالم، وللشعب الفلسطيني البطل الصابر، ويرتب المساءلة الجنائية لدى المحكمة الجنائية الدولية.

إن حماية المسجد الاقصى والقدس وفلسطين ودعم شعبها واجب شرعي وقانوني وإنساني، لا يجوز للأمة العربية والإسلامية أن تتخلى عنه، أو تتقاعس عن أدائه، خاصة وهي تعيش شهر رمضان، شهر البذل والجهاد والتضحية.

إننا ندين موقف الجامعة العربية وعدم تحركها على الصعيد الدولي لوقف الاعتداءات الصهيونية على أهلنا في فلسطين، وأمام هذا القصور الرسمي العربي فإننا ندعو دول العالم الحر لقطع العلاقات مع العدو الصهيوني وإغلاق سفاراتها لديه.

كما نشيد بدور وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة في نقل مشهد البطولة والرجولة الذي سطره أهلنا في القدس، ونشد على يدها باتخاذ الموقف الصلب والواضح من الدفاع عن الأقصى والمقدسات وإبراز هذا الدور محليا وعالميا، ومواجهة حملات التشويه وتزييف الحقائق التي يتعرض لها شعبنا المجاهد في فلسطين.

  لذا فإننا إذ نستنكر العدوان الصهيوني في المسجد الأقصى فإننا نطالب اليوم وكحق دستوري وقانوني بما يلي :

1- طرد السفير الصهيوني من الأردن، وغلق وكر التجسس الاستخباري والأمني في بلدنا، واستدعاء السفير وطاقم السفارة الأردنية من فلسطين المحتلة.

2- نطالب الحكومة بتنفيذ ما ورد في قرار مجلس النواب بإلغاء اتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني كاستحقاق دستوري، والاستجابة للمشروع المقدم من مجلس النواب، بتقديم مشروع قانون منع استيراد الغاز والمشتقات النفطية من العدو الصهيوني.

3- إلغاء اتفاقية وادي عربة والتي فضلا عن تضييعها الحقوق فإن العدو لم يلتزم بها ويواصل خرقها باستمرار، ووقف كافة أشكال التطبيع مع الاحتلال.

4- نطالب مجلس النواب باتخاذ موقف تاريخي بتفعيل مقترح قانون إلغاء اتفاقية وادي عربة وكل الاتفاقيات اللاحقة لها.

5-نطالب الحكومة بإطلاق سراح جميع المعتقلين بتهمة مقاومة المحتل الصهيوني ودعم المقاومة الفلسطينية، وإعداد مشروع قانون لإلغاء كافة المواد القانونية التي تجرم دعم مقاومة الإحتلال الصهيوني في قانون منع الإرهاب

6- نطالب الحكومة بالدعوة لعقد اجتماع فوري لمجلس الأمن، لاعتبار ما يجري من اعتداءات في القدس إخلالاً بالسلم والأمن العالميين وانتهاكاً لحقوق الإنسان واتفاقية جنيف.

 كل التحية والإكبار إلى الشعب الفلسطيني البطل وكافة قواه الحية وفصائله المقاومة والمجاهدة، الذي انتفض برجاله ونسائه وشيوخه وأطفاله للدفاع عن الأقصى والمقدسات، وهو ينوب عن الأمة، ويشكل رأس رمحها، ودرعها الحامي في المعركة مع المشروع الصهيوني في المنطقة، ونسأل الله النصر للمجاهدين، والشفاء للجرحى، والحرية للأسرى.

فلا عزة للأمة دون الأقصى ولا عزة للعرب والمسلمين بدون فلسطين كل فلسطين، وستنتصر إرادة شعبنا وستعود فلسطين محررة من البحر إلى النهر (ويقولون متى هو قل عسى أن يكون قريبا ).

 

كتلة الإصلاح النيابية