2026-06-10 - الأربعاء
الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz توتنهام الإنجليزي يعلن رحيل لاعبه المالي إيف بيسوما nayrouz الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz الأمم المتحدة: إرسال بعثة إلى لبنان للتحقق من انتهاكات حقوق الإنسان منذ بدء الحرب nayrouz في مؤشر على بداية المساءلة الدولية.. عقوبات جماعية غربية مالية ضد العنف الاستيطاني في الضفة الغربية nayrouz الرئيس التركي: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان باتت تهدد تركيا مباشرة nayrouz استفتاء غير مسبوق للحد من عدد السكان بسويسرا nayrouz قبل لقاء النشامى والأرجنتين.. إقبال متزايد يدفع الملكية الأردنية لتشغيل رحلات إضافية nayrouz مواطنون من بلدة حور باربد ينتظرون تعبيد شارع يخدمهم منذ 16 عامًا nayrouz مهم من التربية بشأن امتحان التوجيهي 2026 nayrouz مونديال 2026 تحت طبول الحرب nayrouz البرماوي يكتب الجيش العربي الأردني الهاشمي: عقيدة قتالية، صناعة دفاعية، وخبرة تُدرّس للعالم nayrouz

أصوات الأردنيين تتعالى مطالبة بإلغاء الحظر الليلي استعدادا لعيد الفطر .. "تفاصيل"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 تعالت أصوات الأردنيين، المطالبة بتقليل ساعات الحظر الليلي، ليسنى للمواطنين شراء حاجياتهم ولوازمهم قبيل عيد الفطر السعيد.

وشكى مواطنون ومواطنات من ضيق الوقت، وعدم قدرتهم على شراء ما يلزمهم للعيد من ملابس ومشتريات أخرى لقصر الوقت في نهار رمضان، وبدء الحظر الجزئي الذي تعيشه المملكة عن السابعة من مساء كل يوم.

وقبل أيام، أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة المهندس صخر دودين، أن الحظر الجزئي أثناء فترة عيد الفطر سيكون ذاته المعمول به خلال شهر رمضان.

وذكر دودين أن أيام العيد تم تحديدها من صباح الثلاثاء 11/5 ولغاية مساء السبت الموافق 15/5، موضحا أن سبب تمديد العطلة لمدة 5 أيام لإتاحة الفرصة للمواطنين بالتسوق يومي الثلاثاء والأربعاء.

ولاقت تصريحات دودين، رفضا واسعا من قبل المواطنين والتجار على حد سواء.

وقالت أم محمود الجمعة " يعني الحكومة بتقرر من راسها وما عندها أي قدرة تفكر في الناس كيف تقدر توازن بين الصيام والخروج من المنازل ومتطلبات رمضان".

أما سهيلة عليمات فقالت " انا والله ما بلحق اجهز لولادي واروح واطبخ ما في وقت والازمات على الطرق لحالها قصة".

ودعا مواطنون لإلغاء الحظر الليبي شاملا وتشديد الإجراءات بحق المخالفين، معتبرين أن الحكومة "تتفنن" في التضييق على سبل الحياة المعيشية للأردنيين، على حد وصفهم.

وقال أيمن الجبر "مش معقول الحكومة بتفكر فينا طالما كل إجراءاتها لمواجهة كورونا مردها بالسلب علينا من الناحية النفسية والإقتصادية".

وهذه المطالبات لم تتوقف عند المواطنين فحسب، فقد طالبت غرفة تجارة الأردن الحكومة بتقليص ساعات الحظر الجزئي إلى الساعة 12 منتصف الليل.

وأشارت إلى أن قرار تقليص ساعات الحظر لمدة ساعتين لن يفيد القطاع الخاص، مطالبة الحكومة أن يكون القرار بزيادة خمس ساعات للمنشآت، خاصة في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك.