2026-06-10 - الأربعاء
جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz

بخيت: اراضي العقبة المدعومة لحل مشكلة الإسكان وليس للتجارة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت اليوم الثلاثاء عن إطلاق منصة الكترونية لمشروع بيع اراضي سكنية بأسعار مدعومة من قبل السلطة .

وقال بخيت في تصريح صحفي ان هذا المشروع جاء بتوجيهات ملكية سامية لخدمة ابناء العقبة وتخفيف الاكتظاظ السكاني الذي يعاني منه المواطنين داخل المدينة اضافة الى التخفيف على الأشخاص الذين يدفعون بدل ايجار سكن خاصة وان الايجارات في مدينة العقبة مرتفعة مقارنة بمحافظات المملكة .

وأضاف بخيت ان المشروع ليس تجاريا وانما هو قطع اراضي تباع لخدمة ابناء العقبة لبناء مساكن عليها لافتا الى ان المشروع بدأ ب20 الف قطعة أرض وستتم زيادة عدد القطع بما يتناسب وحجم الطلب على شراء الأراضي مشيرا الى ان منصة البيع سهلة التطبيق وسيتم عقد ورش عمل بالتعاون مع عدد من المؤسسات في العقبة لتعريف المواطنين بالية التطبيق .

وبين ان مدة التقديم تمتد 30 يوما وسيبدأ عمل اللجان بعد هذه المدة للتأكد من مطابقة الشروط والتعليمات والمعايير المطلوبة وفرز الطلبات مؤكدا ان من اهم شروط التقدم للمشروع هو مكان الاقامة ان يكون في مدينة العقبة او ان يكون مقيما فيها لمدة تصل الى خمس سنوات داعيا الجميع الى التقدم خلال الفترة المحددة منوها الى اهمية تقديم الطلبات حسب الوثائق المطلوبة وعدم التأجيل .

وقال انه لن يكون هناك رفع قيد تصرف عن الارض الا بعد خمس سنوات على الاقل من اخر قسط دفع للأرض او تم البناء عليها وهذا يعني ان المشروع ليس تجارة اراضي وانما هو خدمة للمواطنين المتقدمين الذين تنطبق عليهم الشروط معربا عن امله في ان يصب هذا المشروع في مصلحة ابناء مدينة العقبة والمقيمين فيها .