2026-06-10 - الأربعاء
بمناسبة عيد الجلوس الـ 27.. العين السابق عبد الحكيم الهندي: في عنقنا بيعة شرعية ووطنية وثيقة nayrouz أنشطة شبابية في إربد تعزز الوعي الصحي والبيئي وترسخ ثقافة العمل التطوعي nayrouz الصفدي: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة الأردن في البناء والتضحية nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع هبه احمد الرفاعي إلى رتبة رائد nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع زياد نهار الشرعة إلى رتبة عقيد nayrouz مكافحة الجرائم الإلكترونية تحذّر من انتحال الصفات الأمنية عبر تطبيقات الاتصال nayrouz مدير شرطة العقبة يلتقي متقاعدين عسكريين nayrouz رونالدو يرفض التواصل مع غاري لينيكر بعد تعليق عن ميسي nayrouz الديفا ليال عبود تُحيي بيروت في ظلّ الحرب… وتُطلق “سهرني ببيروت” رسالة حبّ لا تنكسر nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجلوس الملكي.. مسيرة دولة ورؤية قيادة نحو المستقبل nayrouz الحكم الصومالي عمر أرتان يُحرم من دخول الولايات المتحدة قبل المونديال nayrouz اتلتيكو مدريد يتقدم في سباق برناردو سيلفا وبرشلونة يترقب nayrouz هدية من السماء صنعت أسطورة nayrouz مورينيو يبدأ مشروعه الجديد في ريال مدريد بخطة إعادة بناء شاملة nayrouz ريال مدريد يعلن الانفصال عن اربيلوا nayrouz الشورة يكتب القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في مواجهة المخدرات والتهريب.. معركة وطن ومسؤولية شعب nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي أعضاء الاتحاد الاردني لرفع الأثقال . nayrouz المواجدة تكتب في عيد الجلوس الملكي.. إضاءات هاشمية nayrouz ولي العهد يتفقد تدريبات النشامى في معسكرهم التحضيري قبل كأس العالم 2026...صور nayrouz بني سلمان تكتب في عيد الجلوس الملكي .. سبعة وعشرون عاماً من البناء والإنجاز وصناعة المستقبل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9/6/2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة ضافي الفايز (أبو جروح) nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 8-6-2026 nayrouz وفاة ظاهر نواف الكفارنة "أبو محمد" nayrouz وفاة الحاجة هلالة حماد السحيم (أم حسن) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 7 / 6 / 2026 nayrouz وفاة سامي عواد مذهان الفريج الجبور (أبو إحسان) nayrouz وفاة الفنان الشعبي السوداني عبد الوهاب الصادق nayrouz وفاة فارس راكان مثقال الفايز (أبو سيف) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 6/6/2026 nayrouz وفاة الدكتور ياسر مناع العدوان nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق أحمد عودة المرعي (أبو أمجد) nayrouz وفاة الشاب محمد نضال صويتي الدردور إثر حادث سير مؤسف nayrouz شكر على تعاز من اللواء المتقاعد فايز الدويري nayrouz وفاة الحاجة عليثة جازع مران الحلبا "أم مرزوق" شقيقة الشاعر عقلة الحلبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz

الأشغال ملتزمة بتأهيل البنية التحتية للمواقع السياحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، اليوم السبت، سعي الوزارة الدائم لصيانة وإعادة تأهيل البنية التحتية لجميع المواقع السياحية في المملكة.

جاء ذلك خلال زيارة ميدانية أجراها الكسبي ووزير السياحة نايف الفايز، يرافقهم فيها محافظ العاصمة سعد شهاب وعدد من المعنيين، لبعض المناطق السياحية في عمان.

وبحث الكسبي مع وزير السياحة عدداً من المشاريع والقضايا التي تهم القطاع السياحي، مشدداً على أهمية تكاثف الجهود لحل جميع مشاكل البنية التحتية للمساهمة في دعم القطاع السياحي الذي يعد ركيزة أساسية في دعم الإقتصاد الأردني ككل، وذلك خلال زيارة تفقدية لطريق وموقع قصر عراق الامير، وطريق نبع البحاث.

وأستمع الكسبي، إلى عدد من الملاحظات والمطالب التي تتمثل بمشاكل خدماتية وبنية تحتية، موعزاً للمعنيين في الوزارة بالعمل على حلها بشكل فوري، وفقا للمخصصات المتوفرة والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والأولويات التي تحددها الوزارة.

وقال، إن الوزارة استكملت العمل في العديد من المشاريع التي تخدم مواقع سياحية في الأردن، وسيجري قريباً العمل على عدد من المواقع الأخرى بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وثمن الكسبي، دور القطاع السياحي الفعال الذي ساهم في جعل الأردن مكاناً يقصده السياح من جميع أرجاء العالم مما يسهم في دعم الإقتصاد الأردني في ظل الظروف الصعبة.

وأشاد وزير السياحية نايف الفايز، من جهته، بالدور الفعال الذي تقوم فيه وزارة الأشغال في سبيل دعم القطاع السياحي الذي يعتبر من أكثر القطاعات الإقتصادية تضررا من جائحة كورونا، مثمناً تعاون وزارة الأشغال الدائم مع وزارة السياحية، وفقا للنهج الحكومي المتبع لتقديم أسمى الخدمات للمواطن.

وبين، أن السياحة الداخلية تشهد انتعاشاً ملحوظاً في الفترة الأخيرة ما يتطلب من المنشآت والمواطنين تكثيف الجهود للإلتزام بإجراءات السلامة العامة والإجرءات الرقابية.

وأضاف الفايز أن الوزارة تسعى لتدعيم القطاع السياحي بجميع المتطلبات التي يحتاجها، مشيراً إلى أن عددا كبير من العاملين في القطاع السياحي تلقوا اللقاح، وفقا للخطة المعلنة للوصول إلى صيف أمن وأن هنالك جولات رقابية مكثفة على مختلف المنشآت السياحية بالتعاون مع الجهات المختصة.

ولفت الفايز إلى أن عدداً من الدول صنفت الأردن من الناحية الوبائية كدولة خضراء لتدني عدد الإصابات بفيروس كورونا فيها مؤخراً ما يسهم في تنشيط السياحة الخارجية في الأيام المقبلة.

محافظ العاصمة سعد شهاب أكد، بدوره، أن جميع المنشآت في المملكة تشهد التزاماً واضحاً بإجراءات السلامة العامة سواء من العاملين أو روادها.

وشدد شهاب على أن الداخلية، وبناءً على توجيهات وزير الداخلية مازن الفراية، قامت بتكثيف الجولات الرقابية تزامنا مع فتح القطاعات للوصول إلى صيف آمن، وفقا للخطة الحكومية المعلنة.