2026-01-05 - الإثنين
النقل: منظومة دفع إلكتروني لمشروع دعم نقل طلبة الجامعات الحكومية "قريبا" nayrouz عطية عن أداء النواب: لا يجوز التسرع فنحن أمام تجربة انتقالية قيد التشكل nayrouz 2118 طنا من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم nayrouz هام للأردنيين المسافرين إلى مصر nayrouz الكاميرون إلى ربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 وتضرب موعدًا مع المغرب nayrouz علماء يابانيون يطوّرون اتصالات ضوئية تعمل بكفاءة حتى تحت أشعة الشمس nayrouz وزير التربية: 701 مدرسة في الأردن بلا مراسلين "آذنة" nayrouz كير ستارمر يؤكد سعي بريطانيا لتقارب أوثق مع أسواق الاتحاد الأوروبي nayrouz مصرع 25 شخصا في حادث غرق قارب شمال شرقي نيجيريا nayrouz زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب شمال شرق الهند nayrouz ترامب يهدد بعملية عسكرية ضد كولومبيا بعد الهجوم على فنزويلا nayrouz ترامب: كولومبيا يديرها رجل مريض .. وعلى المكسيك ضبط أمورها nayrouz منتخب كرة اليد يختتم معسكره التدريبي في القاهرة nayrouz مادورو يمثل اليوم أمام محكمة في نيويورك ويواجه عدة اتهامات nayrouz قتيلان بضربات روسية على كييف ودعوة للسكان لالتزام الملاجئ nayrouz رئيسة فنزويلا المؤقتة لترامب: شعبنا يتسحق السلام لا الحرب nayrouz اعتقال مادورو يرفع أسعار النفط والذهب عالميًا nayrouz ترامب: نحن نقود فنزويلا nayrouz الدوريات الخارجية ضبط سائق يقود بسرعة 206 كم/ الساعة nayrouz إسبانيا ودول لاتينية تدين "الانتهاك الأميركي" على فنزويلا nayrouz
مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz حمزة أيمن الشوابكة ينعى المرحومة شيمه محمد فلاح مرار الشوابكة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz

التعليم النيابية تبحث تحديات قطاعي التعليم والشباب في معان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحث رئيس وأعضاء لجنة التعليم والشباب النيابية أمس  تحديات واحتياجات قطاع التربية والتعليم والشباب  في محافظة معان مع رئيس وأعضاء مجلس المحافظة، بحضور محافظ معان الدكتور محمد الفايز ومدراء التربية والتعليم  في المحافظة .
وقال رئيس اللجنة النائب الدكتور بلال المومني، أن جولات اللجنة تأتي انطلاقاً من حرصها لتحديد احتياجات محافظات المملكة في قطاعي التعليم والشباب والتعاون مع نواب المحافظات لنقلها إلى أصحاب القرار وصولا إلى حلول جذرية لها.
واشار بحضور النواب : روعة الغرابلي والدكتور طالب الصرايرة، وعطا ابداح ومحمد العبابنة وفايزة عضيبات ومحمد المحارمة وزهير السعيدين عيد النعيمات و شادي فريج  الى ان قطاع التعليم يشكل دعامة رئيسة للنهوض بمختلف القطاعات الامر الذي يتطلب ايلاؤه الاهمية القصوى .
وأكد المومني حاجة محافظة معان إلى أبنية مدرسية شاملة وحديثة وأخرى  مهنية نموذجية تلبي طموحات أبناء معان داعياً كافة الجهات إلى إيجاد بيئات مدرسية آمنة .
وبين أن التعليم الالكتروني كان ضرورة فرضتها الظروف الوبائية التي شهدتها المملكة مشيراً إلى ان  التعليم الوجاهي عائد خلال الفصل الدراسي المقبل .
  واكد النواب أنه سيتم نقل  جميع الاحتياجات والمطالب التي قدمت في اللقاء ،  إلى وزيري التربية والتعليم والشباب والعمل على متابعتها والتي تمثلت بمناقشة  قضية التعليم الالكتروني وتعيين حراس واذنة في المدارس والحد من التعليم الإضافي وإعادة النظر في التعيينات وإيجاد مناهج جديدة لمختلف الصفوف  و حث الشركات المحيطة لدعم مسيرة التنمية في معان والبتراء .
من جهتهم  استعرض رئيس واعضاء مجلس المحافظة واقع التعليم في المحافظة والتحديات المتمثلة بمشكلة المباني والمدارس المستأجرة  ونقص المعلمين في المدارس مشيرين إلى حزمة المشروعات التربوية التي نفذت والأخرى الجاري تنفيذها من خلال مخصصات مجلس محافظة معان .
 فيما استمع النواب الى أبرز التحديات التي تواجه جامعة الحسين ومديريات التربية والتعليم والقطاع الشبابي في المحافظة متعهدين بنقلها الى الحكومة و العمل على ايجاد الحلول المناسبة لها .
من جهة ثانية قامت اللجنة بزيارة إلى نادي القنطرة لتنمية الموارد البشرية حيث استمعت خلال اجتماع ترأسه النائب محمد المحارمة إلى البرامج التي يقدمها النادي للشباب والمعوقات التي يواجهها النادي .
وأكد المحارمة أهمية النهوض بالقطاع الشبابي باعتباره يشكل الشريحة الاكبر في المجتمع والعمل على ازالة جميع العقبات التي تشكل عائقا امام تقدمه مشدداً على ان مجلس النواب بكافة اعضائه حريص جداً على دعم الشباب وتمكينه في شتى المجالات .
  واشاد المحارمة والنواب الحضور  بالدور الذي يقوم به النادي لتنمية قدرات الشباب والدورات القيمة التي تعقد في النادي.
 فيما ثمن الشباب دور مجلس النواب في دعم الشباب مؤكدين اهمية اعادة  النظر بالتشريعات التي  من شأنها تسهيل وتشجيع الشباب على الابداع .