2026-06-11 - الخميس
جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz

"العلي" تختتم زيارة الى العراق وتؤكد المضي قدماً في مشروع المدينة الاقتصادية المشتركة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختتمت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية، مها العلي، والوفد المرافق لها من رجال أعمال وصناعيين، زيارتها بغداد بعد أن التقت بوزير الصناعة العراقي، منهل عزيز.
وجرت سلسلة اجتماعات لتفعيل ما اتفق عليه الرؤساء في القمة الثلاثية التي انعقدت في بغداد، وركز الجانب العراقي والأردني خلال مؤتمر صحفي على التكامل الاقتصادي بين العراق ومصر والأردن، وتسريع إنشاء المدينة الاقتصادية الحدودية مع العراق، وتوسيع المجالات الاستثمارية ورفع سقف الميزان التجاري، إضافة إلى ملفات تنموية واقتصادية متعددة.

وقال منهل عزيز ان يالعراق يتطلع الى التعاون في مجال المدينة الاقتصادية وهي المحور الأساسي للتعاون المشترك الثنائي، وبعد استكمال كل الإجراءات القانونية لهذه المدينة، نتطلع إلى عروض جدية من شركات رصينة، واستصدار تعليمات لتسهيل كل الإجراءات الخاصة بجلب هذه الاستثمارات إلى العراق، وفتح معامل ومصانع وشركات أيضًا استثمار في قطاع الإنشاء والإعمار والبناء، لما له أهمية في مستقبل العراق لحركة النمو الكبيرة وزيادة في السكان حاجة كبيرة إلى هذا القطاع المهم".
من جهتها قالت وزيرة الصناعة والتجارة مها العلي ان الاردن ينتظر استكمال الإجراءات اللازمة فيما يخص المدينة الاقتصادية، والتي تمكّن الجانبين من السير قدمًا في البدء بالدراسات اللازمة فيما يخص هذه المدينة الاقتصادية، سواءً من حيث دراسة الجدوى أو المراحل القادمة من حيث موضوع تطوير المدينة الاقتصادية.

واضافت انه تم التباحث أيضًا في الجانب الثنائي والذي يربط يربط الأردن والعراق علاقات وثيقة جدًا ويعززها دائمًا، اهتمام ورعاية قادتي البلدين في الجانب الثنائي حرص الاردن على بحث موضوع التبادل التجاري وأهمية العمل على زياد التبادل التجاري إلى أرقام أعلى، بحيث تعكس طموحات البلدين والعلاقات المتميزة بين الأردن والعراق".