2026-06-11 - الخميس
نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz

مخصصات المياه والزراعة بموازنة الكرك 2021 لا تفي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال نائب رئيس مجلس محافظة الكرك عبدالله العبادلة انه وبرغم حيوية قطاعي المياه والزراعة في المحافظة فلم يعطيا الانفاق الذي يستحقانه من موازنة المحافظة للعام الحالي لتدني قيمة هذه الموازنة لتبلغ سبعة ملايين دينار ذهب معظمها لسداد ديون مترتبه لاعوام سابقة ، مشيرا الى ان كل ما امكن تخصيصة للقطاعين اياهما في هذه الموازنة بلغ حوالي 600 الف دينار فقط ، كمبلغ قال العبادلة انه غير كاف لمعالجة الخلل الحاصل في القطاعين .


وبين رئيس لجنة المياه والزراعة في المجلس فتحي الهويمل اوجه معاناة قطاعي المياه والزراعة في المحافظة ، فاشار الهويمل الى هنة الخدمات الزراعية المقدمة للمزارعين والى ضعف خدمات البنية التحتية اللازمة للنهوض بالقطاع الزراعي ، فيما تعاني المحافظة بحسب الهويمل من شح المياه التي قال ان اكثرها يوجه وعلى حساب حصة المواطنين من المياه لصالح الشركات الصناعية الكبرى العاملة في المحافظة ، فيما تعاني المحافظة ايضا من تاكل الشبكات الناقلة للمياه مايتسبب بنسبة فاقد مرتفعة تصل لزهاء 65 بالمئة. 


وعن ابرز مشاريع الزراعة وللمياه التي نفذت في الموازنة الحاليه انه  اوضح الهويمل انه خصص لقطاع الزراعة  ٢٣٥ الف دينار لمشاريع مكافحة دوة الزرع وعمل  ، مجموعة من السلاسل الحجرية ، اضافة صيانة عدد من قنوات الري ، وكذلك اقامة مختبر ميداني في منطقة الاغوار لمكافحة سوسة النخيل وافة التوتا ابسيلوتا ، وتزويد مكتب زراعة القطرانه بالعديد من اللوازم التي تقتضيها طبيعة عمله  .


اما في مجال قطاع المياه الذي خصص له مبلغ 370 الف دينار فنفذت وفق الهويمل مجموعة مشاريع اهمها تحسين شبكة مياه سد السلطاني وشبكة مياه القطرانة ، اضافة لتأهيل محطة مياه غور المزرعة ، وتمديد خطوط مياه  في منطقة مؤاب واستبدال التالف من خطوط ابار محي .