219111 البرازيل وإسبانيا على الموعد في نهائي مسابقة كرة القدم :: وكالة نيروز الاخبارية
2025-12-09 - الثلاثاء
تحذيرات طبية من فقدان سريع للعضلات بسبب حقن إنقاص الوزن nayrouz ميادة الحناوي ترد على الشائعات: صوتي لا يزال قوياً ولم أستخدم الذكاء الاصطناعي nayrouz تعرف على موعد شهر رمضان 2026 في الأردن nayrouz العثور على كنز من المجوهرات في المنام للعزباء.. بشرى بالنضج والفرص وتحقيق الأمنيات nayrouz تحذير عاجل من تطبيق إنستاباي: لا تشارك بياناتك المصرفية مع أي جهة nayrouz الفنان سعيد المختار.. من هو وكيف قُتل تعرف على كل التفاصيل nayrouz ”شات جي بي تي” يوفر ساعة يوميًا على الموظفين ويعزز الإنتاجية عبر القطاعات المختلفة nayrouz رجل مسلم يتزوج 107 امرأة ويكشف سر الوحي الإلهي..القصة كاملة nayrouz كيف تحمي سيارتك من أعطال الشتاء؟ نصائح تقنية وعلمية nayrouz إصابة 3 اشقاء بمشاجرة عشائرية في يرقا .. والامن يتدخل nayrouz الحاجه حفيظه يعقوب جضعان الفقهاء "ا م عاطف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz لجنة محافظة جرش تبحث تطوير الخدمات ودعم إدماج ذوي الإعاقة الحركية nayrouz كلوب: صلاح أفضل مهاجم في تاريخ ليفربول الحديث ويستحق كل الدعم nayrouz صحف الأرجنتين تحذر من التعمري nayrouz طقس العرب: منخفض جوي يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وسيتم تصنيفه لاحقا nayrouz وزير الخارجية المصري يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي nayrouz وزير الخارجية المصري يجتمع مع قيادات الوزارة لمتابعة سير العمل بالوزارة nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تتمنى الشفاء للبطل عبد الكريم خطاب بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الإتربي السفير المصري الجديد يقدم أوراق الاعتماد إلى جلالة إمبراطور اليابان nayrouz
الحاجه حفيظه يعقوب جضعان الفقهاء "ا م عاطف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz رائد عطالله شطناوي… رحيلٌ مفاجئ وقلبٌ أبيض توقّف في ميادين الإنسانية nayrouz الحاج مفلح خطار بخيت السبيلة ينعى شقيقته الحاجه إنزيلة nayrouz وفاة الاستاذ غازي عبدالله الشقيرات nayrouz وفاة الوكيل المتقاعد رعد زيد المجالي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 8-12-2025 nayrouz شكر على تعاز من قبيلة بني صخر بوفاة المرحوم هيثم محمد منصور الطراد الزبن nayrouz رحيل صاحب الأثر الطيب.. الكرك تودع المهندس الشاب "صبحي الزمر" إلى مثواه الأخير nayrouz وفاة الحاج محمد وهيدان المذهان الجبور "أبو سلمان nayrouz شخانرة يكتب في الذكرى الثانية لوفاة والدته رحمها الله nayrouz وفيات الأردن الأحد 7 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس جادالله سعود ندى عبيدات "ابو مجدي". nayrouz وفاة رجل داخل سوق الحلال في مأدبا وسط الازدحام الخانق nayrouz وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وفاة الشاب امجد دحام الدريبي الزبن nayrouz وفاة الحاجة منيفه سلامه النجم الخضير "ام هاني" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz

البرازيل وإسبانيا على الموعد في نهائي مسابقة كرة القدم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ستكون البرازيل حاملة اللقب، وإسبانيا الباحثة عن ذهبية أولى منذ 1992 على الموعد في نهائي منافسات كرة القدم في أولمبياد طوكيو، بعد أن ثأرت الأولى من المكسيك بركلات الترجيح (4-1) بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي، فيما انتظرت إسبانيا حتى الدقيقة 115 من الشوط الإضافي الثاني لإقصاء اليابان صاحبة الأرض 1-0.

وثأرت البرازيل من المكسيك التي أسقطتها في نهائي لندن 2012 قبل أن تعوّض على أرضها في ريو 2016 وتحرز باكورة ذهبياتها على حساب ألمانيا.

وعلى ملعب إيباراكي كاشيما، تصدى الحارس البرازيلي سانتوس لركلة الترجيح الافتتاحية للمكسيكي إدواردو أغيري، قبل أن يهدر يوهان فاسكيس الركلة الثانية عندما أصاب القائم، فيما سجلت البرازيل ركلاتها الأربع لتعبر إلى النهائي الثالث تواليًا.

وسجل داني ألفيش، غابريال مارتينيلي، برونو غيماريش ورينيير ركلات منتخب السامبا لتنتقل إلى المباراة النهائية السبت في ملعب يوكوهاما الدولي الذي حققت فيه البرازيل لقبها الخامس في كأس العالم 2002 على حساب ألمانيا بقيادة الظاهرة رونالدو.

وقال المخضرم ألفيش (38 عامًا) "إنه أمر مميز أن أكون جزءا من الألعاب الأولمبية وخوض غمار المباراة النهائية. إنها لحظة سعيدة جدًا بالنسبة لي".

وتابع "منذ بداية المباراة قلنا لأنفسنا أننا سنقاتل للرمق الأخير وأعتقد أننا استحقنا عن جدارة العبور إلى النهائي".

ووصلت المكسيك إلى الدور نصف النهائي بعد أداء لافت في دور المجموعات وربع النهائي مسجلة 14 هدفاً في 4 مباريات، منها سداسية في دور الثمانية ضد كوريا الجنوبية (6-3).

في المقابل، سجّل المنتخب البرازيلي 8 أهداف بينها خمسة لمهاجم إيفرتون الإنجليزي ريشارليسون.

وهذا النهائي هو الخامس للبرازيل في تاريخ مشاركاتها الأولمبية، بعد فضيات 1984 و1988 و2012 وذهبية ريو.

البديل أسينسيو ينقذ إسبانيا

ورغم هيمنتها على المباراة استحواذًا وفرصًا، إلا أن إسبانيا احتاجت للانتظار حتى الدقيقة العاشرة من الشوط الإضافي لتفادي اللجوء إلى ركلات الترجيح، بهدف للاعب ريال مدريد البديل ماركو أسينسيو الذي سدد كرة جميلة بيسراه من الجهة اليمنى للمنطقة إلى يمين الحارس، بعد نزوله في الدقيقة 83.

وقال أسينسيو بعد الفوز، "كنا نعرف أن هذه المباراة ستكون معقدة، واجهنا خصمًا عنيدًا. نهنؤهم لأنهم كانوا أقوياء طوال المباراة. كنا ندرك ما علينا القيام به للحصول على النتيجة التي نريد".

وهذه المرة الأولى التي تصل فيها إسبانيا إلى المباراة النهائية منذ سقوطها في نهائي أولمبياد سيدني 2000 أمام الكاميرون بركلات الترجيح، والثالث على الإطلاق بعد فوزها على أرضها بذهبية أولمبياد برشلونة 1992 على حساب بولندا (3-2).

وتصدى حارس اليابان كوسي تاني لكرة خطيرة من رافا مير في الشوط الأول فيما ألغى حكم الفيديو المساعد ركلة جزاء منحت لإسبانيا بعد تدخل مايا يوشيدا على ميكيل مورينو.

وقدمت اليابان أداء دفاعيًا مميزًا طوال البطولة، حيث اهتزت شباكها اليوم للمرة الثانية فقط في خمس مباريات.

وكانت إسبانيا احتاجت أيضًا إلى التمديد للتفوق على ساحل العاج 5-2 في ربع النهائي بعد أن أنقذها البديل مير الذي دخل في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني ليسجل هدف التعادل بعد ثوان فقط من تقدم ساحل العاج في النتيجة.

وفرضت إسبانيا هيمنتها وسجلت ثلاثة أهداف في التمديد، منها اثنان لمير الذي حقق الهاتريك.

وتلعب المكسيك مع اليابان الجمعة، مباراة الميدالية البرونزية.