2026-03-12 - الخميس
العمري يكتب لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها nayrouz الجامعة العربية تعرب عن قلقها إزاء إغلاق المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين nayrouz وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية التعاون المشترك nayrouz ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية nayrouz وزير السياحة يبحث مع ممثلي القطاع إطلاق باقات سياحية مدعومة لاستهداف الأسواق العربية nayrouz الملك بلباس العمليات الخاصة : طمأنينة وطن ورسالة حزم للعالم nayrouz ثقافة جرش بالتعاون مع الأوقاف وجمعية النشمية… لقاء توعوي للأمهات والأبناء في رمضان nayrouz محمد بني ياسين يباشر مهامه في بلدية جرش الكبرى بعد إجازة مرضية nayrouz بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني nayrouz تهنئة بقدوم المولود الجديد "عبدالله" للمهندس ليث الزيادين nayrouz بني مصطفى تبحث في نيويورك تعزيز تمكين المرأة والتعاون مع الأمم المتحدة nayrouz شركة العطارات للطاقة تدعم الأسر في أم الرصاص بتوزيع 1,100 طرد غذائي رمضاني nayrouz وزير الأوقاف: الأردن سيتخذ كل الإجراءات اللازمة لإعادة فتح المسجد الأقصى المبارك nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المشاقبة وآل مراد nayrouz حميدان يكتب :يا حبيبي ابعد مشان الله… انا بدي سلامتك nayrouz السفارة الأمريكية في عمان تعلق خدماتها وتحث رعاياها على المغادرة فورا nayrouz "الأوقاف" تدعو لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وفتح أبواب المسجد الأقصى nayrouz يوم تطوعي للنظافة في لواء الموقر برعاية متصرف اللواء مصطفى الخليفات nayrouz تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بمخاوف بشأن أسعار النفط nayrouz ارتفاع معدلات الرهن العقاري في بريطانيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

منتدى الروضة الثقافي ينظم ندوة حوارية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 نظم منتدى الروضة الثقافي في لواء ناعور أمس ندوة حوارية خاصة لرؤية وزارة التربية والتعليم حول العام الدراسي القادم ، قدمها أمين عام الوزارة  للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة .
وبين الدكتور العجارمة خلال الندوة بحضور مدير التربية والتعليم للواء ناعور الدكتورة وضحى المحارب ورئيس المنتدى الدكتور عمر المساعفة ورئيس وأعضاء مجلس التطوير التربوي ، وعدد من أولياء الأمور ،أن الوزارة أنهت استعداداتها  لبدء العام الدراسي الجديد ، مؤكدا أن التعليم سيكون وجاهيا في المدارس ضمن بروتوكول صحي تم إعداده بالتعاون مع وزارة الصحة ،وسيتم تطبيقه بما يضمن سلامة وصحة الجميع .
ولفت إلى خطة الوزارة في تعويض الفاقد التعليمي للطلبة ضمن خطة مدروسة تنفذ على مراحل ، حيث ستنفذ المرحلة الأولى في الفترة من الخامس عشر من آب الجاري وحتى الثاني عشر من أيلول المقبل ،بهدف تمكين الطلبة من امتلاك المعارف و المهارات الأساسية اللازمة للانتقال من صف إلى صف ومن مرحلة إلى مرحلة بما يضمن الحفاظ على البناء التراكمي ودون فجوات في هذه المعارف والمهارات لديهم.
وأشار الدكتور العجارمة إلى التوجه نحو التعليم المهني،ورفع نسب الإقبال عليه،  باعتباره ضرورة وطنية، واستثمارا لطاقات الشباب بما يتلاءم مع حاجات سوق العمل، مشيرا إلى أن التعليم المهني يعد مدخلاً لاستراتيجيات التنمية ،ومفتاح العمل والاقتصاد، إضافة إلى دوره الكبير في تحسين البيئة ونوعية الحياة والمعيشة، من خلال تقديم المعرفة وإكساب المهارات وربط المعرفة بالممارسة .
وأوضح أن الخطة الاستراتيجية للوزارة تركز على تفعيل الفهم المشترك للشراكة المجتمعية وعمليات التنمية التعليمية وتبادل الخبرات وقصص النجاح بين شبكات المدارس وتعزيز دورها لضمان التعليم النوعي بكفاءة وتفعيل دور المؤسسات والقيادة المدرسية، ودراسة الاحتياجات المشتركة لشبكة المدارس، وتحديد المجالات ذات الأولوية، مؤكدا أن المعلم هو عماد النظام التعليمي .
وعرض العجارمة لأبرز النقاط المضيئة في تاريخ التعليم في الأردن، مشيرا إلى أن التعليم في المملكة بدأ بثلاثة مدارس ثانوية ، فيما تجاوزت عددها الآن أكثر من 7000 مؤسسة تعليمية ، كما عرض أبرز التحديات التي تواجه التعليم ،والمؤثرات على العملية التعليمية في المملكة والعالم العربي .
وأشارت مديرة التربية والتعليم للواء ناعور الدكتورة وضحى المحارب ، أن الندوة الخاصة لرؤية الوزارة حول العام الدراسي القادم، جاءت للتأكيد على أهمية التعليم باعتباره ركيزة أولى في بناء نهضة الوطن وتقدمه.
وعرضت استعدادات مديرية تربية ناعور لاستقبال العام الدراسي الجديد ،وأبرز التحديات والاحتياجات من الأبنية المدرسية وأعمال الصيانة والإضافات الصفية والمدارس المهنية ورياض الأطفال والمشاغل المهنية ومختبرات الحاسوب والمرافق الرياضية في اللواء.
واستمع الدكتور العجارمة خلال اللقاء إلى ملاحظات الحضور والتحديات التي تواجه مدارس اللواء ،وعبروا خلاله عن شكرهم لكوادر الوزارة على الجهود الكبيرة التي تبذلها وخاصة في ظل جائحة كورونا .