2026-06-14 - الأحد
وفد وزاري أردني يزور دمشق اليوم nayrouz عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق nayrouz البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات nayrouz الفاهوم يكتب الجودة الحقيقية تصنع المكانة nayrouz مشير جهاد المناصير ينال درجة البكالوريوس في الأدب الإنجليزي من جامعة الطفيلة التقنية nayrouz الأرصاد: لا مؤشرات على موجة حارة في المملكة خلال الأيام المقبلة nayrouz رويترز: مفاوضون قطريون توجهوا لطهران في إطار جهود إبرام اتفاق لوقف الحرب nayrouz السبوع يتابع سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني في مدارس خط اذرح nayrouz بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة nayrouz نيويورك يحرز لقب الرابطة الوطنية لكرة السلة الاميركية للمرة الأولى منذ 1973 nayrouz الخريشا تكرّم فرسان مبادرة "مقدام" في مدرسة أم القطين الأساسية للبنين nayrouz الحويدي تبحث استحداث مختبرات جديدة لتطوير مسارات التعليم المهني (BTEC) nayrouz 3193 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz انخفاض مؤشر غلاء المعيشة في فلسطين بنسبة 0.40% الشهر الماضي nayrouz جامعة البلقاء التطبيقية تُطلق تخصصات جديدة لبرامج البكالوريوس والدبلوم والماجستير nayrouz تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي nayrouz مونديال 2026: أستراليا تفاجئ تركيا بهدفين نظيفين nayrouz فلس الريف يزوّد 199 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار خلال أيار nayrouz القاضي يرعى احتفالات حي الطفايلة بعيد الاستقلال والأعياد الوطنية ...صور nayrouz سلطة وادي الأردن تطلق مبادرة وطنية للتشجير والعمل التطوعي احتفاءً بالمناسبات الوطنية بمشاركة رسمية وشبابية واسعة nayrouz

وزير الأشغال يتفقد مشروع تنفيذ وحدات سكنية بمنطقة الملاحة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


نيروز ||البلقاء 


تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، اليوم الخميس، مشروع تنفيذ وحدات سكنية بمنطقة الملاحة دير علا / الأغوار الوسطى في محافظة البلقاء.

وشدد الكسبي خلال الجولة التفقدية والتي رافقه فيها عدد من المعنيين على ضرورة انجاز كافة الاعمال في المشروع خلال المدد الزمنية المتوقعة.

وأستمع الكسبي ، إلى ايجاز مفصل من المعنيين، حيث بلغت نسبة الانجاز في المشروع 93.5% فيما تشمل الاعمال فيه إنشاء (400) وحدة سكنية بمساحة (68 م2) لكل وحدة وإنشاء البنية التحتية للموقع كاملاً من شبكة الطرق الرئيسية والفرعية وما يتطلبه العمل من أعمال الردم وأعمال الخلطة الإسفلتية وإستبدال مناطق السبخات بالردم الصخري وإنشاء الأرصفة المحيطة بالوحدات السكنية والمحاذية للطرق وإنشاء الخط الناقل للمياه الجوفية (القادمة من خارج المشروع) بقطر (630 ملم) بطول (900م) مع المناهل اللازمة وإنشاء شبكة تصريف المياه الجوفية بإجمالي اطوال (3250م) من أرض المشروع إلى القناه المجاورة للمشروع مع المناهل اللازمة وإنشاء شبكة المياه العامة لتغذية الوحدات السكنية مع المناهل اللازمة وإنشاء شبكة الصرف الصحي بطول (1600م) مع المناهل اللازمة وإنشاء العبارة الصندوقية عند مدخل المشروع وتوصيل الطاقة الكهربائية للوحدات وتشمل أعمدة كهرباء ضغط متوسط ومنخفض.

وأوعز الكسبي إلى المعنيين في الوزارة بتزويده بشكل دوري بنسب الإنجاز في المشروع والعقبات التي تواجه سير العمل ليصار إلى حلها بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وثمن الكسبي ، جهود العاملين في المشروع على الدور الفعال الذي قاموا به في سبيل انجاز المشروع وفق اعلى المعايير الهندسية المتبعة وبما يقدم أفضل الخدمات للوطن والمواطن.

يشار إلى أن دور وزارة الاشغال العامة والإسكان يتمثل في الإشراف على تنفيذ ومتابعة إنشاء الوحدات السكنية من خلال كوادرها لصالح وزارة التنمية الاجتماعية.