2026-06-14 - الأحد
مركز شباب وشابات كفرخل يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz راشفورد يعود الى خطط مانشستر يونايتد nayrouz قرار من الفيفا يخص الحكم الصومالي الممنوع من دخول اميركا nayrouz دولة عربية تبدأ تطبيق (الضريبة على الثروة) nayrouz سوريا تعلن تفكيك شبكة دولية لتهريب المخدرات nayrouz وفاة بحار هندي على متن سفينة بسلطنة عُمان nayrouz من مكسيكو 1986 إلى مونديال 2026.. قصة "أسود الأطلس" وكيف واصلوا كتابة فصول المجد العالمي وأحرجوا البرازيل nayrouz سوريا تعلن اعتقال قيادي سابق في “لواء القدس” بتهم جرائم حرب وانتهاكات nayrouz الكويت تصدر مراسيم بسحب الجنسية من 2193 شخصاً nayrouz من هو صاحب الشعر الكثيف الذي خطف الأنظار خلال مونديال 2026 nayrouz الرقم صادم.. حصيلة أولية لضحايا القصف الإسرائيلي المباغت على ضاحية بيروت الجنوبية nayrouz إيران تتوعد بالرد على غارات إسرائيل في الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz إسرائيل تفجر الأوضاع وتقصف ضاحية بيروت مجددا قبيل توقيع اتفاق بين ترامب وإيران nayrouz العمل الأردنية: بعد إنتهاء فترة القوننة سيتم تسفير كل عامل غير أردني لم يقم بتصويب أوضاعه nayrouz الجمعية الفلكية: الأحد المقبل بداية الصيف فلكيا في الاردن nayrouz في يومهم العالمي.. صحة جرش للمتبرعين بالدم: أنتم صُنّاع الحياة ورسُل الأمل nayrouz إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money nayrouz "بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لمهرجان جرش". nayrouz مركز شباب وشابات سوف ينظم زيارة إلى صرح الشهيد بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz انطلاق برنامج مهارات التطريز التراثي الأردني في عجلون nayrouz

اتفاقية شراكة بين آرينينا والشبكة النسائية الأردنية لزيت الزيتون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


تم توقيع اتفاقية شراكة بين اتحاد مؤسسات البحوث الزراعية في الشرق الأدنى وشمال إفريقيا (الأرينينا)  و الشبكة النسائية الأردنية لزيت الزيتون، وتهدف الاتفاقية التي وقعها الأمين التنفيذي لاتحاد الأرينينا الدكتور رضا شبلي الخوالدة، ورئيسة الشبكة النسائية لزيت الزيتون المهندسة نهاية المحيسن، إلى تطوير ودعم القطاع الزراعي من خلال تعزيز تبادل المعلومات والخبرات والتشبيك بين خبراء ومنتجي زيت الزيتون واستخدام التكنولوجيا الزراعية في توعية الشباب والمرأة من خلال الدورات التدريبية والتوعوية المكثفة. 
وأكد الدكتور شبلي على أهمية  دعم المزارع العربي وزيادة الإنتاج المحلي من المنتجات الأساسية وخاصة  منتجات الزيتون وزيت الزيتون، والعمل على تصميم سياسة غذائية نحو تحقيق الأمن الغذائي في دول الشرق الأدنى وشمال إفريقيا وتشبيك خبراء الزيتون من كل الدول العربية معا ومناقشة أهم القضايا المشتركة وإيجاد الحلول المناسبة.

كما أكدت المهندسة نهاية على أهمية  الاعتماد الذاتي في عملية إنتاج الغذاء، وتحسين الرفاهية العامة للسكان مع الحفاظ على القدرة الإنتاجية لقاعدة الموارد الطبيعية وتحسينها وتوعية المزارعين والمساعدة على تسويق منتجاتهم محليا ودوليا، وعلى أهمية التركيز على السلسلة الغذائية من مراحل الإنتاج من المزرعة وصولا إلى المستهلك.

كما بينت الدكتورة مسنات الحياري عضو مؤسس في الشبكة النسائية أهمية التشبيك بين الجهات ذات العلاقة بهدف تضافر الجهود للنهوض بقطاع زيت الزيتون الأردني وزيادة انتاجيته وتحسن قدرته التنافسية لاختراق الأسواق العالمية، كما حضر توقيع الاتفاقية كل من المهندس سمير سليمان والدكتورة ابتهال ابو عبيد والمهندسة زين خريسات.