اجرى فريق جراحة الكبد والبنكرياس والقنوات الصفراوية في مستشفى الامير راشد بن الحسن العسكري بمدينة اربد، عملية تحويل مسار قناة البنكرياس (Partington-Rochelle) لمريضه تعاني من التهاب البنكرياس المزمن.
وبين مستشار جراحة وزراعة الكبد المقدم الطبيب طارق منيزل، ان هذه العملية تعد من العمليات النوعية والمستحدثة في الخدمات الطبية الملكية، وتم خلالها فتح قناة البنكرياس الرئيسة وايصالها بالامعاء الدقيقة.
وأضاف منيزل، ان هذا الاجراء له الاثر الايجابي على المريضة من حيث الالم وتحسن وظائف البنكرياس.
وأشار مدير مستشفى الامير راشد بن الحسن العسكري العميد الطبيب خالد الطبيشي، ان الفريق الجراحي ضم بإضافة للمقدم الطبيب طلرق منيزل الرائد الطبيب توفيق النوافلة.
وأكد الطبيشي، ان استحداث مثل هذه التخصصات الجراحيه الدقيقه يعد نقله نوعيه في تطور الخدمة الطبية في الخدمات الطبية الملكية وفي المستشفيات الطرفية خاصة لما لها من اثر في التخفيف على المواطنين في المحافظات من خلال ايصال الخدمة لهم.