2026-01-13 - الثلاثاء
نائب أمير تبوك يستقبل مدير التدريب التقني والمهني بالمنطقة nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz برشلونة.. تاريخ حافل بالبطولات والإنجازات المحلية والقارية nayrouz ديكو: إقالة تشابي ألونسو شأن داخلي لريال مدريد ولا تعنينا في برشلونة nayrouz لبنان يختم مشواره في كأس آسيا تحت 23 عامًا بالفوز على ايران nayrouz المجالي يكتب في عرين النشامى: إرادة ملكية تصيغ مستقبل الأمن وترسم معالم التحديث nayrouz سائد المقابلة يهنئ العقيد الممرض سمر العطيات بتعيينها مديرة للتمريض في الخدمات الطبية الملكية nayrouz شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله nayrouz جماهير الملكي تضغط لإعادة زيدان nayrouz المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء nayrouz الشرطة المجتمعية في مديرية شؤون اللاجئين السوريين تنفذ فعاليات وأنشطة توعوية nayrouz الحديدي يهنئ الدكتور عبدالكريم العطيوي الجدوع بمناسبة نيله شهادة الدكتوراة nayrouz فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان وعمّان بحذر وتحت مرافقة أمنية nayrouz محافظ جرش يطلع على إجراءات مواجهة ارتفاع منسوب مياه السيل nayrouz مؤسسة مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين إقليميتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية nayrouz جهود بلدية مادبا الكبرى في معالجة تدفق مياه الأمطار بالحي الجنوبي...صور nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يقصف غرب درعا جنوبي سوريا nayrouz ذكرى وفاة المرحوم اللواء الطبيب محمد سليمان موسى السكر nayrouz حين يترجّل الكبار… يبقى المجد شاهدًا: محمد باشا الهروط سيرة وطن لا تُحال إلى التقاعد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

افتتاح قسم تكنولوجيا المعلومات الذي يطرح تخصصات الأمن السيبراني وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي في الجامعة الهاشمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
افتتح رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون، قسم تكنولوجيا المعلومات الذي يطرح تخصصات الأمن السيبراني، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي في كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، الذي بدأ في التدريس هذا الفصل. واطلع رئيس الجامعة على القاعة الذكية Smart Room والتجهيزات المتوافرة فيها ضمن بيئة الحرم الجامعي الذكي.
وقال الدكتور الزبون: فخور بهذا الانجاز الرائع بطرح برامج متميزة تواكب العصر وتلبي حاجات السوق المحلية والعملية ويقوم على تدريسها نخبة رائعة من الأساتذة المتخصصين، ونطمح إلى المزيد من طرح برامج متميزة وفريدة في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات والتخصصات الرقمية التي أصحبت لغة العصر الحديث، فالتطبيقات الرقمية دخلت في مختلف الحقول والعلوم والمجالات، وهي تتقاطع مع مختلف التخصصات وهي علوم المستقبل بلا منازع.
وأضاف أن إدارة الجامعة داعمة ومحفزة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة والعاملين وهي على أتم استعداد لدعم البحوث العملية، والمشاركة في المؤتمرات العلمية، والتشبيك مع مختلف القطاعات لتدريب الطلبة وتأهيلهم، والتوأمة مع الأقسام المناظرة في الجامعات العالمية، والحصول على الاعتمادات الدولية في جميع التخصصات.
 وقال الأستاذ الدكتور خالد الحياري نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية إن الجامعة وفرت مختلف التجهيزات والمعدات الحديثة والمتطورة في مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات وهي مستمرة في عملية التحديث والتطوير للوصول إلى مخرجات تتوائم وحاجات أسواق العمل. 
وتحدث عميد الكلية الدكتور خالد الصرايره أن الكلية بدأت بإعادة تأهيل البنية التحتية الأكاديمية وتطويرها، وطرح برامج ماجستير وبكالوريوس جديدة، وأضاف أن الكلية تسعى إلى طرح برامج جديدة في الماجستير في علوم الحاسوب، والبكالوريوس في تخصص إنترنت الأشياء وغيرها من البرامج، كما تسعى إلى الحصول على الاعتماد الأمريكي الـ(ABET).
وقال الدكتور الصرايره إن الكلية تضم تسع مختبرات مجهزة بأحدث التجهيزات، وتعمل الآن على تجهيز (3) مختبرات للأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي وعلم البيانات، والتسويق الرقمي.
ويذكر أن الجامعة الهاشمية استحدثت هذا الفصل تخصصات الأمن السيبراني، وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي في كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، في مرحلة البكالوريوس، وبدأت باستقبال الطلبة اعتبارا من العام الجامعي 2021 -2022. إذ تعد هذه البرامج حديثة ومن المتوقع أن يزداد الطلب على خريجها المؤهلين بمرور الوقت بفضل تسارع وتزايد استخدام التقنية الرقمية. 
كما طرحت الجامعة لأول مرة تخصص التسويق الرقمي (Digital Marketing) في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية هو حقل علمي حديث يهدف إلى تسويق وترويج المنتجات والخدمات باستخدام مختلف أشكال الوسائل التكنولوجية والمنصات الرقمية والاجتماعية.