2026-02-10 - الثلاثاء
الجبور يرعى الاحتفال الوطني في مادبا بمناسبة عيد ميلاد الملك...صور nayrouz لواء الملك حسين بن علي ينفذ تمريناً أمنياً للتعامل مع تهديدات الطائرات المسيّرة nayrouz الخوالده يكتب قلادة الحسين في دولمة بهجة قراءة سياسية في إهداء ملكي أردوغاني nayrouz تنفيذ تمرين "سما عمون 1" على مبنى الشركة العامة الأردنية للصوامع والتموين في الجويدة...صور nayrouz نحو 900 ألف مراجع لعيادات البشير في 2025 nayrouz جمعية قرية الأردنيات تستضيف لقاءً ثقافيًا بعنوان "لصوص الأثر" nayrouz خضر تكتب السردية الأردنية كمنهج وطني للوعي وبناء السياسات nayrouz تربية الموقر تشارك في حملة النظافة في قضاء رجم الشامي...صور nayrouz الغذاء والدواء تحيل مقصفًا مدرسيًا إلى الجهات القضائية المختصة - صور nayrouz عبيدات : لا يوجد مديونية على الجامعة الأردنية nayrouz الحكومة تدعم الجامعات الرسمية بـ 100 مليون دينار nayrouz الاردن : قانون الكابينت يزيد من شراسة الاستيطان في الضفة الغربية nayrouz الغذاء والدواء تغلق مصنع تعبئة تمور غير مرخص nayrouz القضاة: الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي nayrouz الحسين إربد يفوز على الاستقلال في دوري أبطال آسيا 2 nayrouz محافظتي للعمل التطوعي والتدريب تباشر بتنفيذ برنامج تأهيل وتدريب فريق المتطوعين nayrouz الطراونة: الكرك تفتقر إلى بنية تحتية ومشاريع رأسمالية nayrouz وزيرا الخارجية المصري والسنغالي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات nayrouz الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف - صور nayrouz “الصحة الرقمية”: ربط 75% من مواقع الوزارة بنظام إدارة المخزون nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

مذكرة تفاهم وتعاون ما بين جامعة آل البيت والجمعية الملكية للتوعية الصحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 ثمّن رئيس جامعة آل البيت الدكتور هاني الضمور خلال لقائه وفد الجمعية الملكية للتوعية الصحية بحضور مدير عام الجمعية السيدة ديما جويحان تعاون كلية الأميرة سلمى للتمريض مع الجمعية ضمن برنامج شبابنا الذي تُنظمه الجمعية والذي يهدف إلى رفع مستوى الوعي حول مواضيع الصحة والصحة الإنجابية وتمكين الشباب في المجتمع من خلال تبني سلوكيات آمنة وصحية، وذلك بدعمٍ من صندوق الأمم المتحدة للسكان ضمن برنامج شبابنا. 
ويأتي هذا التعاون بين الجامعة والجمعية من خلال عقد سلسلة دورات تدريبية تفاعلية لعددٍ من أعضاء هيئة التدريس في الكلية لإعدادهم وتمكينهم في المواضيع التي تُعنى بالصحة الإنجابية ونقلها لطلبة الجامعة لغايات تعريفهم بأهم القضايا الصحية المختلفة ودورهم في المحافظة على صحتهم وصحة أفراد عائلاتهم ومجتمعهم. مؤكداً حرص جامعة آل البيت من خلال كلية الأميرة سلمى للتمريض على تطوير وتعزيز الوعي الصحي لدى طلبة الجامعة وبناء قدرات أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة لقيادة الأنشطة والمبادرات ذات الصلة بالمجتمع والصحة  من خلال تنظيم مثل هذه المذكرات، وذلك بهدف خدمة التدريب العملي والبحثي لطلبة الجامعة.
ومِن جهتها أشارت جويحان إلى دور الجامعة في دعم ومُساندة نشاطات وأهداف الجمعية لنشر الوعي الصحي حول مواضيع ذات أولوية للشباب، وأكدت أن أهم ما يميز هذه المواد التدريبية كونها تفاعلية وغير تقليدية ومَبنية على تمكين الطلبة بعدة مهارات قيادية وحياتية تساعدهم في تثقيف أقرانهم وتنفيذ مبادرات صحية.
كما وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعتها عميد كلية الأميرة سلمى للتمريض الدكتورة منار العزام بحضور رئيس الجامعة وعن الجمعية السيدة جويحان إلى تنفيذ مساقات صحية لتعزيز الصحة الإنجابية من خلال الأنشطة التفاعلية وطرح مادة دراسية لدى الجامعة كمادة تفاعلية متعلقة بالصحة الإنجابية، إضافةً إلى قيام الجمعية بمساندة الجامعة بالأنشطة ضمن برامج الجمعية وتدريب المدربين على التعليم التفاعلي لأعضاء الهيئة التدريسية في كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض وذلك بهدف تنفيذ محاضرات وأنشطة توعوية تفاعلية من خلال المساقات الصحية لغايات تعزيز الصحة لدى الطلبة وعقد دورات تدريبية على كيفية تنفيذ مبادرات صحية مجتمعية لطلبة كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض وبهدف نشر الوعي الصحي. 
وحضر توقيع مذكرة التفاهم من جانب الجامعة مدير العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي ومن جانب الجمعية الملكية للتوعية الصحية مدير برنامج الشباب والتواصل المجتمعي بالجمعية محمود النابلسي ومُنسق برنامج الشباب بلال الرازم.
ومن الجدير بالذكر أن الجمعية الملكية للتوعية الصحية هي إحدى مبادرات جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة التي تهدف إلى زيادة الوعي الصحي وتمكين المجتمع المحلي من اتباع سلوكيات صحية إيجابية. وتقوم الجمعية بتنفيذ برامج تنموية لتلبية احتياجات المجتمع المحلي والتي تتماشى مع الأولويات الصحية الوطنية.