2026-01-03 - السبت
الصين تبدأ حربها ضد أوروبا.. إليك التفاصيل nayrouz 15 يناير.. النجم تامر حسني يشعل مهرجان «شتاء مدينتي» في أضخم حفلات الموسم nayrouz إطلاق تأسيس اللجنة المهنية للعاملين بالمهن التجميلية والميكب آرتست وعروض الأزياء nayrouz مستوحاه من ماما أمريكا.. إسرائيل تنشر فكرة صادمة بشأن سجن تحرسه التماسيح nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz مفاجأة.. سيدة تركية تطالب بإثبات نسبها إلى الرئيس الأمريكي ”ترامب” nayrouz شركة سويسرية توجه ضربة قاسمة للكيان الصهيوني.. ماذا فعلت؟ nayrouz عام على رحيل الفريق الركن عبد الرحمن العدوان "أبو ياسر".. مسيرة وطنية مليئة بالعطاء nayrouz من يمس أمننا القومي سنقطع يده.. تهديد واضح من إيران لترامب nayrouz رسميًا.. صومالي لاند يرد على أنباء القواعد الإسرائيلية nayrouz مأساة في كينيا.. انهيار مبنى من 16 طابقا ومقتل العشرات nayrouz الحماد: من العسكرية إلى الخدمة المدنية بإخلاص وتفانٍ nayrouz صحيفة الكأس توقّع اتفاقية تعاون لإدارة المركز الإعلامي لنادي الهداية nayrouz عداوة مضحكة بين ترامب والمكرونة الاسباجتي.. اكتشف التفاصيل nayrouz العودات ينال درجة الماجستير بتقدير امتياز في دور العشائر بحفظ الأمن المجتمعي nayrouz انطلاق النسخة 48 من رالي داكار غدًا في السعودية بمشاركة 812 متسابقًا nayrouz الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026 nayrouz يوسف العيطان يثمّن جهود الجيش العربي والخدمات الطبية الملكية ويشيد برعاية مركز الملكة علياء للقلب nayrouz القاضي ينعى النائب الأسبق المرحوم صالح ارشيدات nayrouz برعاية «الضمير العالمي لحقوق الإنسان».. نزار الهرش يحتفي برواد الإعلام وصنّاع التأثير في الأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

شاهد بالفيديو ماذا تحدث الفريق الركن عيد كامل الروضان عن الامير زيد بن شاكر...الحلقة الثانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

الفريق الركن المتقاعد والسفير عيد كامل الروضان يخص نيروز الاخبارية بذكريات مسيرته العسكرية والدبلوماسية.

نيروز الاخبارية ...محمد العويمر..

في الحلقة الثانية  من لقاء فريق نيروز الاعلامي مع السفير والفريق الركن المتقاعد عيد كامل الروضان يتناول خدمته بمعية الامير زيد بن شاكر  وحديث الذكريات وكيف كانت شخصية الامير العسكرية. 

من هو عيد كامل الروضان 

السفير عيد كامل الروضان من مواليد المفرق 1943، انظم للقوات المسلحة الأردنية بعد انهائه الثانوية العامة، كتلميذ مرشح في الكلية العسكرية الملكية، حيث تخرج برتبة ملازم، وتقاعد في مطلع 1999 برتبة فريق ركن.

أنهى السفير الروضان خلال خدمته العسكرية العديد من الدورات التدريبية والتأهيلية في الاردن وخارجها (امريكا /بريطانيا /باكستان / والصين) وخاصة في المجالات الدراسات الاستراتيجية والإدارة العليا.

شارك السفير الروضان خلال خدمته العسكرية الطويلة العديد من الوظائف القيادية والتدريبية وهيئات الركن من مستوى قائد فصيل وحتى قائد فرقة مدرعة.

وقد عمل معلما في كلية القيادة والأركان الملكية ورئيسا لهيئة التوجيه، وآمرا لكلية الحرب الملكية _معهد الدراسات الاستراتيجية.

كذلك شغل منصب مدير التدريب العسكري للقوات المسلحة الأردنية وعمل مساعدا لرئيس هيئة الاركان المشتركة لشؤون العمليات ثم مساعدا لرئيس هيئة الاركان المشتركة لشؤون التخطيط والتنظيم وأنهى خدمته العسكرية مساعدا لرئيس هيئة الاركان للامن والاستخبارات.

أسند للسفير الروضان خلال خدمته العسكرية العديد من المهام الخاصة حيث عمل سكرتيرا عسكريا لسمو ولي العهد ثم اوفد للعمل كمساعد لواء مدرع (خالد بن الوليد) في الامارات العربية المتحدة، وكان قبلها قد انتدب للعمل تحت مظلة جامعة الدول العربية كرئيس للفريق الاردني الذي ساهم في حل النزاع اليمني الشمالي والجنوبي عام 1979.

ثم انتدب في عام 1993 لرئاسة فريق المصالحة العسكرية المشترك (الأردن /عُمان / امريكا /فرنسا) خلال النزاع بين اطراف اليمن الموحد.

اختير السفير الروضان في العام 1995 لقيادة القوات الدولية، كمساعد عسكري لممثل الامين العام للامم المتحدة في يوغسلافيا السابقة في كرواتيا ومقره مدينة زاغرب لمدة عام. 

السفير عيد كامل الروضان  اصبح سفير المملكة الاردنية الهاشمية المعين لدى دول الإمارات العربية المتحدة في عام 1999 وساهم فى تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين فى مختلف المجالات. 

السفير عيد كامل الروضان يحمل درجة الماجستير في العلوم العسكرية والادارية وهو متزوج ولدية ثلاث بنات وابنان.

في الحلقة القادمة يتحدث الفريق الركن المتقاعد عيد كامل الروضان كرئيس للفريق الاردني الذي ساهم في حل النزاع اليمني الشمالي والجنوبي عام 1979 وكذلك  انتدابه في عام 1993 لرئاسة فريق المصالحة العسكرية المشترك خلال النزاع بين اطراف اليمن الموحد.