قدر رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، نسبة "الحركة التجارية” في إربد خلال "الجمعة البيضاء” أمس، لا تتعدى الـ5% في أحسن أحوالها.
وأضاف في تصريح لصحيفة أخبار الأردن الإلكترونية، صباح اليوم السبت، "معروف أن نسبة كبيرة من المحال التجارية في مدينة إربد تعطل أعمالها في يوم الجمعة”، مشيرا في الوقت نفسه إلى وجود "نشاط” وحركة تجارية أمس في بعض المراكز والمواقع كالمولات التي تشهد إقبالا ملحوظا أيام الجمع والعطل.
وقال الشوحة، "إن هذه الجمعة البيضاء لم تحدث ذلك الفرق فيما يخص المبيعات رغم ما أعلنت عنه العديد من المحال من عروض تشجيعية”، مبينا أن بعض القطاعات كالملابس والأحذية "عروضها شبه دائمة”.
وأشار الشوحة إلى أن الحركة التجارية في مدينة إربد باتت تعتمد وبنسبة كبيرة على فترة "الرواتب” آخر الشهر، حيث تشهد الأسواق لفترة محدودة حراكا تجاريا من قبل المواطنين لشراء حاجياتهم ومستلزماتهم.