2026-03-12 - الخميس
تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بمخاوف بشأن أسعار النفط nayrouz ارتفاع معدلات الرهن العقاري في بريطانيا nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تكرّم أقدم منتسب في كل محافظة بالمملكة...صور nayrouz دكتور بزبز - يكتب : بين شجاعة النشامى وغياب الوعي… مشهد الزرقاء الذي يجب أن يوقظنا. nayrouz الأمن العام يحذر من التجمهر بعد سقوط جسم متفجر في الرصيفة nayrouz البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال nayrouz صناعة الأردن : الصناعة تعتمد على 3 مصادر من الغاز الطبيعي nayrouz وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بعمان nayrouz بدء مقابلات المتقدمين لبرامج فنون الطهي في جرش و مادبا nayrouz الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا nayrouz تعيين أحمد العبداللات مساعداً لمدير المركز الوطني للتدريب والتأهيل nayrouz المحاميد تتابع ورشة حول مهارات التقييم الرقمي للمشرفين في تربية معان nayrouz تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz ارتفاع أسعار النفط عالميا nayrouz البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال nayrouz وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق جنوب وجنوب شرق عمّان. nayrouz إسرائيل تعلن بدء "موجة غارات جديدة" على إيران.. وطهران تواصل ردها nayrouz الرمثا يلتقي الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا nayrouz "لجنة فلسطين" في الأعيان تُدين استمرار إسرائيل إغلاق المسجد الأقصى nayrouz الشوره يكتب حين يتحوّل الخطر إلى فرجة… مسؤولية الوعي قبل الفضول nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

الأردنية الساعي من أفضل 5 سيدات مؤثرات بمضمار التكنولوجيا بالعالم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في انجاز جديد لقطاع الاكاديميا والعلوم والتقنية الاردني، وفي بلد يعاني من قلة الموارد الطبيعية والمالية لكنه يتميز بموارده البشرية، جرى اختيار الاكاديمية الاردنية الدكتورة زهر علي الساعي بتصويت عام اواخر شهر تشرين الثاني ( نوفمبر ) الماضي ضمن قائمة أعلى ٥ نساء مؤثرات في مجال التكنولوجيا تم ترشيحهن للمسابقة العالمية WomenTech Global Community Award
وجرى اختيار الاكاديمية الاردنية الساعي – التي تحمل دكتوراه في علم الحاسوب/ البيانات الضخمة من جامعة العلوم الماليزية USM، وتعمل في جامعة الزيتونة- ايضا ضمن قائمة أعلى ٢٥ امراة عالميا ضمن جميع القوائم النهائية لجميع المجموعات المتقدمة لتمثل المرأه العربية و الاردنية ضمن القائمة التي تم اختيارها بناء على التصويت و تحقيق معايير و شروط المسابقة.
وترشحت الدكتور الساعي لجائزة (WomenTech Community Award) ضمن تصويت عام للوصول حتى بلغت النهائيات، ما يعطي مؤشر لتميز مواردنا البشرية ودور المرأة في قطاع تقنية المعلومات والقطاع الاكاديمي بشكل عام.
والدكتور زهي علي الساعي تحمل شهادة الدكتوراه في علم الحاسوب/ البيانات الضخمة من جامعة العلوم الماليزية USM ، وهي باحثة في مجال البيانات الضخمة، علوم البيانات، هندسة البيانات الضخمة، تحليل الأعمال، وغيره من الموضيع المتعلقة بالتكنولوجيا و تكنولوجيا الأعمال.
ومن نشاطات ومبادرة الدكتورة الساعي تاسيس المبادرة التطوعية "سفراء الخير” ” Ambassador of Charity "و مبادرة "عقول” في الوطن العربي ” Big Data Minds، وهي عضو لجنة تأسيسه لجمعية الذكاء الاصطناعي و ريادة الأعمال، وعضو لجنة تحرير و مقيمه للابحاث في عدة مجلات بحثية عالمية، وسفيره للمنظمة الدولية ” نساء في التكنولوجيا، وسفيره للمبادره الدولية نساء في علوم البيانات "Women in Data Science”، و منظمة للمسابقة دولية Datathon في علوم البيانات مع جامعة ستانفورد Stanford University والمبادرة العالمية WiDS بنسختها العربية للسنه التانية على التوالي، وسفيرة وشريك إقليمي مع شبكة النساء في التكنولوجيا، ومنظمة لعدد من الفعاليات والمؤتمرات والمسابقات الدولية المتعلقة بالتكنولوجيا وغيرة من فعاليات خدمة المجتمع المحلي.
وتقول الدكتور الساعي لـ ” الغد” بان الاردن يتميز بموارده البشرية في مجال التكنولوجيا و ريادة الأعمال. و تحتل المرأه الاردنية دور اساسي في قطاع التكنولوجيا محليا ودوليا.
وتضيف بان الترشيح للمسابقة و الوصول النهائيات يعكس تميز للمرأه الاردنية لانه يمثل المرأه الاردنية و العربية في قطاع التكنولوجيا دوليا و محليا، مشيرة الى انهذا النوع من الفعاليات الدولية يساعد في تبادل المعرفة و نقل ومشاركة التجارب الدولية و المحليه المميزة في قطاع التكنولوجيا للمرأه الاردنية في مختلف محافظات الاردن.
وتؤكد الساعي بانها تواظب على المشاركة في الفعاليات والمبادرات التي تهدف إلى نشر الوعي بالتكنولوجيا بين النساء في الاردن بشكل عام و خاصة القرى و محافظات المملكة و تعريفهم و تدريبهم على مهارات الجيل الجديد من التكنولوجيا و عناصر الثوره الصناعيه الرابعة. بالاضافه لنشر الوعي بفرص العمل المتاحة للمرأه الاردنية فيةالسوق المحلي و الدولي.
وتقول انه نظرا لوجود موارد بشريه غنيه بالمهارات التكنلوجية في الاردن و حاجتنا فهي حريصة على تعزيز المبادرات التي تربطهم مع سوق العمل و احتياجاته ما دفعها الى تاسيس مبادره "عقول” في الاردن و المنطقه العربية لتساعد النساء الاردنيات و الشباب الاردني على التدريب و التأهيل في مجال التكنولوجيا الحديثه من علوم البيانات و الذكاء الاصطناعي و ربطهم بسوق العمل و الشركات المحليه و الدولية.
ومبادرة WomenTech Network هي مبادرة عالميه تهدف الى تعزيز دور المراه في التكنولوجيا ويربط المهنيين الموهوبين والمهرة مع الشركات الكبرى والشركات الناشئة الرائدة التي تقدر التنوع والشمول وتسعى جاهدة لخلق ثقافة الانتماء.