2026-07-11 - السبت
إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا السبت nayrouz إصابة 6 أشخاص في هجوم صاروخي روسي على كييف nayrouz عراقجي يزور سلطنة عمان السبت لإجراء محادثات بشأن مضيق هرمز nayrouz توتر هرمز يعرقل مسار التفاوض بين واشنطن وطهران nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى أكثر من 4 آلاف قتيل nayrouz اتفاق بين ترامب وأعضاء في مجلس الشيوخ لتشديد العقوبات على روسيا nayrouz تدمير كامل خلال عام.. ترامب يتوعد إيران بـ«آلاف الصواريخ» حال اغتياله nayrouz أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق السبت والأحد nayrouz وفاة الحاج سالم عبدالعزيز العواودة (أبو أيمن) nayrouz كيم جونغ أون يصف تلقي مسؤول عسكري رشى بـ"الجريمة السياسية" nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر السبت nayrouz العامري يكتب فجوة الحقيقة وجودة القرار الوطني مدخل لتعزيز فعالية مشروع التحديث المؤسسي nayrouz تراجع أسعار النفط عالميا nayrouz واشنطن وعواصم لاتينية أخرى تدعو إلى انتقال منظم للسلطة في كولومبيا nayrouz محيلان يكتب التمثيل الرياضي... في مجلس الاعيان! nayrouz إصابة كورتوا تُربك بلجيكا أمام إسبانيا في ربع نهائي كأس العالم nayrouz بونو: الأرجنتين منتخب لا يستسلم.. وميسي جسّد شخصية القائد بعد إهدار ركلة الجزاء nayrouz الفنان طلال بن حسين يطرح جديده الغنائي "اللي يروح" nayrouz الدكتور إياد رجائي الجنيدي يحتفل بتخرجه في طب الأسنان nayrouz انطلاق مهرجان صيف عمّان 2026 وسط حضور جماهيري لافت...صور nayrouz
رعد مشفق الجبور ينعى الحاج مخلد المهيرات العبادي "أبو ناهد" nayrouz وفاة طفلة غرقًا في بركة زراعية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz وفاة صالح حسن هزايمة.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz

اجتماع الدغمي والعلاقمة يفضي لوقف الملاحقات بحق مزارعي الخربة السمرا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أفضى اجتماع ترأسه رئيس مجلس النواب المحامي عبد الكريم الدغمي، بحضور رئيس لجنة الزراعة والمياه والبادية النيابية محمد العلاقمة مع عدد من مزارعي الخربة السمرا، إلى وقف الملاحقات بحق مزارعي المنطقة.

وأكد الدغمي بحضور النائبين فادي العدوان وأسماء الرواحنه، وقوف المجلس مع كافة المطالب العادلة للمزارعين بما ينهض بالقطاع الزراعي باعتباره مقوما أساسيا من مقومات الدولة الأردنية.

وقال الدغمي إن الحكومة مطالبة بجدية الوقوف تجاه وضع الحلول العملية والسريعة لعديد من التحديات التي تواجه المزارعين للنهوض بواقعهم، مؤكداً أن اهتمام وموقف مجلس النواب الواضح  سيكون داعماً لجهود لجنة الزراعة لتبني كافة مطالب المزارعين و الذي ينطلق من الاهتمام الملكي المطلق بقطاع الزراعة الذي بات يحتل أولوية لدى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين والذي يؤكد دائما على دعم القطاع باعتباره رافدا و مقوما لا يجوز التجاوز عنه و ما له من أثر في  تحقيق الأمن الغذائي وزيادة الناتج المحلي الإجمالي.

وشدد الدغمي على ثقته الكبيرة برئيس وأعضاء لجنة الزراعة والمياه والبادية النيابية، مؤكدا أهمية البناء الايجابي القائم على تواصل جامع يشمل كافة المعنيين بالقطاع الزراعي، مجدداً التأكيد على أن ابواب مجلس النواب مفتوحة أمام جميع المواطنين.

من جانبه اكد رئيس لجنة الزراعة و المياه والبادية النيابية محمد العلاقمة أن اللجنة تدعم كافة مطالب المزارعين على امتداد الوطن، لافتا إلى ان الرؤى الملكية بهذا الصدد تعد الركيزة الأساسية التي تنطلق منها اعمال اللجنة حيال دورها التشريعي و الرقابي.

وتابع أن القطاع الزراعي لا يحتمل التقاعس حيال ايجاد الحلول و المعالجات المناسبة التي من شأنها النهوض به كونه من اهم القطاعات الحيوية الرافدة للدولة متسائلا بذات الوقت : ما الذي يقف عائقا أمامنا لتحقيق الأمن الغذائي الذي نهدف إليه.

وزاد ان لجنة الزراعة و المياه والبادية النيابية ستقوم بواجبها عبر التواصل مع الحكومة بعد الاطلاع على عديد من قضايا و مشاكل القطاع الزراعي و المزارعين بهدف الخروج بحلول عملية تكفل النهوض بالقطاع و عناصره الأساسية سيما المزارعين. 

من جهتها أكدت الرواحنه على القيمة العالية للقطاع الزراعي الذي يحتاج لتشبيك و تعاون ملموس يشمل كافة المعنيين به وصولا لرؤى و تصورات جادة تتفق و تنسجم مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني بهذا الخصوص.

وحال الانتهاء من اللقاء الذي جمع رئيس مجلس النواب  مع المزارعين توجه رئيس لجنة الزراعة و المياه و البادية النيابية محمد العلاقمة يرافقه النائب فادي العدوان و عدد من ممثلي المزارعين لوزارة المياه حيث تم عقد اجتماع فوري لهذه الغاية مع وزير المياه و الري المهندس محمد النجار، أفضى لعدد من الإجراءات منها قرار الوزير بوقف الملاحقة بحق مزارعي منطقة الخربة السمرا. 

كما تعهد النجار برفع مطالب المزارعين  إلى مجلس الوزراء والمتعلقة بأثمان المياه التي ينتفع بها المزارعون من محطة التنقية والاضرار البيئية الناجمة من تشغيل المحطة.

من جانبهم ثمن مزارعو منطقة محطة تنقية الخربة السمراء الموقف الايجابي الذي ابداه رئيس مجلس النواب المحامي عبد الكريم الدغمي تجاه القطاع الزراعي. 

كما ثمنوا الدور البناء الذي يقوم به رئيس واعضاء لجنة الزراعة والمياه والبادية النيابية لصالح القطاع و المزارعين.