2026-02-10 - الثلاثاء
مصادر ترجّح صدور قرارات حكومية لسداد مديونية الجامعات - تفاصيل nayrouz البيت الأبيض: ترامب يعارض ضم إسرائيل للضفة الغربية nayrouz وفد اقتصادي يزور دمشق لبحث فرص الاستثمار والتعاون المشترك مع الأردن nayrouz وفاة الحاج أحمد خالد فريح القعقاع nayrouz الدرابسه يكتب بين الحقيقة والأقنعة: الكذب والنفاق عند العرب في استراليا nayrouz المجالي يكتب الإنسان ليس "روبوتاً".. والإنتاجية ليست بالسخرة nayrouz معظمهم أجانب... أكثر من ربع مليون زيارة لمواقع سياحية عدة بكانون الثاني nayrouz تنبيه أمني عاجل لمستخدمي "واتساب".. عطّل هذه الخاصيّة فوراً nayrouz الأردن يتقدم بمقدار درجة واحدة في مؤشر مدركات الفساد لعام 2025 nayrouz الدَّخيّل يكتب هل تحتاج السَّردية الأردنية إلى لجنة ملكية متخصصة ؟ nayrouz النصيرات يكتب إبِستينكو للمقاولات الجسديّة nayrouz مجلس الوزراء يبدأ المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات من الكرك nayrouz تحت رعاية فضيلة المدير العام إدارة المساجد بالأحساء تحتفي بمنسوبيها في الحفل السنوي لعام 2025م nayrouz أسماء عفيفى تكتب حين يتحول التحرش إلى خطاب عام nayrouz القبض على حدث من جنسية عربية قتل صديقه وأصاب والده ....تفاصيل nayrouz السفاسفة يرعى اللقاء التأملي الختامي لبرنامج "نماء" في البادية الجنوبية nayrouz العساف يتسلم أول بطاقة من "بناة الأجيال" nayrouz حملة توعوية بأهمية النظافة في ذيبان nayrouz الفاهوم يكتب التعليم المرن: بوابة الأردن إلى تكامل المسارات وبناء إنسان المستقبل nayrouz الخريشا تبحث آليات تنفيذ المرحلة الثالثة من حملة التوجيه المهني في ناعور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

عرضًا مسرحيًا جديدًا لفريق وهج الشمس للفنون المسرحية عنوانه" شكسبير في وسط البلد "

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


لقد انتهى العام الرابع لفريق وهج الشمس للفنون المسرحية ليبدأ رحلته في عامه الخامس  حيث انهى ما يقارب 228 عرضا مسرحيا في مسيرته السابقة وينجز تدريب ما يقارب 667 شابا وفتاة من الفئة الاكثر عرضة للخطر حيث وصل عدد العائدين للمقاعد الدراسية ما يقارب 50 % منهم واستطاع الباقي الحصول على فرص تعليمية خارج البلاد , استطاع الفريق ان يساهم بتشبيك ما يقارب 101 من الشباب الهواة مع نخبة من الفنانين والمخرجين من الوسط الفني , واستطاع العديد منهم الحصول على مكافئات و بدلات مالية حيث استطاع منهم ما يقارب 129 شاب وفتاة في الجائزة الرابعة للشركة ان تدعمهم ماليا واعطائهم الفرص الذهبية للمشاركة بالعروض الفنية والتلفزيونية , استطاع الفريق الحصول على حاضنة اعمال جديدة لتساهم بدورها في عملية التشبيك الخاصة بهم مع العديد من المنظمات والشركات العالمية كما نالت الشركة جائزة مالية من  ( Jordan dot  ) بتعاون مع (startovia  ) حيث حصلت الشركة على المركز الثالث لتحصل على دعم مادي بمقدار 500 دينار , حيث اصبحت حصيلة الجوائز بالعمل الريادي خمس جوائز . وهنالك العديد من الخطط التي يرغب الفريق في انجازها على المدى البعيد ومنها فتح اول مدرسة مسرحية الاولى في الاردن , حيث تساهم في تعليم الشباب الاكثر عرضة للخطر والتي يعاني شبابها من بعض الاضطرابات النفسية او فاقدين الدعم الاسري او الشباب والفتيات اللواتي يعانون من التفكك الاسري , فريق وهج الشمس للفنون المسرحية سيبدا عامه الجديد مع عرض في نهاية شهر كانون الثاني تحت عنوان شكسبير في وسط البلد , والذي تتمحور قصته حول شخصية شكسبير التي يعود من الماضي ليتحدث مع العديد من المواطنين في احد المناطق الشعبية والتي تحمل ارث قديم حيث تدور احداث القصة حول استلهام الكاتب وليام شكسبير لاحد اهم مسرحياتها من الاحداث التي تدور معه في هذا الحي الشعبي , كما تتناول المسرحية العديد من القضايا واهما قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي واهمية طرح حلول لها . مسرحية شكسبير في وسط البلد هي عرض مسرحي تحت رعاية الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي . حيث سيقدم العرض شباب الاكثر تاثرا ليصل عدد المشاركين الى 30 موهبة فنية . 
ما قدمه الفريق خلال فترة السابقة العروض التالية : 
مسرحية قيس وليلى بالاردني بدعم من بادر وامنية  – مسرحية تشارلي تشابلن بدعم من بادر – مسرحية الفقير والغني مع جمعية تمكين – مسرحية العار بدعم من جمعية دوبامين و الجمعية الوطنية للدفاع الاجتماعي – مسرحية الحلم ضمن مشروع توفير الخدمات الاجتماعية للشباب  الاكثر تاثر وزارة الشباب – الممول من البنك الدولي . مسرحية على السريع مع نادي السيارات الملكي – مسرحية الرجل الراقص ضمن توفير الخدمات الاجتماعية لشباب الاكثر تاثرا وزارة الشباب والممول من البنك الدولي . مسرحية ماتريوشكا مع مكافحة المخدرات . مسرحية ضحية 308 – مسرحية بعدني صغيرة مع جمعية تضامن – مسرحية صرخة مع منظمة ارض الانسان الايطالية – مسرحية مسرحية عامل عمله مع القنصلية التركية – مسرحية اعطوني الطفولة مع منظمة الانترسوس .
يطمح الفريق ايضا ان يحصل على العديد من الفرص للوصول الى اعداد مستفيدين كثر ضمن رحلته في العام الجديد .