2025-12-28 - الأحد
وزير الصحة: تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتبارا من بداية 2026 nayrouz 308 إجراءات حكومية ثمرة جولات رئيس الوزراء الميدانية منذ تشكيل الحكومة nayrouz نتنياهو يتوجه لأميركا بزيارة ستبحث اتفاق غزة وضرب إيران nayrouz لافروف: أي قوات أوروبية في أوكرانيا ستكون أهدافًا لروسيا nayrouz الفايز : انطلاق تشغيل المجمع الغربي الجديد للحافلات في المفرق اليوم...صور nayrouz تدفّق سيول الأمطار في قرية سمرا باتجاه وادي الكرك nayrouz تربية المزار الجنوبي تعلق دوام الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة nayrouz عواصف قوية في السويد وفنلندا تتسبب بمصرع شخصين وانقطاع الكهرباء عن آلاف المنازل nayrouz التربية مستمرة بتفويض مدراء التربية والتعليم بشأن دوام المدارس بالتنسيق مع الحكام الإداريين nayrouz زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب سواحل البيرو nayrouz تربية القصر تعلق الدوام للطلبه والمعلمين في المدارس الحكومية والخاصة nayrouz جوارديولا يشيد بنوتينجهام فورست بعد فوز مثير لمانشستر سيتي في البريميرليغ nayrouz الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة على إحدى واجهاته الحدودية nayrouz إندريك يحطم رقمًا قياسيًا في ليون بعد انتقاله من ريال مدريد! nayrouz جامعة مؤتة تؤخر الدوام الرسمي لغاية الساعة العاشرة nayrouz وزارة المياه: الموسم المطري الحالي مبشر والسدود وصلت لربع طاقتها التخزينية nayrouz استعد لأقوى منافسات كمال الأجسام في مصر nayrouz الدوري الايطالي: اودينيزي يخطف تعادلا قاتلا ضد لاتسيو nayrouz ارتفاع منسوب المياه على طريق إشارة مخيم عزمي المفتي باتجاه عمان nayrouz نتيجة "سقوطات صخرية" .. إغلاق طريق الكرك باتجاه الطفيلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz وفاة الشيخ طلال بني سلمان "ابو باسل" والدفن في عجلون nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 nayrouz وفاة المُعلم أحمد زامل السليحات nayrouz وفاة الحاج علي والد الزميل الصحفي وجدي النعيمات nayrouz المحافظ السابق فايز حسين سليمان العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجة حورية محمد العواد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-12-2025 nayrouz نيروز الإخبارية تعزي الزميل علي النجادات بوفاة شقيقه محمود nayrouz عبدالله زايد عرب العون في ذمة الله nayrouz وفاة صديق الملك الحسين عالم الفيزياء النووية رياض الحلو ابن العقبة nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz

عبد الباسط محمد علي بيك يستقبل وجهاء وشيوخ من سوريا والعراق والأردن في الاغوار الوسطى... فيديو وصور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



بيك : نشكر الأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني على حسن الاستقبال وكرم الضيافة. 

الرفيعي: ما يجمعنا كعشائر تاريخ طويل من التواصل وصلة القربى والتراحم والعادات والتقاليد الطيبة. 

الدليمي : هذا القاء يؤكد على المحبة والتواصل بين العشائر العربية التي تجتمع على الخير. 

الشبلي : نحن في الأردن ننعم بالأمن والسلام والخير والمحبة من قيادة هذا البلد الكريم وشعبه المضياف. 

الدوله : جئنا من سوريا إلى أهلنا الكرام في الأردن لأننا نعرف خصالهم ومعدنهم الطيب. 

نيروز الاخبارية : 
محمد العويمر

إستقبل عبد الباسط محمد علي بيك في ديوانه في الأغوار الوسطى شيوخ ووجهاء من العراق وسوريا والأردن مرحبا بأبناء العشائر الذين شرفوا ديوانه وقال بيك إن التواصل بين العشائر الأردنية والعربية من الأردن سوريا والعراق والخليج العربي متواصلة لأننا نجتمع على عادات وتقاليد مشتركة وهذا التواصل جعل الأخوة والمحبة هي عنوان لقاء هذه العشائر التي تحمل قيم الفزعة والكرم والرجولة وتحافظ على موروثها التراثي المتناقل من الآباء والاجداد. 
 
وشكر عبد الباسط محمد علي بيك الأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه والشعب الأردني على ما احاطونا به من رعاية واهتمام نقدره وهو جميل يطوق اعناقنا وأنا منذ 16 عاما في الاردن لم نرى من النشامى إلا كل طيب وكرم وفزعة وخير ومحبة ولم نتكدر يوما في هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة التي جعلت الأردن وطنا لكل العرب من الباحثين عن الأمن والاستقرار. 

وقال بيك نشكر كل العشائر الاردنية الكريمة التي تعايشنا معها وكنا أبناء واخوان لهم يجمعنا الإحترام والتقدير المتبادل والعادات والتقاليد الأصيلة المتوارثة عن الآباء والأجداد وتحثنا أن نكون أخوة وان تغيرت الجغرافيا وبعدت المسافات وحفظ الله الأردن وأهله الكرام ونحمد الله على نعمة الأمن والاستقرار ادامها الله على هذا البلد المضياف. 

الشيخ دخيل دهام الرفيعي شكر عبدالباسط محمد علي بيك على الضيافة وحسن الاستقبال بحضور اخواننا من الأردن وسوريا والعراق لأن ما يجمعنا كعشائر تاريخ طويل من التواصل وصلة القربى والتراحم والعادات والتقاليد الطيبة. 
 
وأضاف الرفيعي إننا نشكر هذا البلد الكريم وقيادته الهاشمية الحكيمة والشجاعة التي ترحب بضيوف الاردن وتقدم لهم كل التسهيلات والترحاب حكومة وشعبا وهذا ما نعيشه يوميا بين أهلنا في الأردن الذين اكرمونا بطيب الملقى والمعشر والفزعة والكرم وهذه عادات تجمعنا كعشائر لا نستغني عنها لانها اصلنا وتراثنا الذي لا نتخلى عنه. 

مثنى الدليمي من سوريا قال نشكر المعزب ألغانم الذي اكرمنا بلقاء بهذا الحضور الكريم من أبناء الأردن وسوريا والعراق وهذا القاء يؤكد على المحبة والتواصل بين العشائر العربية التي تجتمع على الخير وخدمة المجتمع والاصلاح بين الناس والتكافل وهي خصال متوارثة من مئات السنين وما نعيشه في الاردن من نعمة  التواصل بين العشائر العربية على أرض الأردن المباركة والتي حبها الله بنعمة الأمن والاستقرار بفضل شعبها الواعي وقيادتها الهاشمية الحكيمة. 
 
بدر الشبلي من سوريا قال نحن في الاردن ننعم بالأمن والسلام والخير والمحبة من قيادة هذا البلد الكريم وشعبه المضياف الذي قدم لنا واجب الضيافة وكل يوم يشعرنا أبناء الاردن الكرام أننا أهل البيت وهم الضيوف وهذا الطيب يطوق اعناقنا ولهذا ندعو  للاردن ليل نهار أن يحفظ هذا البلد وأهله وارضه وقيادته التي نحن بضيافتها وضيافة ابناء الأردن الكرام. 

فيصل الدوله من سوريا قال حين قدمنا من سوريا جئنا إلى اهلنا الكرام في الاردن لأننا نعرف خصالهم ومعدنهم الطيب فهم من كرام العرب الذين يكرمون الضيف وهم عشائر تقدم الطيب والفزعة والكرم والجود وما يجمعنا كقبائل وعشائر عربية التقاليد والعادات المشتركة. 
 
والقى مثنى الدليمي على مسامع الحضور بعض القصائد عن العشائر والقبائل العربية وخصالها الطيبة المتوارثة من جيل إلى جيل وسرد بعض القصص التاريخية التي إرتبطت بتاريخ العشائر والقبائل العربية ولم تخلو الجلسة من الغزل. 

واستعرض بدر الشبلي تاريخ عشائر العلي بيك 
والجماجمه وتاريخها في سوريا وعلاقاتها مع العشائر في سوريا والوطن العربي وعاداتهم وتقاليدهم الطيبة المتوارثة من الآباء والاجداد. 

وتاتي هذه اللقاءات العشائرية على امتداد الوطن العربي في الأردن حاضنة للتواصل بين أبناء الشعب الاردني والعربي الذي يجتمع من أجل خير الوطن العربي وابنائه وهذه عاداتنا وتقاليدنا توارثناها بقيمها واخلاقها وتسامحها وكرمها.