2026-06-12 - الجمعة
جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz روسيا تعلن تقدم قواتها في مقاطعة "دونيتسك" شرقي أوكرانيا nayrouz أم فراس.. سيدة المواقف النبيلة وذكرى طيبة تروي سيرة الأصالة والوفاء nayrouz الظاهرة رونالدو يرشح منتخبين للتتويج بكأس العالم 2026 nayrouz أن يرفرف العلم الأردني عالياً في كأس العالم nayrouz

لجنة الثقافة والشباب والرياضة في الاعيان تدعوا لتشكيل مجلس أعلى للثقافة والفنون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

دعت لجنة الثقافة والشباب والرياضة  في مجلس الاعيان برئاسة  العين بسام حدادين خلال إجتماع عقدته اليوم الأحد بحضور وزيرة الثقافة هيفاء النجار وأمين عام  الوزارة هزاع البراري. 
وقال حدادين إن مثل هذا المجلس موجود في غالبية دول العالم ومهمته  توحيد جهود الدولة ومنظمات المجتمع المدني والجهات ذات العلاقه، للارتقاء بالثقافة والفنون بانواعها باعتبارها تعبر عن ضمير الأمة وهويتها  وعمقها الإنساني  .
وأضاف حدادين أن الثقافة والفنون باشكالها وانواعها من مسرح وغناء وعزف ورسم إلى الشعر والقصة والرواية والتراث الوطني، وزرع  قيم الثقافة الوطنية الديمقراطية وتفعيل المراكز الثقافية في المحافظات شرط  للتطور الحضاري والتقدم لمواكبة العصر.
من جانبها رحبت النجار بفكرة إنشاء مجلس أعلى للثقافة والفنون وبحث سبل تطبيقه واعادة طرح الموضوع على مجلس الوزراء بطريقة ابداعية، وان يجمع كافة المعنيين ووضع التشريع اللازم من أجل العمل ضمن مشروع  ثقافي وطني .
  وأضافت النجار ان المجلس توجه جدي ليس من وزارة الثقافة فقط بل على مستوى الوطن بأكمله، مشيرةً الى التشبيك وبناء شراكات حقيقية مع الجهات ذات العلاقة لإعادة بناء مفهوم المواطنة للمرحلة الجديدة وتعزيز مفهوم الانتاجية وتعميق الشعور بالمسؤولية الوطنية، وأن العيش المشترك يعد نموذجاً من الثقافة الوطنية الأردنية.
من جهتهم أكد أعضاء اللجنة على ضرورة التنسيق الوثيق بين وزارة الثقافة والتشاركية مع الجهات ذات العلاقة لتعزيز مفهوم الثقافة لدى الشباب، والتركيز على مفهوم الثقافة الوطنية وتفعيل دور المراكز الثقافية في المحافظات، وضرورة توفير الدعم المالي لموازنة الوزارة لتقوم بدورها الريادي الثقافي.