2026-06-10 - الأربعاء
الشيخ هزاع المسند العيسى يهنئ جلالة الملك بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين للجلوس الملكي nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية 10 حزيران 2026 nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz في يوم الجيش الأردني أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة nayrouz حصن الوعي والسلم المجتمعي الأردني في زمن ‏الضجيج الرقمي nayrouz يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz اللواء المتقاعد شامان البدارين يؤكد أهمية المناسبات الوطنية في ترسيخ قيم الولاء والانتماء nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz

العمري لنيروز : نسعى لفتح افاق ثقافية ومنصات ادبية للشباب يعبرون من خلالها نحو الإبداع والتميز

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نيروز خاص – محمد محسن عبيدات 


اكد الاديب رائد العمري رئيس اتحاد القيصر للآداب والفنون ان ادارة الاتحاد تسعى جاهدة وتحرص كل الحرص على فتح افاق ثقافية ومنصات ادبية للشباب يعبرون من خلالها نحو الإبداع والتميز ومتمسكين بالقيم الوطنية والعربية والدينية والاخلاقية لما فيها لخدمة المصلحة العامة والانسانية جمعاء.
جاء ذلك في كلمة له في الامسية الاديبة والتي نظمها اتحاد القيصر للآداب والفنون لفئة الكتاب الشباب في دائرة المكتبة الوطنية وبحضور عدد كبير من الشخصيات الثقافية والكتاب الجدد والمجتمع المحلي .
وبين العمري ان هذه الامسية جاءت ضمن الخطة التي وضعتها ادارة الاتحاد بهدف دعم هذه الفئة الصاعدة من الكتاب الناشئين و تبني إبداعاتهم وصقل مواهبهم ليكونوا حملة رسالة أدبية وثقافة تستقي مشاربها من قيم الوطن وثقافتنا العربية الأصيلة .
وقال العمري في كلمته : اننا اليوم نسعى ان نكون مرشدين لكم نحو الأسسِ الأدبية الصحيحة التي تعلمناها من خلال التجربة والقراءة ومجالسة أهل العلمِ والأدب، محاولينَ أن نسمو بما تكتبون وتلقونه من نصوص تعبِّرُ عن عواطفكم وما يختلجُ في أرواحكم العذبة , متمنين عليكم أن تتمسكوا بقواعد اللغة العربية نحوها وصرفها وبلاغتها وبيانها، وأن تستزيدوا من خلال القراءة والمدارسة قدر المستطاع.
واضاف العمري: إنّنا في اتحاد القيصر سنعملُ على إخراجِ كتبٍ مشتركة أو منفردة لكم بعد تمحيصها وتدقيقها حسب الأصول لكي لا تكونوا عرضة للتجارة الأدبية أو الوقوع مع غير المختصين الذين همهم إخراجُ الكتبِ وتدوين أسمائهم عليها دون أن يتكلفوا تدقيق النصوص أو تهذيبها. كما أننا مستمرون في تنظيم مثل هذه اللقاءات الأدبية لكم ولأمثالكم بعدما نجحنا في لقاءات إربد والعاصمة وسنصلُ لمحافظات الجنوب قريبا بإذن الله لندعم فئة الموهوبين من الشباب. وثمن العمري دور المكتبة الوطنية ممثلة بمديرها العام أ. د نضال العياصرة وجميع كادرها على ما يقدمونه من دعم مستمر للحركة الثقافية الوطنية. 
واشتمل الحفل على مشاركة مجموعة من الكُتّاب الشباب بإلقاء نصوصهم التي تنوعت بين الشعر العمودي والحر والنثر وعدد من الخواطر والقصص التي حملت مشاعرَ جياشة وصورا جميلة تثبتُ أننا من الممكنِ أن نتأملَ فيهم الخير أدبيا وقد شارك في الإلقاء كل من الكتَّاب: أسامة أمجد، سلسبيل زياد، البراء كاشور، ياسمين أنور، حلا نوفل، سارة العيسة، هدى طاحوش، لارا الخفاجي، غيث محمد زيدان، سلسبيل النعلاوي، شهد دواغره، لجين محمود، ضحى الخمايسة. وفي نهاية الأمسية قدمَ الأديب رائد العمري رئيس الاتحاد الشهادات على المشاركين تشجيعا لهم وإثباتا لمشاركتهم في هذا اللقاء.