2026-04-07 - الثلاثاء
محافظ العاصمة يلتقي وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية...صور nayrouz الزراعة: تنفيذ خطة حصاد مائي تشمل 40 موقعا بسعة 1.5 مليون متر مكعب nayrouz براعم العزة ودستور الحقوق : أطفال هزوا عروش التاريخ في ظلال التربية النبوية nayrouz النعيمات يلتقي ضباط ارتباط جائزة الحسن بن طلال للشباب nayrouz افتتاح مكتبة المرحومة المهندسة ريما المعايطة في بلدية شيحان برعاية وزير الثقافة nayrouz وفد متقاعدي جنوب شرق عمان يزور مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية لتهنئة الرقاد بمنصبه الجديد nayrouz السفير الإيراني في باكستان: جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط تقترب من مرحلة حرجة nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف القاضي أحمد نصيرات للحديث عن الاعتراف الجزائي nayrouz الخريشا تنعى والد المعلمة فاتن البكار nayrouz وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا nayrouz الجازي تتابع تحكيم ملفات المدارس المشاركة في مسابقة “لمدرستي أنتمي” nayrouz أنشيلوتي يروي قصة رونالدو: قليل الحركة… وهدفين! nayrouz اربيلوا يعوّل على مبابي في مواجهة بايرن ميونيخ nayrouz مينيسوتا يونايتد ينفي إصابة رودريغيز بحالة صحية خطيرة nayrouz مدارس الحصاد التربوي في الزرقاء تحتفي بذكرى معركة الكرامة58...صور nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تطمئن على الفنان عبدالرزاق الزعبي في المدينة الطبية nayrouz إعلان أسماء الفائزين بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي بدورتها الثامنة عشرة 2026 وإطلاق المؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر. nayrouz الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة اليوم nayrouz سفير إيران في باكستان يتحدث عن بلوغ جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط مرحلة "دقيقة" nayrouz رانيا أبو رمان: مقترحي يتحول إلى إنجاز وطني بإطلاق منصة “خيرات الدار” لدعم المشاريع المنزلية nayrouz
وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz

إنجاز تاريخي للاعبين «عودة والطحلة» في البطولة الآسيوية للمبارزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


سجلت رياضة «المبارزة الأردنية» انجازا تاريخيا خلال مشاركتها في البطولة الآسيوية، المقامة حاليا في العاصمة الأوزبكية طشقند، والتي تشهد مشاركة أكثر من 500 لاعب ولاعبة يمثلون 25 دولة من القارة الآسيوية.

وجاء الانجاز التاريخي عن طريق اللاعبين اياد عودة في سلاح (الإيبيه) لفئة تحت 20 سنة، وعبدالله الطحلة في سلاح (السابر) لذات الفئة، بعد مشوار حافل ومميز قدم خلاله اللاعبان مستويات رفيعة مكنتهما من الوصول إلى الأدوار النهائية والحاسمة، حيث تمكن اللاعب اياد عودة من الظفر بالميدالية البروزية، بعد أن حقق الفوز في كافة لقاءاته الخمسة في دور المجموعات، ثم انتقل إلى دور الـ 64، الذي منحه التأهل مباشرة إلى الدور الـ 32، نظرا للنتائج المميزة التي نالها في دور المجموعات، وتمكن في دور الـ 32 من الفوز على لاعب كويتي بنتيجة 15-7، ليتأهل إلى الدور ثمن النهائي، وفيه حقق الفوز على لاعب فيتنامي بنتيجة 15-11، ليتأهل إلى الدور ربع النهائي الذي حققه فيه الفوز على لاعب سعودي بنتيجة 15-14، ليتأهل إلى الدور نصف النهائي، وضامنا الحصول على إحدى الميداليات، والتي جاءت (بروزنزية)، بعد خسارته أمام لاعب سعودي بنتيجة 15-10، علما بأن اللاعب السعودي توج بالميدالية الذهبية.

اللاعب عبدالله الطحلة تمكن من الفوز بالميدالية البرونزية، بعد رحلة مميزة عبدت له الطريق بالوصول إلى الدور نصف النهائي، حيث تمكن من تحقيق الفوز في اربعة لقاءات من أصل ستة في دور المجموعات، ليتأهل إلى دور الـ 32، وفيه حقق الفوز على لاعب من كازاخستان بنتيجة 15-12، وفي الدور ثمن النهائي حقق الفوز على لاعب من إيران بنتيجة 15-6، ليواجه لاعبا إيرانيا آخرا في دور ربع النهائي، والذي شهده فوزه بنتيجة 15-11، ليتأهل مباشرة إلى الدور نصف النهائي وضامنا الفوز بإحدى الميداليات، والتي كانت (برونزية) بعد خسارته مع صاحب الميدالية الذهبية وهو لاعب من أوزبكستان.

العطيات: نفتخر بهذا الانجاز

وعبر رئيس الاتحاد د. خالد العطيات عن سعادة أسرة رياضة المبارزة بالانجاز التاريخي ، الذي حققه اللاعبان اياد عودة وعبدالله الطحلة، والذي جاء نتيجة الجهود الكبيرة التي بذلها الجميع طيلة الفترة الماضية، والتي أكدت تطور رياضة المبارزة ووصولها إلى المراتب الأولى في القارة الآسيوية.

وقال العطيات «نبارك لكافة أسرة رياضة المبارزة الأردنية هذا التتويج المميز، والذي يعزز من طموحاتنا في مواصلة رعاية ودعم لاعبي المنتخبات الوطنية كافة، ونثمن الجهود الكبيرة التي بذلها الجهاز الفني المشرف على المنتخبات الوطنية كافة، مثلما نقدر عاليا دور اللجنة الأولمبية برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين على وقوفها الدائم مع المنتخبات الوطنية وحرصها على توفير الدعم اللازم لكافة اللاعبين.

هباهبة: انجاز مستحق

رئيسة الوفد عضو مجلس إدارة الاتحاد لارا الهباهبة، قدرت الجهود الكبيرة، اتي بذلها كافة اعضاء الوفد المشارك في هذه البطولة، والتي اسهمت في تحقيق اللاعبين اياد عودة وعبدالله الطحلة هذا الانجاز، والذي يضاف يؤكد تطور المبارزة الأردنية وتقدمها على سلم الترتيب العام في القارة الآسيوية، موضحا أن الانجاز الجديد زاد من ثقة جميع اللاعبين في مواصلة تحقيق نتائج مميزة في اللقاءات المتبقية من هذه البطولة.
الدستور
whatsApp
مدينة عمان