2026-02-21 - السبت
أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان nayrouz "أشعر وكأنني في الجنة!”.. أولا أينا يسخر من شعار فنربخشة بعد ثلاثية أوروبية nayrouz *مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا* nayrouz دين هاوسن.. الإصابات والإيقافات تطارد موهبة ريال مدريد nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz شهيدان جراء قصف مسيرات الاحتلال شمال جنوب قطاع غزة nayrouz منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال nayrouz 5 قتلى في هجمات روسية على أوكرانيا وموسكو تتحدث عن "قرب النهاية" nayrouz الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" nayrouz هل الأكل أو الشرب أثناء قول المؤذن: "الله أكبر" في أذان الفجر يؤثر على صحة الصيام؟ .. الأفتاء الاردنية تجيب nayrouz ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 nayrouz حزب الله ينعى القيادي حسين ياغي بعد غارات الاحتلال على البقاع اللبناني nayrouz 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين nayrouz "إفطار بطعم الخيانة" .. كيف دس الاحتلال "سم المخابرات" في حبات تمر الجائعين بغزة؟ nayrouz القطايف : أميرة السهرات الرمضانية من قصور الخلافة إلى حارات الأردن nayrouz الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع nayrouz شيخ المزارعين يكرم الحيصة في الأغوار الشمالية nayrouz عاجل.. الأردن يدين تصريحات سفير واشنطن لدى الاحتلال ويصفها بانتهاك للأعراف الدولية nayrouz السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل nayrouz اكتشاف أثري هائل.. "كنز" داخل قبر يعود لألف عام nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz

إنجاز تاريخي للاعبين «عودة والطحلة» في البطولة الآسيوية للمبارزة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


سجلت رياضة «المبارزة الأردنية» انجازا تاريخيا خلال مشاركتها في البطولة الآسيوية، المقامة حاليا في العاصمة الأوزبكية طشقند، والتي تشهد مشاركة أكثر من 500 لاعب ولاعبة يمثلون 25 دولة من القارة الآسيوية.

وجاء الانجاز التاريخي عن طريق اللاعبين اياد عودة في سلاح (الإيبيه) لفئة تحت 20 سنة، وعبدالله الطحلة في سلاح (السابر) لذات الفئة، بعد مشوار حافل ومميز قدم خلاله اللاعبان مستويات رفيعة مكنتهما من الوصول إلى الأدوار النهائية والحاسمة، حيث تمكن اللاعب اياد عودة من الظفر بالميدالية البروزية، بعد أن حقق الفوز في كافة لقاءاته الخمسة في دور المجموعات، ثم انتقل إلى دور الـ 64، الذي منحه التأهل مباشرة إلى الدور الـ 32، نظرا للنتائج المميزة التي نالها في دور المجموعات، وتمكن في دور الـ 32 من الفوز على لاعب كويتي بنتيجة 15-7، ليتأهل إلى الدور ثمن النهائي، وفيه حقق الفوز على لاعب فيتنامي بنتيجة 15-11، ليتأهل إلى الدور ربع النهائي الذي حققه فيه الفوز على لاعب سعودي بنتيجة 15-14، ليتأهل إلى الدور نصف النهائي، وضامنا الحصول على إحدى الميداليات، والتي جاءت (بروزنزية)، بعد خسارته أمام لاعب سعودي بنتيجة 15-10، علما بأن اللاعب السعودي توج بالميدالية الذهبية.

اللاعب عبدالله الطحلة تمكن من الفوز بالميدالية البرونزية، بعد رحلة مميزة عبدت له الطريق بالوصول إلى الدور نصف النهائي، حيث تمكن من تحقيق الفوز في اربعة لقاءات من أصل ستة في دور المجموعات، ليتأهل إلى دور الـ 32، وفيه حقق الفوز على لاعب من كازاخستان بنتيجة 15-12، وفي الدور ثمن النهائي حقق الفوز على لاعب من إيران بنتيجة 15-6، ليواجه لاعبا إيرانيا آخرا في دور ربع النهائي، والذي شهده فوزه بنتيجة 15-11، ليتأهل مباشرة إلى الدور نصف النهائي وضامنا الفوز بإحدى الميداليات، والتي كانت (برونزية) بعد خسارته مع صاحب الميدالية الذهبية وهو لاعب من أوزبكستان.

العطيات: نفتخر بهذا الانجاز

وعبر رئيس الاتحاد د. خالد العطيات عن سعادة أسرة رياضة المبارزة بالانجاز التاريخي ، الذي حققه اللاعبان اياد عودة وعبدالله الطحلة، والذي جاء نتيجة الجهود الكبيرة التي بذلها الجميع طيلة الفترة الماضية، والتي أكدت تطور رياضة المبارزة ووصولها إلى المراتب الأولى في القارة الآسيوية.

وقال العطيات «نبارك لكافة أسرة رياضة المبارزة الأردنية هذا التتويج المميز، والذي يعزز من طموحاتنا في مواصلة رعاية ودعم لاعبي المنتخبات الوطنية كافة، ونثمن الجهود الكبيرة التي بذلها الجهاز الفني المشرف على المنتخبات الوطنية كافة، مثلما نقدر عاليا دور اللجنة الأولمبية برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين على وقوفها الدائم مع المنتخبات الوطنية وحرصها على توفير الدعم اللازم لكافة اللاعبين.

هباهبة: انجاز مستحق

رئيسة الوفد عضو مجلس إدارة الاتحاد لارا الهباهبة، قدرت الجهود الكبيرة، اتي بذلها كافة اعضاء الوفد المشارك في هذه البطولة، والتي اسهمت في تحقيق اللاعبين اياد عودة وعبدالله الطحلة هذا الانجاز، والذي يضاف يؤكد تطور المبارزة الأردنية وتقدمها على سلم الترتيب العام في القارة الآسيوية، موضحا أن الانجاز الجديد زاد من ثقة جميع اللاعبين في مواصلة تحقيق نتائج مميزة في اللقاءات المتبقية من هذه البطولة.
الدستور